Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 28-04-2015, 12:22   #1
Tasya
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Творог

Друзья, подскажите,как выглядит упаковка нормального творога,чтоб как в Украине (России) на развес продают.Тут в Финляндии встречала только жидкий или зернами(
И кто какой использует для выпечки кексов творожных,запеканок?
Изображения

0

0
Old 28-04-2015, 12:31   #2
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Такой творог в финских магазинах не продают, но зато продают в эстонских. Где именно искать эти магазины или полки - не знаю, Вы не указали свой регион.

0

0
Old 28-04-2015, 12:41   #3
Tasya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Такой творог в финских магазинах не продают, но зато продают в эстонских. Где именно искать эти магазины или полки - не знаю, Вы не указали свой регион.

район Сатакунта,г.Пори..у нас был один эстонский магазин,сейчас его куда то перенесли..(((другие не знаю

0

0
Old 28-04-2015, 12:44   #4
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Tasya
район Сатакунта,г.Пори..у нас был один эстонский магазин,сейчас его куда то перенесли..(((другие не знаю

В том районе вроде выездная торговля налажена из Турку что ль, не помню откуда именно... У меня где-то их телефон был, если найду - скину в ПС.

-----------------

0

0
Old 28-04-2015, 12:47   #5
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Покупается обычная кремаранка, в марлю и в дуршлаг, можно небольшой груз сверху, оятавляем на ночь. Утром прекрасный творОг, хоть тебе сырники,хоть вареники, хоть запеканку с пасхой. И замечательно то, что даже протирать не надо.

Old 28-04-2015, 12:54   #6
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Wisper
Покупается обычная кремаранка, в марлю и в дуршлаг, можно небольшой груз сверху, оятавляем на ночь. Утром прекрасный творОг, хоть тебе сырники,хоть вареники, хоть запеканку с пасхой. И замечательно то, что даже протирать не надо.

А я люблю сама варить. Кефирчик или молоко+уксус (лимонная кислота) и довести на медленном огне до створоживания и тож в марлю. Домашний творог это просто шедевр! Я его могу ещё в марле слопать.

-----------------

Old 28-04-2015, 17:23   #7
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я люблю сама варить. Кефирчик или молоко+уксус (лимонная кислота) и довести на медленном огне до створоживания и тож в марлю. Домашний творог это просто шедевр! Я его могу ещё в марле слопать.

Птичка, а какое молоко берешь? Я пробовал несколько раз заквасить,но вот даже самоквас не получается.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 28-04-2015, 17:32   #8
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Wisper
Птичка, а какое молоко берешь? Я пробовал несколько раз заквасить,но вот даже самоквас не получается.

Обычное молоко, делала из красного, и из нулевого. Но тут необходима кислота, чтоб сквасить. Можно уксус, я яблочный беру. Пропорции не помню ибо всегда на глаз делаю. Добавляю в слегка подогретое молоко (обычно литра три беру, из меньшего количества творога совсем мизер получится) по ложке столовой и смотрю на реакцию, с огня не убираю, помешиваю и, если створоживание идет слабо - добавляю ещё ложку уксуса. В теплом молоке реакция идет достаточно быстро и видно по поведению молока стоит ли ещё добавлять или нет. Думаю, что на три литра ложки две-три, а то и четыре уксуса потребуется. С лимонной кислотой не помню уже как именно делать ибо с уксусом быстрее и на вкус не влияет особо.

Из безлактозного не делала, потому не знаю как себя это молоко поведет при заквашивании.

-----------------

0

0
Old 28-04-2015, 17:43   #9
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Обычное молоко, делала из красного, и из нулевого. Но тут необходима кислота, чтоб сквасить. Можно уксус, я яблочный беру. Пропорции не помню ибо всегда на глаз делаю. Добавляю в слегка подогретое молоко (обычно литра три беру, из меньшего количества творога совсем мизер получится) по ложке столовой и смотрю на реакцию, с огня не убираю, помешиваю и, если створоживание идет слабо - добавляю ещё ложку уксуса. В теплом молоке реакция идет достаточно быстро и видно по поведению молока стоит ли ещё добавлять или нет. Думаю, что на три литра ложки две-три, а то и четыре уксуса потребуется. С лимонной кислотой не помню уже как именно делать ибо с уксусом быстрее и на вкус не влияет особо.

Из безлактозного не делала, потому не знаю как себя это молоко поведет при заквашивании.

Спасибо, надо поэкспериментировать. Вот хочется своего именно такого"зернистого",не гомогенного.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 28-04-2015, 17:47   #10
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Wisper
Спасибо, надо поэкспериментировать. Вот хочется своего именно такого"зернистого",не гомогенного.

Поэкспериментируй. В твороге главное не переварить - будет сухой и невкусный. А с кислотой ты разберешься, там ничего сложного, все видно по молоку, как оно себя ведет.

-----------------

Old 28-04-2015, 17:50   #11
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Tasya
Друзья, подскажите,как выглядит упаковка нормального творога,чтоб как в Украине (России) на развес продают.Тут в Финляндии встречала только жидкий или зернами(
И кто какой использует для выпечки кексов творожных,запеканок?
Нет здесь нормального творога, кроме эстонского (который - советского типа). Нечто приличное можно сделать из Лидловского:

Выкладываете его в бумажный фильтр для кофеварки, и - на дуршлаг (лучше - коническое сито), для стекания. Потом он годится для сырников и пр.

-----------------

Old 28-04-2015, 18:08   #12
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
А из этого неизвестного науке продукта кто-нибудь делал творог? По консистенции оно уже вполне творожистое, там крупные "зернышки", осталось только сыворотку удалить. А так обычно я прогреваю пиимя, который АВ piimä, потом тут же готова съесть, не донеся до миски для сырниковой мешанины.

Old 28-04-2015, 18:10   #13
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от nezaika
я прогреваю пиимя, который АВ piimä, потом тут же готова съесть, не донеся до миски для сырниковой мешанины.
А как это - прогреваете? Можно инструкцию?

-----------------

0

0
Old 28-04-2015, 18:17   #14
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Сударь
А как это - прогреваете? Можно инструкцию?

На медленном огне, в кастрюльке обычной. Помешивать и следить, чтобы не закипело. Кефир начинает расслаиваться на сыворотку и хлопья, под конец как-то само по себе становится понятно когда процесс завершен и творог можно откидывать стекать.

Не знаю, понятно ли написала

0

0
Old 28-04-2015, 18:24   #15
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от nezaika
На медленном огне, в кастрюльке обычной. Помешивать и следить, чтобы не закипело. Кефир начинает расслаиваться на сыворотку и хлопья, под конец как-то само по себе становится понятно когда процесс завершен и творог можно откидывать стекать.

Не знаю, понятно ли написала
Почти всё понятно, за исключением точки готовности Что там плавает, когда надо выключить?

И ещё: просто в кастрюле или на водяной бане?

-----------------

0

0
Old 28-04-2015, 18:29   #16
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Сударь
Почти всё понятно, за исключением точки готовности Что там плавает, когда надо выключить?

И ещё: просто в кастрюле или на водяной бане?

Просто в кастрюле, при нормальном помешивании все хорошо получается, можно даже особо рисковым на максимуме, но и мешать тогда на максимуме.

Плавать в конце концов будет реально творог. Вначале будет просто молоко или кефир, затем простокваша начнет в кучки сбиваться, но будет все ещё простоквашей, а потом хлопья творожные получаются, а остальная часть бывшего молока становится желтовато-прозрачной, сывороткой стало быть. Описать это не возможно, но видно это очень хорошо в процессе.

-----------------

0

0
Old 28-04-2015, 18:33   #17
Канарейка
Hej, sokoly

Вот что будет в конце приготовления.

Кстати, по этой ссылке и рецепт есть такой же как мой. Но на самом деле не принципиально из чего готовить - молоко с кислотой или кефир, тут главное сам процесс и не переварить.

http://obzhorik.com/na-desert/1421-...ept_s_foto.html

-----------------

Old 28-04-2015, 18:34   #18
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Просто в кастрюле, при нормальном помешивании все хорошо получается, можно даже особо рисковым на максимуме, но и мешать тогда на максимуме.

Плавать в конце концов будет реально творог. Вначале будет просто молоко или кефир, затем простокваша начнет в кучки сбиваться, но будет все ещё простоквашей, а потом хлопья творожные получаются, а остальная часть бывшего молока становится желтовато-прозрачной, сывороткой стало быть. Описать это не возможно, но видно это очень хорошо в процессе.

Птичко, какое количество творога получается из пачки кефира?

Сударю, наверное, это тоже интересно

0

0
Old 28-04-2015, 18:36   #19
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от argis
Птичко, какое количество творога получается из пачки кефира?

Сударю, наверное, это тоже интересно

Ой, из пачки мало совсем ну пятая, четвертая часть от объема. Я меньше чем с тремя литрами исходного продукта даже не заморачиваюсь.

-----------------

0

0
Old 28-04-2015, 18:38   #20
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ой, из пачки мало совсем ну пятая, четвертая часть от объема. Я меньше чем с тремя литрами исходного продукта даже не заморачиваюсь.

Спасибо! Пошла за кефиром...

0

0
Old 28-04-2015, 18:42   #21
nezaika
*

Я откидываю в многоразавый фильтр от кофе, так вот из литра кефира как раз пирамидка творога от этого фильтра и получается.

0

0
Old 28-04-2015, 18:45   #22
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я откидываю в многоразавый фильтр от кофе, так вот из литра кефира как раз пирамидка творога от этого фильтра и получается.

О, так это не так уж и мало..

Кто-нибудь что-нибудь делает из сыворотки?

0

0
Old 28-04-2015, 18:50   #23
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Tasya
а какой кефир исколько уксуса?

Вот не помню сколько уксуса, чесслово, да и уксусы разные бывают в своей концетрации. Я в несколько этапов добавляю укусу, потому очень хорошо видно, когда достаточно. Навскидку от столовой ложки на литр, если уксус типа бальзамико - понадобиться больше, если уксус ядреный, то думаю, больше не потребуется.

-----------------

0

0
Old 28-04-2015, 18:51   #24
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от argis
О, так это не так уж и мало..

Кто-нибудь что-нибудь делает из сыворотки?

Блины, да.

-----------------

Old 28-04-2015, 19:07   #25
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Канарейка
ВКстати, по этой ссылке и рецепт есть такой же как мой. Но на самом деле не принципиально из чего готовить - молоко с кислотой или кефир, тут главное сам процесс и не переварить.

http://obzhorik.com/na-desert/1421-...ept_s_foto.html
Я из piima не варил, только из молока, заквашенного болгарским йогуртом. Процесс варки - на водяной бане, до тех пор, пока сыворотка не покроет поверхность.

-----------------

0

0
Old 28-04-2015, 19:34   #26
hassu
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Сударь]Нет здесь нормального творога, кроме эстонского (который - советского типа). Нечто приличное можно сделать из Лидловского:

Вот из Лидловского творожка получается классная запеканка, печем регулярно.

http://vkusnodoma.net/samaya-vkusna...naya-zapekanka/

Old 28-04-2015, 19:57   #27
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

на три литра молока литр кефира, и никакого уксуса я не добавляю, и так хорошо затвораживается...
и да, он такой нежный.что я его за день почти и сьедаю...)

Old 28-04-2015, 21:20   #28
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
на три литра молока литр кефира, и никакого уксуса я не добавляю, и так хорошо затвораживается...
и да, он такой нежный.что я его за день почти и сьедаю...)

Не, я кефир и так выпью, а вот молоко не пью - так что можно и на творог пустить.
Вообще закваска по сути может быть любой, мне просто удобнее с уксусом - все равно его пхать больше некуда, а он есть!

-----------------

0

0
Old 28-04-2015, 22:57   #29
_IRMA_
Гость

Проживание:
Мой творог - коккелипиима смешать с рахка (взять чуть меньше, чем кок-пиима). Можно добавить чуть сахара (я - коричневый). Поставить в холодильник. На следующий день - приятного аппетита.

Old 29-04-2015, 09:46   #30
Laska_L
Пользователь

Проживание:
Форумчане, все гораздо проще. Как мне посоветовали в соседней ветке где я про творог спрашивала: обычный рае йуусто блендером измельчить - будет вам обычный творог. Делала из такого сырники - отлично получились.
Запеканки делаю из лидловского кварка, только откидываю на фильт кофейный.

0

0
Old 07-05-2015, 18:02   #31
Unika
Пользователь

Проживание:
А я вот сейчас учусь делать домашний творог в йогуртнице
Иногда когда йогурт слишком долго передержу в тепле в йогуртнице, то получается творог

0

0
Old 07-05-2015, 18:27   #32
Tulip
Пользователь

Проживание:
Творог из России кладу в морозилку, потом делаю сырники. От незамороженных не отличить

0

0
Old 19-05-2015, 15:31   #33
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от hassu
[QUOTE=Сударь]Нет здесь нормального творога, кроме эстонского (который - советского типа). Нечто приличное можно сделать из Лидловского:

Вот из Лидловского творожка получается классная запеканка, печем регулярно.
http://vkusnodoma.net/samaya-vkusna...naya-zapekanka/

Из любого майторахка получается великолепная творожная запеканка, совсем не обязательно брать именно этот творожок из Лидла.
https://www.google.fi/search?q=mait...=2&ved=0CDAQsAQ

-----------------
I love u all

Old 20-05-2015, 14:41   #34
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Поддержу Яде, из любого обезжиренного творога получается хорошая запеканка. Личный опыт.

Old 20-05-2015, 14:48   #35
Васька
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Заквашиваю сметаной, добавляю столовую ложку на 2-3 л молока и оставляю на ночь...утром - это уже простокваша...на самый слабый огонек часа на полтора-2 -смотреть когда творожинки появятся...и вынести на холод - затем откидываю на обычный пластмассовый дуршлаг.
Вчера первый раз делала творог из безлактозного молока - никакой разницы с обычным...

0

0
Old 20-05-2015, 17:36   #36
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Olka
Поддержу Яде, из любого обезжиренного творога получается хорошая запеканка. Личный опыт.

Понимаю творожных страдальцев, потому как сама 20 лет тому назад страдала без сырников, не зная, как познать тайны фин. творога. Обязательно испеку и сделаю фото, потом запущу сюда, чтобы научить нью-иммигрантов тому, как мы тут по-фински наслаждаемся творожниками.

-----------------
I love u all

0

0
Old 12-07-2015, 22:03   #37
Jade
люблю вас всех

Вот мой обещанный творожник из maitorahka:

Перемешала до однородной массы: 750г maitorahka, 3 яйца, 150 ml сахара, 70 ml манной крупы, 2 ст.ложки жидкого маргарина/juokseva leivontamargariini.
Ещё можно добавить по своему вкусу немного изюма и ванилина, что я и сделала.
Переложила смесь в форму (диаметр 20см, высота 7см) и отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут (круговой подогрев).

-----------------
I love u all

Old 12-07-2015, 23:08   #38
juna
Пользователь

Проживание:
Разве можно так травмировать людей, сидящих на диете? Очень аппетитно выглядит, сейчас размышляю..... как бы завтра состряпать диетическую версию?

0

0
Old 12-07-2015, 23:34   #39
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от juna
Разве можно так травмировать людей, сидящих на диете? Очень аппетитно выглядит, сейчас размышляю..... как бы завтра состряпать диетическую версию?

Да, очень вкусно, но калорийно.
Я всегда использую rasvaton maitorahka/обезжиренный творожок. Но всё равно творожник тянет на 1500-1600 ккал;
кусок на фото (1/8 часть творожника) - это примерно 200 ккал.
Сидящих на диете минздрав предупреждает, что это как обед, а не перекус между обедами.

-----------------
I love u all

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: