![]() |
Творог
Файлов в теме: 2
Друзья, подскажите,как выглядит упаковка нормального творога,чтоб как в Украине (России) на развес продают.Тут в Финляндии встречала только жидкий или зернами(
И кто какой использует для выпечки кексов творожных,запеканок? |
Такой творог в финских магазинах не продают, но зато продают в эстонских. Где именно искать эти магазины или полки - не знаю, Вы не указали свой регион. :)
|
Цитата:
район Сатакунта,г.Пори..у нас был один эстонский магазин,сейчас его куда то перенесли..(((другие не знаю |
Цитата:
В том районе вроде выездная торговля налажена из Турку что ль, не помню откуда именно... У меня где-то их телефон был, если найду - скину в ПС. |
Покупается обычная кремаранка, в марлю и в дуршлаг, можно небольшой груз сверху, оятавляем на ночь. Утром прекрасный творОг, хоть тебе сырники,хоть вареники, хоть запеканку с пасхой.:) И замечательно то, что даже протирать не надо.:)
|
Цитата:
А я люблю сама варить. Кефирчик или молоко+уксус (лимонная кислота) и довести на медленном огне до створоживания и тож в марлю. Домашний творог это просто шедевр! Я его могу ещё в марле слопать. :D |
Цитата:
Птичка, а какое молоко берешь? Я пробовал несколько раз заквасить,но вот даже самоквас не получается.:( |
Цитата:
Обычное молоко, делала из красного, и из нулевого. Но тут необходима кислота, чтоб сквасить. Можно уксус, я яблочный беру. Пропорции не помню ибо всегда на глаз делаю. Добавляю в слегка подогретое молоко (обычно литра три беру, из меньшего количества творога совсем мизер получится) по ложке столовой и смотрю на реакцию, с огня не убираю, помешиваю и, если створоживание идет слабо - добавляю ещё ложку уксуса. В теплом молоке реакция идет достаточно быстро и видно по поведению молока стоит ли ещё добавлять или нет. Думаю, что на три литра ложки две-три, а то и четыре уксуса потребуется. С лимонной кислотой не помню уже как именно делать ибо с уксусом быстрее и на вкус не влияет особо. Из безлактозного не делала, потому не знаю как себя это молоко поведет при заквашивании. |
Цитата:
Спасибо, надо поэкспериментировать.:) Вот хочется своего именно такого"зернистого",не гомогенного.:) |
Цитата:
Поэкспериментируй. В твороге главное не переварить - будет сухой и невкусный. А с кислотой ты разберешься, там ничего сложного, все видно по молоку, как оно себя ведет. |
Цитата:
![]() Выкладываете его в бумажный фильтр для кофеварки, и - на дуршлаг (лучше - коническое сито), для стекания. Потом он годится для сырников и пр. |
А из этого неизвестного науке продукта кто-нибудь делал творог? По консистенции оно уже вполне творожистое, там крупные "зернышки", осталось только сыворотку удалить. А так обычно я прогреваю пиимя, который АВ piimä, потом тут же готова съесть, не донеся до миски для сырниковой мешанины.
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
На медленном огне, в кастрюльке обычной. Помешивать и следить, чтобы не закипело. Кефир начинает расслаиваться на сыворотку и хлопья, под конец как-то само по себе становится понятно когда процесс завершен и творог можно откидывать стекать. Не знаю, понятно ли написала :) |
Цитата:
И ещё: просто в кастрюле или на водяной бане? |
Цитата:
Просто в кастрюле, при нормальном помешивании все хорошо получается, можно даже особо рисковым на максимуме, но и мешать тогда на максимуме. Плавать в конце концов будет реально творог. Вначале будет просто молоко или кефир, затем простокваша начнет в кучки сбиваться, но будет все ещё простоквашей, а потом хлопья творожные получаются, а остальная часть бывшего молока становится желтовато-прозрачной, сывороткой стало быть. Описать это не возможно, но видно это очень хорошо в процессе. |
Вот что будет в конце приготовления.
![]() Кстати, по этой ссылке и рецепт есть такой же как мой. :) Но на самом деле не принципиально из чего готовить - молоко с кислотой или кефир, тут главное сам процесс и не переварить. http://obzhorik.com/na-desert/1421-...ept_s_foto.html |
Цитата:
Птичко, какое количество творога получается из пачки кефира? Сударю, наверное, это тоже интересно ;) |
Цитата:
Ой, из пачки мало совсем ну пятая, четвертая часть от объема. Я меньше чем с тремя литрами исходного продукта даже не заморачиваюсь. :) |
Цитата:
Спасибо! Пошла за кефиром... :) |
Я откидываю в многоразавый фильтр от кофе, так вот из литра кефира как раз пирамидка творога от этого фильтра и получается.
|
Цитата:
О, так это не так уж и мало.. Кто-нибудь что-нибудь делает из сыворотки? |
Цитата:
Вот не помню сколько уксуса, чесслово, да и уксусы разные бывают в своей концетрации. Я в несколько этапов добавляю укусу, потому очень хорошо видно, когда достаточно. Навскидку от столовой ложки на литр, если уксус типа бальзамико - понадобиться больше, если уксус ядреный, то думаю, больше не потребуется. |
Цитата:
Блины, да. |
Цитата:
|
[QUOTE=Сударь]Нет здесь нормального творога, кроме эстонского (который - советского типа). Нечто приличное можно сделать из Лидловского:
![]() Вот из Лидловского творожка получается классная запеканка, печем регулярно. http://vkusnodoma.net/samaya-vkusna...naya-zapekanka/ :agadou02: |
Цитата:
на три литра молока литр кефира, и никакого уксуса я не добавляю, и так хорошо затвораживается... и да, он такой нежный.что я его за день почти и сьедаю...:)) |
Цитата:
Не, я кефир и так выпью, а вот молоко не пью - так что можно и на творог пустить. :) Вообще закваска по сути может быть любой, мне просто удобнее с уксусом - все равно его пхать больше некуда, а он есть! :D |
Мой творог - коккелипиима смешать с рахка (взять чуть меньше, чем кок-пиима). Можно добавить чуть сахара (я - коричневый). Поставить в холодильник. На следующий день - приятного аппетита.
|
Форумчане, все гораздо проще. Как мне посоветовали в соседней ветке где я про творог спрашивала: обычный рае йуусто блендером измельчить - будет вам обычный творог. Делала из такого сырники - отлично получились.
Запеканки делаю из лидловского кварка, только откидываю на фильт кофейный. |
А я вот сейчас учусь делать домашний творог в йогуртнице :)
Иногда когда йогурт слишком долго передержу в тепле в йогуртнице, то получается творог :) |
Творог из России кладу в морозилку, потом делаю сырники. От незамороженных не отличить :)
|
Цитата:
Из любого майторахка получается великолепная творожная запеканка, совсем не обязательно брать именно этот творожок из Лидла. :) https://www.google.fi/search?q=mait...=2&ved=0CDAQsAQ ![]() |
Поддержу Яде, из любого обезжиренного творога получается хорошая запеканка. Личный опыт.
|
Цитата:
Вчера первый раз делала творог из безлактозного молока - никакой разницы с обычным... |
Цитата:
Понимаю творожных страдальцев, потому как сама 20 лет тому назад страдала без сырников, не зная, как познать тайны фин. творога. Обязательно испеку и сделаю фото, потом запущу сюда, чтобы научить нью-иммигрантов тому, как мы тут по-фински наслаждаемся творожниками. :) |
Вот мой обещанный творожник из maitorahka:
Перемешала до однородной массы: 750г maitorahka, 3 яйца, 150 ml сахара, 70 ml манной крупы, 2 ст.ложки жидкого маргарина/juokseva leivontamargariini. Ещё можно добавить по своему вкусу немного изюма и ванилина, что я и сделала. Переложила смесь в форму (диаметр 20см, высота 7см) и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут (круговой подогрев). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Разве можно так травмировать людей, сидящих на диете? :D :D:D Очень аппетитно выглядит, сейчас размышляю..... как бы завтра состряпать диетическую версию?:D
|
Цитата:
Да, очень вкусно, но калорийно. Я всегда использую rasvaton maitorahka/обезжиренный творожок. Но всё равно творожник тянет на 1500-1600 ккал; кусок на фото (1/8 часть творожника) - это примерно 200 ккал. Сидящих на диете минздрав предупреждает, что это как обед, а не перекус между обедами. :coquet: :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:31. |