|
25-09-2014, 21:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Näin Venäjä valvoo Suomea?
Заголовок в Iltalehti Plus: "Näin Venäjä valvoo Suomea"
И текст ниже: "Venäjän ulkoministeriön alainen elin kerää Suomessa asuvilta venäläisiltä tietoja, kohdellaanko heitä kaltoin Suomessa".
Серьёзно? Iltalehti не перестаралось?
Извините, перевести с финского не могу. Сильная толи аллергия (что скорее всего) или простуда.
Такое ощущение, что часть русских точно живёт в другой Фи. И у них ничего не спрашивают. У меня и тех, кого я знаю ничего не спрашивали. Действительно у кого-то спрашивают? Или кто-то не может дать людям жить мирно, надо обязательно придумать врага и разделить людей на мы и они?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
25-09-2014, 22:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
И текст ниже: "Venäjän ulkoministeriön alainen elin kerää Suomessa asuvilta venäläisiltä tietoja, kohdellaanko heitä kaltoin Suomessa".
Извините, перевести с финского не могу. Сильная то ли аллергия (что скорее всего) или простуда.
Такое ощущение, что часть русских точно живёт в другой Фи. И у них ничего не спрашивают. У меня и тех, кого я знаю ничего не спрашивали. Действительно у кого-то спрашивают? Или кто-то не может дать людям жить мирно, надо обязательно придумать врага и разделить людей на мы и они?
|
только перевод:
Venäjän ulkoministeriön alainen elin kerää Suomessa asuvilta venäläisiltä tietoja, kohdellaanko heitä kaltoin Suomessa
подчиненный российскому МИДу орган собирает сведения у проживающих в Финляндии россиян, относятся ли к ним (крайне) плохо в Финляндии
конечно, газете следовало бы назвать или дать ссылку на этот орган и вопросник. Но я не удивлюсь, если это правда.
virmalis
а при чём здесь паспорт?
|
|
|
|
25-09-2014, 23:25
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от virmalis
В анкете на загранпаспорт есть вопрос про иное гражданство. Кроме того, работникам посольства несложно догадаться, есть ли у человека еще одно гражданство или ол, если в росс паспорте нет виз.
|
ОЛ теперь в паспорте нет - карточки отдельно.
-----------------
|
|
|
|
26-09-2014, 08:45
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
Извините, перевести с финского не могу. Сильная толи аллергия (что скорее всего) или простуда.
|
Желтенькая газетенка как и илталехти, сплошные скандалы, интриги, расследования. Так что забей, никто ни у кого не собирает данных. Или собирают? Дешевый розжиг в поисках сенсаций, хотя это больше всего и раздражает, тк некоторые воспринимают это всерьез
|
|
|
|
26-09-2014, 08:50
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
Желтенькая газетенка как и илталехти, сплошные скандалы, интриги, расследования. Так что забей, никто ни у кого не собирает данных. Или собирают? Дешевый розжиг в поисках сенсаций, хотя это больше всего и раздражает, тк некоторые воспринимают это всерьез
|
Очень здравый комментарий. Плюсанул и подписался
А насчёт "некоторых", так тут пол-Финляндии смотрят в эти газеты и верят, к сожалению, на слово.
|
|
|
|
26-09-2014, 09:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Очень здравый комментарий. Плюсанул и подписался
А насчёт "некоторых", так тут пол-Финляндии смотрят в эти газеты и верят, к сожалению, на слово.
|
Ну в принципе да,разумно не обращать на такое внимание,мы же не сможем ничего изменить в этом деле.
Как говаривали мудрые римляне,,Прими с достоинствон то,чего не можешь изменить,,
П.С. Но они всё же собирают инфу о нас и уже давно. 
|
|
|
|
26-09-2014, 16:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Driver Vova
Ну в принципе да,разумно не обращать на такое внимание,мы же не сможем ничего изменить в этом деле.
Как говаривали мудрые римляне,,Прими с достоинствон то,чего не можешь изменить,,
П.С. Но они всё же собирают инфу о нас и уже давно. 
|
Финны сами собирают информацию, просто об этом не распространяются. Забавно бывает, когда пустишь какую-нибудь информационную "пулю", а потом наблюдаешь, где она вылетит.
Меня очень удивило однажды, когда на одной из работ, спустя 5 лет после события, начальник в слегка подвыпившем состоянии на небольшом корпоративе рассказал мне о моей поездке на кладбище в Россию.  Так что, теперь ничему не удивляюсь. 
Последнее редактирование от Natali__ : 26-09-2014 в 19:26.
|
|
|
|
27-09-2014, 15:10
|
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
|
А куда им еще смотреть? Ни одной нормальной новостной передачи нет, ни одной умной, аналитической газеты в стране нет, ни одного сайта даже хотя бы информационного нет, журналов гламурных и то нет. Куда им смотреть? Что наклеили на дверь в магазине, туда они и смотрят. Главное для привлечения внимания крупным шрифтом, черным по желтому писать VENÄJÄ, PUTUN и т.д. , а о правдоподобности материала даже никто и не задумывается. На х.. надо. Сразу после статьи об этих "рюсся" преходим к информации о погоде. Все. Больше их ничего не интересует.
|
|
|
|
27-09-2014, 15:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: Большие Грязи
|
Мне три раза приходило "письмо счастья" от какой то организации. Как раз такие вопросики. А в конце написано: Вас выбрал компьютер совершенно случайно и никакая информация никуда не уйдёт. Отвечайте на вопросы быстро ,не задумываясь. Ваш номер такой-то...Когда будете отсылать анкету назад приложите этот номер.
Три раза...случайно???пока вроде отстали. Не отправляла ни разу. Ну их нафиг.
|
|
|
|
27-09-2014, 16:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rick Forrester
|
Дело не в забей. Дело в правда это или обнаглели. А врагов финны ищут совсем не там.
У жёлтенькой читаю только виихде уутисет. Настоящие слишком негативные. Несмотря на это, сбоку и сегодня вылезло опять о том, как Россия собирает данные:
"Venäläiset keräävät tietoja Suomesta: Näin meitä sorsitaan"
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...699993_uu.shtml
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
27-09-2014, 16:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vechernjaja
Мне три раза приходило "письмо счастья" от какой то организации. Как раз такие вопросики. А в конце написано: Вас выбрал компьютер совершенно случайно и никакая информация никуда не уйдёт. Отвечайте на вопросы быстро ,не задумываясь. Ваш номер такой-то...Когда будете отсылать анкету назад приложите этот номер.
|
Не поняла. Тебе надо отослать ответы, но никакая информация никуда не уйдёт?
|
|
|
|
27-09-2014, 20:08
|
|
|
измученный нарзаном
Проживание: Espoo
|
Давайте, быстро признавайтесь кто тайком Путину кляузы строчит  ). У нас во дворе какой-то паразит мусор мимо мусорки кидает. Как думаете, Вова сможет разобраться?
|
|
|
|
28-09-2014, 07:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
Моей знакомой тоже присылали такие опросы
-----------------
Самые главные вещи на свете - это не вещи
|
|
|
|
28-09-2014, 10:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от ~aurinko~
|
Ну опросник у них. Как вы относитесь к эстонцам,сомалийцам ,ну и т. д. Я отсылаю анкету ИМ,а они анализируют ,НО дальше их конторы информация не уйдёт. Ха-ха! А как же номер,который они присваивают анкете?Он же явно к фамилии и адресу привязан. При желании можно информировать кого НАДО.
-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.
|
|
|
|
28-09-2014, 19:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Vechernjaja
|
Если меньше шастать по сомнительным сайтам, то ваши данные нигде не засветятся и "письма счастья" приходить не будут. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
28-09-2014, 20:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Не, ну может быть Taloustutkimus исследования проводит. Или какой-нибудь другой фонд изучения общественного мнения.
|
|
|
|
29-09-2014, 12:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Не, ну может быть Талоустуткимус исследования проводит. Или какой-нибудь другой фонд изучения общественного мнения.
|
Точно,изучают они мнение общественное . А если я не любитель своё мнение "по секрету всему свету " высказывать? " В сад их!"
-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.
|
|
|
|
29-09-2014, 13:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Vechernjaja
Точно,изучают они мнение общественное . А если я не любитель своё мнение "по секрету всему свету " высказывать? " В сад их!"
|
Ну если фобии какие, то, конечно, в сад! За вами еще из телевизора не наблюдают? 
|
|
|
|
10-02-2015, 09:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|