![]() |
Из Хельсинки в Данию и Германию
Есть ли у кого опыт поездки на машине в Стокгольм паромом и дальше через всю Швецию до переправы в Данию и Германию?
|
Цитата:
Есть........ И? |
датские мосты - 70 -80 евро. и в ДАТСКИх деньгах. типа налога. с мира по нитке..
|
Почитайте отзывы автотуристов о поездках, их в интернете очень много.
|
Все не сложно, из Стокгольма курс на юг, если в Helsingborg - оттуда паромчики через каждые 15 -20 мин в Helsingør (стоимость проезда с машиной 380 DKK) или через Malmö платный мост ( примерно 47 евро), ну а дальше или еще через один платный мост (235 DKK) до Padborg, а там уже 160 км до Гамбурга всего. Так же из Rödby ходят паромы в Германию.
|
Ездил так пару раз с ночевкой в Копенгагене, первый раз было интересно, а во второй уже не очень. Теперь езжу в Германию на Finnlines, из Хельсинки в Травемюнде. По времени даже быстрее получается.
|
Есть, спрашивайте
|
Цитата:
по иронии судьбы тоже собираюсь. вопросы - че за паром? хорош ли (питание. развлекалово...) |
Ездил из турку в Стокгольм, обычным паромом, развлекухи бары дискотеки все как везде. Стоило 250 € на двоих с машиной туда обратно
|
Цитата:
Неправда, не только в датских - оплачивать можно и евриками, и шведскими кронами. При оплате объявления на всех видных водителям местах, сколько в датских кронах стоимость проезда, сколько в шведских кронах и сколько в евро. Всё очень демократично и очень просто: служащие подойдут, подскажут, помогут. С моста почти восьмикилометрового - Эрессунского (Öresundsbron и Øresundsbroen) великолепный вид.... Но на мосту нельзя останавливаться и скорость там немалая...Мы ехали - была 120. А потом остановились сразу за мостом кофейка хлебнуть в кафешке и насмотрелись-налюбовались. Топик-стартер, по дороге много мотелей, где незадорого можно остановиться переночевать + кормят преотличным завтраком - шведский стол, и есть очень красивые городки по типу Линчёпинг с Gamla Linköping, старинным собором, St.Larskyrka и пр. Если ехать за впечатлениями от Дании, Швеции, тогда лучше через мосты. А если побыстрее в Европу, тогда паромом через Травемюнде (Любек) в Германии. |
Цитата:
я о Германии. |
Цитата:
да, но с переводом в датскую крону,,, это же такая страна. из малме паром в любек, дешевле чем через данию. |
Помню с ребятами катались. Хельсинки-Стокгольм-Копенгаген-Гамбург-Росток-Ханко-Эспоо. По две ночи ночевали в Стоке, Копенгагене и Гамбурге. Были платные дороги,паромы,но что по чем уже не помню. Единственно помню, что в Дании дороже чем везде, так мы еще и заблудились, вызывали такси, что бы нас на трассу вывел:)
|
Цитата:
Я так накатался что понял что проще на дешевом самолете туда прилететь, а там арендовать уже машину. Что и будет сделано этим летом |
Цитата:
А как же перевозить 3 ящика немецкого пива и вина ? В самолет не пустят, а в багажник ох как хорошо влезает :) |
Цитата:
не факт, я летел из таллинна в шведский гётеборг несколько лет назад, так у шведов в ручной клади были ящики с пивасиком, купленные в аэропорту. на входе в зону с жидкостями не пускают, а дальше уже taxfree магазин |
вино
Цитата:
А из Венгрии какое вино!!! А стоит оно там копейки. |
Цитата:
Вы в каком году ездили? Может, разница во времени? Из моего собственного опыта: в датскую крону не переводили - мы замешкались, не могли понять, какой валютой оплачивать и датских крон у нас не было. Было немного шведских крон, но их было недостаточно для оплаты. Спросили у подошедшего служащего, можно ли оплатить евриками. Сказал, можно. Оплатили и поехали. |
Цитата:
К оплате берут и DKK и SEK и EUR, пофиг. И даже микстом. Но сдачу дают DKK....... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поездка
Цитата:
Дело в том, что хочется плыть из Финляндии на пароме в дневное время. Тогда в Стокгольме будем вечером. НАдо ночевать. А вот можно ли на следующий день успеть доехать до ГЕрмании или Дании? И куда дешевле переправиться? И откуда?. Одни мост критикуют, другие хвалят. Нам хочется посмотреть всё же на это чудо. Из какого города тогда ехать? Мы не молоденькие и поэтому нужна хорошая информация. Огромное спасибо человеку, который написал в личку. Это действительно помощь! А надо ли заказывать кемпинги заранее? Или там нет проблем. Что-то в инете не могу найти их. Или не умею. Ставлю в поиск кемпинг, а выходят гостинницы. Из Германии двинем на Чехию. Потом в Венгрию. Мы ездили на Finnline. В Росток. Ужас! Я от страха все таблетки попила!2 ночи в воде! НЕ хочу! Если кому нужна инфа по Венгрии, с удовольствием расскажу. Мы на юго-запад ездим. Теплота, красота,термальные источники с лечебной водой. Цены не высокие и на жильё и на еду. А уж у кого нет проблем с финансами-это вообще рай. Кстати, там наши уже обосновались за последние 10 лет. В основном москвичи. Продают двушку на окраине Москвы и вот тебе домик на берегу Балатона. |
Цитата:
Да ладно! Специально зашел на сайт посмотреть: автомобиль и 4 пассажира - от 398 евро. И не на палубе, а в каюте. Вот, пожалуйста: http://www.finnlines.com/paromy/ski...opaket_ot_3 98 |
Цитата:
Еще и скидка 20% на обратный билет |
Цитата:
за эти деньги можно купить билет на самолет туда и обратно и еще денег хватит снять машину на месте. для себя решил нафиг мучится и ехать в такую даль на своей машине |
Цитата:
Самолет на четверых и еще останется на снять машину? Ну-ну... Тем более, что речь то как раз о том, что ехать и мучиться не надо - сел на паром с машиной и плыви себе, сидя в джакузи )) |
Цитата:
150 на одного туда/обратно легко найти. а найти 4 человек, согласных путешествовать сотни километров в одной машине сложновато)) |
Цитата:
Может пригодится....... http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=924&t=179908 |
Цитата:
а если машина встанет? даже с новыми авто казусы бывают. я бы летел тем же Norwegian до Копенгагена и в аэропорту взял бы машину в аренду, уж за 50 евро в сутки можно найти девайс в том же Hertz, сайт Norwegian показывает на июль 104 евро билет туда-обратно и машину среднего калибра 153 евро за трое суток я как то арендовал машину на западном побережье швеции и потом пересёк на ней всю страну и оставил в аэропорту стокгольма и улетел в хельсинки если арендовать машину в одной стране и потом сделать drop off в другой (прилетели через тот же копенгаген и улетели через германию) , то наверное счёт за аренду машины будет на 300 евро выше |
Эх,вернулась из Германии...там уже с коротким рукавом ходят, а тут снова пасмурно и бррр...
масенус один! :) |
согласна с soulsaver
сомнительная экономия ехать на своей машине.... при наличии таких дешевых перелетов и возможности дешево арендовать авто.... |
Цитата:
А почему не хотите через Прибалтику? Или хотя бы в один конец? Мы в 13-ом году ездили в Вену 5 человек. Ночёвки в Пярну и Каунасе дешёвые, дороги свободные. Единственный минус Польша у границы с Литвой-трафик плотный, но мы хотели Краков посмотреть. Просто через Данию лучше в Голландию, Бельгию, Францию, а восточная Европа через Прибалтику поближе, если в Росток прямо не плыть. |
едем
Цитата:
Спасибо за чудесную ссылочку. Вырисовывается дорога. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Страшно представить, в какой заднице окажется добрая половина евросоюза после того как находящаяся в глубочайшей заднице Германия перестанет спонсировать весь это новый совок. В одну сторону в Германию я бы поехал, прихватив 2-3 "маленьких" баула для бедных родственников :) А то в самолёт они не умещаются :) Так что, если кто порожняком поедет в Бундесландию, пишите - можно частично снизить расходы за мой счёт. |
Цитата:
Я ехал в среднем 90-100км/ч. Я ехал из Стокгольма на Мальмё,через мост в Копенгаген,оттуда на Рёдби.А там паром до Путтгардена и здравствуй,Дойчланд! Въехав на территорию страны сразу встал на стоянку у отеля (ночевать в затрапезном отеле около порта простите задушила жаба,было озвучено что-то около 120 евро за ночь!),переночевал в машине и утром поехал дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо,напишите тогда в частные сообщения, обменяемся телефонами, всё проясним. Спасибо. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |