Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 25-09-2014, 21:52   #1
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Näin Venäjä valvoo Suomea?

Заголовок в Iltalehti Plus: "Näin Venäjä valvoo Suomea"

И текст ниже: "Venäjän ulkoministeriön alainen elin kerää Suomessa asuvilta venäläisiltä tietoja, kohdellaanko heitä kaltoin Suomessa".

Серьёзно? Iltalehti не перестаралось?

Извините, перевести с финского не могу. Сильная толи аллергия (что скорее всего) или простуда.

Такое ощущение, что часть русских точно живёт в другой Фи. И у них ничего не спрашивают. У меня и тех, кого я знаю ничего не спрашивали. Действительно у кого-то спрашивают? Или кто-то не может дать людям жить мирно, надо обязательно придумать врага и разделить людей на мы и они?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 25-09-2014, 22:32   #2
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

И текст ниже: "Venäjän ulkoministeriön alainen elin kerää Suomessa asuvilta venäläisiltä tietoja, kohdellaanko heitä kaltoin Suomessa".

Извините, перевести с финского не могу. Сильная то ли аллергия (что скорее всего) или простуда.

Такое ощущение, что часть русских точно живёт в другой Фи. И у них ничего не спрашивают. У меня и тех, кого я знаю ничего не спрашивали. Действительно у кого-то спрашивают? Или кто-то не может дать людям жить мирно, надо обязательно придумать врага и разделить людей на мы и они?

только перевод:
Venäjän ulkoministeriön alainen elin kerää Suomessa asuvilta venäläisiltä tietoja, kohdellaanko heitä kaltoin Suomessa
подчиненный российскому МИДу орган собирает сведения у проживающих в Финляндии россиян, относятся ли к ним (крайне) плохо в Финляндии
конечно, газете следовало бы назвать или дать ссылку на этот орган и вопросник. Но я не удивлюсь, если это правда.

virmalis
а при чём здесь паспорт?

0

0
Old 25-09-2014, 23:25   #3
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от virmalis
В анкете на загранпаспорт есть вопрос про иное гражданство. Кроме того, работникам посольства несложно догадаться, есть ли у человека еще одно гражданство или ол, если в росс паспорте нет виз.
ОЛ теперь в паспорте нет - карточки отдельно.

-----------------

0

0
Old 26-09-2014, 08:45   #4
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Извините, перевести с финского не могу. Сильная толи аллергия (что скорее всего) или простуда.

Желтенькая газетенка как и илталехти, сплошные скандалы, интриги, расследования. Так что забей, никто ни у кого не собирает данных. Или собирают? Дешевый розжиг в поисках сенсаций, хотя это больше всего и раздражает, тк некоторые воспринимают это всерьез

Old 26-09-2014, 08:50   #5
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Желтенькая газетенка как и илталехти, сплошные скандалы, интриги, расследования. Так что забей, никто ни у кого не собирает данных. Или собирают? Дешевый розжиг в поисках сенсаций, хотя это больше всего и раздражает, тк некоторые воспринимают это всерьез

Очень здравый комментарий. Плюсанул и подписался

А насчёт "некоторых", так тут пол-Финляндии смотрят в эти газеты и верят, к сожалению, на слово.

Old 26-09-2014, 09:06   #6
Driver Vova
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Очень здравый комментарий. Плюсанул и подписался

А насчёт "некоторых", так тут пол-Финляндии смотрят в эти газеты и верят, к сожалению, на слово.

Ну в принципе да,разумно не обращать на такое внимание,мы же не сможем ничего изменить в этом деле.
Как говаривали мудрые римляне,,Прими с достоинствон то,чего не можешь изменить,,

П.С. Но они всё же собирают инфу о нас и уже давно.

0

0
Old 26-09-2014, 16:43   #7
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Ну в принципе да,разумно не обращать на такое внимание,мы же не сможем ничего изменить в этом деле.
Как говаривали мудрые римляне,,Прими с достоинствон то,чего не можешь изменить,,

П.С. Но они всё же собирают инфу о нас и уже давно.

Финны сами собирают информацию, просто об этом не распространяются. Забавно бывает, когда пустишь какую-нибудь информационную "пулю", а потом наблюдаешь, где она вылетит.

Меня очень удивило однажды, когда на одной из работ, спустя 5 лет после события, начальник в слегка подвыпившем состоянии на небольшом корпоративе рассказал мне о моей поездке на кладбище в Россию. Так что, теперь ничему не удивляюсь.

Последнее редактирование от Natali__ : 26-09-2014 в 19:26.

Old 27-09-2014, 15:10   #8
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от MACTEP

А куда им еще смотреть? Ни одной нормальной новостной передачи нет, ни одной умной, аналитической газеты в стране нет, ни одного сайта даже хотя бы информационного нет, журналов гламурных и то нет. Куда им смотреть? Что наклеили на дверь в магазине, туда они и смотрят. Главное для привлечения внимания крупным шрифтом, черным по желтому писать VENÄJÄ, PUTUN и т.д. , а о правдоподобности материала даже никто и не задумывается. На х.. надо. Сразу после статьи об этих "рюсся" преходим к информации о погоде. Все. Больше их ничего не интересует.

Old 27-09-2014, 15:25   #9
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Мне три раза приходило "письмо счастья" от какой то организации. Как раз такие вопросики. А в конце написано: Вас выбрал компьютер совершенно случайно и никакая информация никуда не уйдёт. Отвечайте на вопросы быстро ,не задумываясь. Ваш номер такой-то...Когда будете отсылать анкету назад приложите этот номер.
Три раза...случайно???пока вроде отстали. Не отправляла ни разу. Ну их нафиг.

Old 27-09-2014, 16:11   #10
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester

Дело не в забей. Дело в правда это или обнаглели. А врагов финны ищут совсем не там.

У жёлтенькой читаю только виихде уутисет. Настоящие слишком негативные. Несмотря на это, сбоку и сегодня вылезло опять о том, как Россия собирает данные:

"Venäläiset keräävät tietoja Suomesta: Näin meitä sorsitaan"

http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...699993_uu.shtml

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 27-09-2014, 16:16   #11
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Мне три раза приходило "письмо счастья" от какой то организации. Как раз такие вопросики. А в конце написано: Вас выбрал компьютер совершенно случайно и никакая информация никуда не уйдёт. Отвечайте на вопросы быстро ,не задумываясь. Ваш номер такой-то...Когда будете отсылать анкету назад приложите этот номер.

Не поняла. Тебе надо отослать ответы, но никакая информация никуда не уйдёт?

0

0
Old 27-09-2014, 20:08   #12
Analitik
измученный нарзаном

Проживание: Espoo
Давайте, быстро признавайтесь кто тайком Путину кляузы строчит ). У нас во дворе какой-то паразит мусор мимо мусорки кидает. Как думаете, Вова сможет разобраться?

0

0
Old 28-09-2014, 07:08   #13
tanja233
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Моей знакомой тоже присылали такие опросы

-----------------
Самые главные вещи на свете - это не вещи

0

0
Old 28-09-2014, 10:04   #14
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Ну опросник у них. Как вы относитесь к эстонцам,сомалийцам ,ну и т. д. Я отсылаю анкету ИМ,а они анализируют ,НО дальше их конторы информация не уйдёт. Ха-ха! А как же номер,который они присваивают анкете?Он же явно к фамилии и адресу привязан. При желании можно информировать кого НАДО.

-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.

0

0
Old 28-09-2014, 19:33   #15
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja

Если меньше шастать по сомнительным сайтам, то ваши данные нигде не засветятся и "письма счастья" приходить не будут.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 28-09-2014, 20:19   #16
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Не, ну может быть Taloustutkimus исследования проводит. Или какой-нибудь другой фонд изучения общественного мнения.

0

0
Old 29-09-2014, 12:30   #17
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Agata
Не, ну может быть Талоустуткимус исследования проводит. Или какой-нибудь другой фонд изучения общественного мнения.

Точно,изучают они мнение общественное . А если я не любитель своё мнение "по секрету всему свету " высказывать? " В сад их!"

-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.

0

0
Old 29-09-2014, 13:30   #18
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Точно,изучают они мнение общественное . А если я не любитель своё мнение "по секрету всему свету " высказывать? " В сад их!"

Ну если фобии какие, то, конечно, в сад! За вами еще из телевизора не наблюдают?

0

0
Old 10-02-2015, 09:27   #19
Leonilla
Гость

Проживание:
Последняя новость:
Suomi tehostaa itärajan valvontaa - tässä syy:
Itärajan valvontaa on tehostettava kiireellisesti uskottavan ja itsenäisen rajan vartioinnin toteuttamiseksi, lisämäärärahaa perustellaan.

http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...171160_uu.shtml

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: