Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Вопрос хозяйкам: 1700 евро/мес на что хватит? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79801)

Navnaudas 18-10-2015 22:04

Вопрос хозяйкам: 1700 евро/мес на что хватит?

Уважаемые семейные хозяйки - вопрос к вам про 1700 евро в месяц.

Вот у нас молодая, работающая на несложных работах семья. Прожили 8 месяцев вместе в Хельсинки в приличной сьемной трехкомнатной квартире в составе меня, моей спутницы, ее 14-летнего ребенка и кошки. Все расходы по квартире 1300 евро - мои. Какие-то покупки в дом, а они каждый месяц, только начали жить - мои. Развлечения за мой счет. Одеваю-обуваю себя сам. Что-то по хозяйству покупаю. Что-то для гардероба своей любимой купил. Раз в неделю что-то трачу на продукты в холодильник.

Моя вторая половина получает ежемесячно на руки примерно 1700 евро. Расходы на холодильник - ее. Еда всегда в доме есть. Возможно, в излишке. Тратится ежемесячно на проездные себе и ребенку, на содержание кошки, на телефоны (90 евро) и сигареты. Покупает необходимые гигиенические товары и хозтовары. Есть какие-то затраты на спортивные увлечения ребенка. 3а 8 месяцев в дом она купила простынь, три цветка и две деревянных декоративных вазы. Что-то минимально из одежды на уровне пары футболок и нижнего белья купила себе и ребенку. Никакой новой верхней одежды или обуви, прически, косметики не вижу.

Сам я работаю, скажем так, долго. По 12-13 часов. Дома лишь сплю и бываю на выходных. Т.е. единолично дома продукты не уничтожаю.

И вот через 8 месяцев выясняется что денег ей не хватает, что моя девушка взяла еще "быстрый" кредит на 300 евро, устроилась на дополнительную работу. Питается она дома, обед на работу берет с собой. Ропчет, что ей не хватает денег ни на что.

Может кто из ведущих хозяйство женшин подскажет, действительно ли 1700 в месяц в вышеописанной ситуации так мало или.... ?

*1* 18-10-2015 22:11

Какой у васс суммарный доход на руки на 3х человек? 1700 + 1300 + ??? = ???

Yasmin 18-10-2015 22:26

Цитата:
Сообщение от Navnaudas

Может кто из ведущих хозяйство женшин подскажет, действительно ли 1700 в месяц в вышеописанной ситуации так мало или.... ?

так спросите куда тратятся 1700евро и почему не хватает)

Navnaudas 18-10-2015 22:30

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Какой у васс суммарный доход на руки на 3х человек? 1700 + 1300 + ??? = ???

Одной цифрой не ответить. Мой доход предпринимательский, он определенно больше 1700. И у меня есть свои персональные расходы по кредиту, ребенку, затратам на себя.

Чон Сон Ы 18-10-2015 22:36

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Может он уже спросил и получил исчерпываюший ответ. Но всё равно сомневается и подозревает, что в то время, как он тратит весь свой доход, девушка откладывает себе приличные суммы. Вот и спрашивает замысловато.

*1* 18-10-2015 22:36

Т.е. 1700 + 1700 = 3400 на руки в месяц на троих - 1300 квартира - 900 еда итого остается 1200 наодежду и развлечения в месяц. Это неплохо

Navnaudas 18-10-2015 22:37

Цитата:
Сообщение от Yasmin

А вот я вас гипотетически срашиваю: у вас 1700 в месяц, расходов на жилье у вас нет, но я к вам раз в день покушать захожу, а раз в неделю заявлаюсь со своими харчами. Вам с 1700 на тушь останется?

_IRMA_ 18-10-2015 22:37

Цитата:
Сообщение от Navnaudas
Моя вторая половина получает ежемесячно на руки примерно 1700 евро. ....
Сам я работаю, скажем так, долго. По 12-13 часов. Дома лишь сплю и бываю на выходных. Т.е. единолично дома продукты не уничтожаю.
И вот через 8 месяцев выясняется что денег ей не хватает, что моя девушка взяла еще "быстрый" кредит на 300 евро, устроилась на дополнительную работу. Питается она дома, обед на работу берет с собой. Ропчет, что ей не хватает денег ни на что..... ?

с котом и ребенком все в порядке? ну так какие проблемы?
ну так и пусть дальше - работает и берет кредит и ...

Marmir 18-10-2015 22:46

1700 это довольно много. не знаю, на что бы я могла их ежемесячно тратить.

Navnaudas 18-10-2015 22:47

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Т.е. 1700 + 1700 = 3400 на руки в месяц на троих - 1300 квартира - 900 еда итого остается 1200 наодежду и развлечения в месяц. Это неплохо

Так я ж и говорю - ничего не остается. Кредит и дополнительная работа на фоне заношенного пальто.

Yasmin 18-10-2015 22:49

Цитата:
Сообщение от Navnaudas
А вот я вас гипотетически срашиваю: у вас 1700 в месяц, расходов на жилье у вас нет, но я к вам раз в день покушать захожу, а раз в неделю заявлаюсь со своими харчами. Вам с 1700 на тушь останется?

мне этого хватит на оплату квартиры, счетов и жратву, в бар, зал, на одежду и погулять) но я не ваша жена и мне тож интересно куда такие деньги можно втюхать так чтоб этого не было заметно кроме как .....откладывает куда-то или дает кому-то или может проблемы какие...

KiDr 18-10-2015 22:50

Цитата:
Сообщение от Marmir

Вино евро 700 в месяц, а еще надо еды купить и хамон, сыр к вину. На хобби ребенка очень мало остается!

Marmir 18-10-2015 22:52

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вино евро 700 в месяц, а еще надо еды купить и хамон, сыр к вину. На хобби ребенка очень мало остается!

не знаю... наливать глаза вином по несколько сотен, сидя в старом пальто - крайне не по-женски. может, она мужик?

lubopytno 18-10-2015 22:52

Поскольку бензин и прочие авторасходы не упомянуты - копит на машину.

Накопит и подарит вам).

Knop-Ka 18-10-2015 22:56

бойфренд - классная штука!)) кто бы мне хоть половину аренды платил...

...но только не выносил сор на форум, тогда не надо. зря ты, автор, не кончится добром-то ;)

Метель 18-10-2015 22:58

да куда угодно могут деньги уходить,может у нее долги о которых вы не знаете и она их выплачивает.может в лотереи деньги просаживает.

Navnaudas 18-10-2015 22:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
не знаю... наливать глаза вином по несколько сотен, сидя в старом пальто - крайне не по-женски. может, она мужик?

Да баба, сам видел.

Navnaudas 18-10-2015 23:00

Цитата:
Сообщение от Метель
да куда угодно могут деньги уходить,может у нее долги о которых вы не знаете и она их выплачивает.может в лотереи деньги просаживает.

нет долгов, как минимум в *****

Marmir 18-10-2015 23:00

Цитата:
Сообщение от Navnaudas
Да баба, сам видел.

не, баба долго без нового пальто не проживет.

KiDr 18-10-2015 23:01

Цитата:
Сообщение от Navnaudas
Я правильно понимаю, что это был ответ уважaемой семейной хозяйки?

Уважаемой, красивой и умной! Прислушайся!

Navnaudas 18-10-2015 23:05

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
бойфренд - классная штука!)) кто бы мне хоть половину аренды платил...

...но только не выносил сор на форум, тогда не надо. зря ты, автор, не кончится добром-то ;)

автор в сознании и знал, что делает.
более того, вторая половина тоже это читает.
и это не сор, это проблема.
то ли я лузер, семья бедствует, то ли ... вот и хочу узнать, что народ об этом скажет

Ole_lukoe 18-10-2015 23:06

Денег она у вас просит на себя?
Если просит то понятно Ваше возмушение.... но мне показалось, что девушка работает на двух работах. если бы у вас денег брала, то врядли бы гробила себя.

Yasmin 18-10-2015 23:10

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
Если просит то понятно Ваше возмушение.... но мне показалось, что девушка работает на двух работах. если бы у вас денег брала, то врядли бы гробила себя.

а какая разница...если б мой парень куда-то незаметно втюхивал 1700е в месяц меня б тоже насторожило, даже если они его и он их сам заработал...

Knop-Ka 18-10-2015 23:13

Цитата:
Сообщение от Navnaudas
автор в сознании и знал, что делает.
более того, вторая половина тоже это читает.
и это не сор, это проблема.
то ли я лузер, семья бедствует, то ли ... вот и хочу узнать, что народ об этом скажет

ну и мужик пошёл, простите! в сознании обсуждает на форуме семейные проблемы, и не понимает что не так))))

дома со своей дамой разбираться надо. язык же есть? ;) :D

Navnaudas 18-10-2015 23:19

Цитата:
Сообщение от Marmir

живет и карман дырявый в прямом смысле

Navnaudas 18-10-2015 23:29

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
ну и мужик пошёл, простите! в сознании обсуждает на форуме семейные проблемы, и не понимает что не так))))

дома со своей дамой разбираться надо. язык же есть? ;) :D

прощаю.
раздел форума называется "быт и семья".
вопрос по теме, обсуждение - почти.
Вас персонально спросить хватит ли Вам 1700 евро просто на жизнь, питание и одежду при семье в 2,5 человека?

Knop-Ka 18-10-2015 23:33

Цитата:
Сообщение от Navnaudas
прощаю.
раздел форума называется "быт и семья".
вопрос по теме, обсуждение - почти.
Вас персонально спросить хватит ли Вам 1700 евро просто на жизнь, питание и одежду при семье в 2,5 человека?

меня - нет, это ж персональное ;)

тут коготок увяз - всей птичке пропасть. начнёшь распинаться - надо быть готовой обсудить стоимость персональных труселей, ну или не начинать)

Navnaudas 18-10-2015 23:36

Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe

За 8 месяцев в долг брала пару раз по двацатке. Ну и не мог я позволить своей симпатичнoй девушке чапать осенью на работу в зальных кроссовках, мной подаренных. Вместе выбрали и купил приличные осенние полусапожки.

Ёжик_в_тумане 18-10-2015 23:39

Цитата:
Сообщение от Marmir

аналогично!

с такой зарплаты,тратясь только на еду ,бано-моющие средства и свои личные нужды, за 3 года я смогла отложить на эвакуатор сыну...
кстати, тушь и губную покупаю от шанель....
то ли ваша девушка совсем росомаха, то ли у нее тайные расходы...

Navnaudas 18-10-2015 23:50

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
аналогично!

с такой зарплаты,тратясь только на еду ,бано-моющие средства и свои личные нужды, за 3 года я смогла отложить на эвакуатор сыну...
кстати, тушь и губную покупаю от шанель....
то ли ваша девушка совсем росомаха, то ли у нее тайные расходы...

да нет тайных расходов.
у нас - скажем так, приходится почти ежедневно обьяснять, показывать личным примером и требовать, чтобы в доме было элементарно чисто.
повтораю - элементарно.
пыль на полках, под мебелью, бардак в шкафах сюда не входят.

Laska 19-10-2015 00:02

Если вы оба переживаете по этому поводу, попросите ее распечатать со своего счете tiliotteet. Не на странице посмотреть, а конкретно распечатать. Просто сядьте вместе и посмотрите кому когда и сколько было перечислено денег, и все поймете. С 1700 только на свои личные нужды иметь и умудриться вляпаться в pikavippi Не нормально. Только я сомневаюсь, что она пойдет на такое.
Если снимает наличные, поставьте на месяц коробочку и попросите складывать туда все чеки.
Как вариант, она может тратить на игры в автоматы или в интернете

Navnaudas 19-10-2015 00:11

Цитата:
Сообщение от Yasmin
а был ли мужик...))) и есть ли проблема....хотя вроде не пятница :)

да есть мужик, вот он я.

а жить дальше надо, но как ?
вторая половина ушла в минус по деньгам, шмоток у нее приличных почти нет, в долги залезла. Мне надо дальше обставлять хату, у нас посуды приличной нет, я ее выбирать не умею. Я не знаю как занавески приличные по сходной цене подобрать. Висит какое-то убожество, Не знаю как хорошее постельное белье купить. Все не по размеру. А подруге нет до этого дела - "Не сразу Москва строилась", я цитирую.

Yasmin 19-10-2015 00:19

Цитата:
Сообщение от Navnaudas
да есть мужик, вот он я.

вторая половина ушла в минус по деньгам, шмоток у нее приличных почти нет, в долги залезла. Мне надо дальше обставлять хату, у нас посуды приличной нет, я ее выбирать не умею. Я не знаю как занавески приличные по сходной цене подобрать. Висит какое-то убожество, Не знаю как хорошее постельное белье купить. Все не по размеру. А подруге нет до этого дела - "Не сразу Москва строилась", я цитирую.

Если дама вас не устраивает, стоит ли жить вместе дальше...думаете лучше станет...не верю, если вторая половинка чхает на дом или ей это не надо....если у нее свои какие-то вам неизвестные расходы...мне такие отношения не понятны.

Navnaudas 19-10-2015 00:28

Цитата:
Сообщение от Laska
Если вы оба переживаете по этому поводу, попросите ее распечатать со своего счете tiliotteet. Не на странице посмотреть, а конкретно распечатать. Просто сядьте вместе и посмотрите кому когда и сколько было перечислено денег, и все поймете. С 1700 только на свои личные нужды иметь и умудриться вляпаться в pikavippi Не нормально. Только я сомневаюсь, что она пойдет на такое.
Если снимает наличные, поставьте на месяц коробочку и попросите складывать туда все чеки.
Как вариант, она может тратить на игры в автоматы или в интернете

Да походу переживаю только я. Ей же ничего не надо. Или надо то, о чем я только догадываюсь. Ну как можно девушке за 8 месяцев с марта начиная не купить себе обувь на лето и осень, не сходить в парикахерскую, не купить себе приличный головной убор на осень-зиму? И домой ничего. Ну хорошо, может за 8 месяцев ребенку максимум на 150 одежды купила. Но я тоже в магазин хожу и понимаю, что при 2,5 человека 400-500 евро в месяц в холодильник - это более чем достаточно. Куда она тратит остальные 1200-1300?

А выписку со счета не дает.

Navnaudas 19-10-2015 00:38

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Если дама вас не устраивает, стоит ли жить вместе дальше...думаете лучше станет...не верю, если вторая половинка чхает на дом или ей это не надо....если у нее свои какие-то вам неизвестные расходы...мне такие отношения не понятны.

да и мне непонятны такие отношения. что дальше-то?
прошло 8 месяцев, и для всех должно бы быть материально легче и лучше.
А у нас - минус в бюджете, разочарование и скандалы.

Marmir 19-10-2015 00:45

Цитата:
Сообщение от Navnaudas
Да походу переживаю только я. ...

Она от вас что-то скрывает. Что-то очень серьезное. А вот почему ей не хочется вам об этом говорить - это вопрос. Проанализируйте, может ваши отношения далеки от близких и доверительных.

Yasmin 19-10-2015 00:47

Цитата:
Сообщение от Navnaudas
да и мне непонятны такие отношения. что дальше-то?
прошло 8 месяцев, и для всех должно бы быть материально легче и лучше.
А у нас - минус в бюджете, разочарование и скандалы.

я бы сказала досвидос)
в отношениях должно быть доверие...а тут его нет, дама не хочет признаваться куда уходят деньги, я лично с таким человекам жить бы не смогла. но это ваша жизнь и ваши отношения.

Гость4321 19-10-2015 07:22

Ответ на тему про 1700 евро у хозяйки!!!

ЗАрплата: 1550 095 детслкие .
последний месяц

Проезной мне и доче 50 +25
Телефон, две штуки 62
Кредит за телефон Соны- 30
Танцы дочины- 80
Форевер (вцгера написала откозалась, так как временки нет ходить)- 60
Кошка-70-80 ( 2 х в неделю песок и жрачка)
сигареты- роскош, в моём положении, но всёи же - 130

поездка в Таллин моя- 50
За визит к врачу-30 ( 200 стоила только процедура, позвони проверь)
+ я покушла на корабле 10-15 евро
В Таллине купила витамины разные, там дешевле- 25-30 точно не помню

Доча укатила в Таллинн, дорога- 30 Оба конца, ето очень не дорого
+ я ей дала 30 с собой
В этом месяце ей купила джинсы, кофту, труселя и носки 50 евро
И на лекарства я попала в этот раз 56+15+17

Одеваю и обуваю дочу сама.

Траты на волейбол за последние 3 месяца- 150 лиценсия +150 ясеньмаксу.
За три месяца за етого траты на права: медсправка + экзамены.

Непредвиденные ршоды появляются всегда!
Считайте, математики! . К вышенаписанному добавляем питание.
Себе я всё ж покупаю необходимое- не шикую, верно- потому что озволить себе этого не могу.

Быстрый кредит взяла на 250 евро, чтоб расчитаться с Келой- переплоченное асумистуки надо было вернуть. (получала до того как сьэхались)
Его просить не хотела, так как сами видете почему :)

А ему сказано- если всё ТАК не устрайвает- до свидания!
цто ешё я могу!
Распечатку с банка снять предлагала всё ему расписала, а он не верит. Не хочет верить.

Уважемые модераторы, не удаляйте ету тему. если можете перенесите в ту тему. Под своим ником не хотела писАть!

Tulilintu 19-10-2015 07:41

Объективно говоря, если за оплату жилья отвечает другой, то в 1650 е/месяц уложиться несложно. И даже можно развлекаться, лечиться и оплачивать расходы на ребенка. Сигареты однозначно вред. Зачем экономить в Эстонии на витаминах, если просаживать такие деньги просто в дым? (я только о финансовой части)

Вам ни в коем случае не стоит выносить семейный мусор на всеобщее обсуждение - у вас же есть общий язык с вашим партнером. Если после нескольких месяцев совместной жизни возникает ощущение взаимного недоверия, то есть ли вообще предпосылки для дальнейшей жизни?

Hnu 19-10-2015 08:28

Она от вас что-то скрывает. 1700 в мес это очень приличная сумма.

Канарейка 19-10-2015 08:43

Ого, восемь месяцев совместной жизни и такие страсти. Могу только представлять что будет через 10 лет. Автор, бросьте её, сделайте ей одолжение. :rolleyes:

Elektra 19-10-2015 09:02

Не понимаю, а зачем жить вместе, если каждый обеспечивает сам себя и нервно следит за тратами другого? Зачем создавать коммунальную квартиру и тратить нервы на денежные разборки? Как то любовью, такие отношения трудно назвать.

Лейкин 19-10-2015 09:19

Цитата:
Сообщение от Elektra
Не понимаю, а зачем жить вместе, если каждый обеспечивает сам себя и нервно следит за тратами другого? Зачем создавать коммунальную квартиру и тратить нервы на денежные разборки? Как то любовью, такие отношения трудно назвать.

Очевидно есть зачем. Всякое бывает....

Лейкин 19-10-2015 09:21

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ого, восемь месяцев совместной жизни и такие страсти. Могу только представлять что будет через 10 лет. Автор, бросьте её, сделайте ей одолжение. :rolleyes:

:):)........

Naali 19-10-2015 09:24

Цитата:
Сообщение от Marmir

А как же я живу всю жизнь без пальто? :)

Канарейка 19-10-2015 09:26

Цитата:
Сообщение от Naali
А как же я живу всю жизнь без пальто? :)

Как-как.. Не живешь, а мучаешься. :D

Сча мы всем форумом и твой бюджет обсудим: где деньги? почему пальты нет? :bratok:

Naali 19-10-2015 09:30

Цитата:
Сообщение от Navnaudas
да есть мужик, вот он я.

Я вас что-то не понимаю: вам все надо "приличное": посуду, белье, занавески, обувь и головной убор для девушки. При этом вы сами явно не разбираетесь о том что "прилично", а что нет, а ожидаете этого от вашей партнерши, которой, в отличие от вас, это похоже не надо.

Зачем себя и её так мучить? Если ей приличная посуда не нужна, а вы не можете отличить приличную от неприличной, то почему не пользоваться тем что уже есть?

Naali 19-10-2015 09:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Как-как.. Не живешь, а мучаешься. :D

Сча мы всем форумом и твой бюджет обсудим: где деньги? почему пальты нет? :bratok:

Пальто осталось в СССР. В чемодан не влезло. :)

Rinna74 19-10-2015 09:50

В этоф ситуации мужчина тратит на квартиру. Женщина тратит на еду и готовит. Все справедливо. Женщина сама содержит себя и ребенка.

Elektra 19-10-2015 10:00

Цитата:
Сообщение от Rinna74
В этоф ситуации мужчина тратит на квартиру. Женщина тратит на еду и готовит. Все справедливо. Женщина сама содержит себя и ребенка.

Как то много женщина тратит на себя и ребёнка 1650 евро в месяц и при этом, ей ещё и не хватает, по словам мужа, покупок больших не делает. Может действительно, нужно фиксировать все свои расходы и посмотреть куда уходят деньги и что можно изменить.

Navnaudas 19-10-2015 10:03

А вот тут действительно не следует мусор из избы выносить, но если на то пошло, то сложив эти цифры, выбросив откровенную чушь, то останется 700-800. Хватит и на питание, на которое я тоже трачусь и останется денег на косметику.

В Эстонию ты каждый месяц не ездишь, на лекарства постоянно не тратишься. Танцы за 80 евро начались месяц назад, а на спорт лишь раз было заплачено, на второй платёж денег нет. А возврат Келе - так это возврат того, что ты получила.

Цитата:
Сообщение от Гость4321
ЗАрплата: 1550 095 детслкие .
последний месяц

Проезной мне и доче 50 +25
Телефон, две штуки 62
Кредит за телефон Соны- 30
Танцы дочины- 80
Форевер (вцгера написала откозалась, так как временки нет ходить)- 60
Кошка-70-80 ( 2 х в неделю песок и жрачка)
сигареты- роскош, в моём положении, но всёи же - 130

поездка в Таллин моя- 50
За визит к врачу-30 ( 200 стоила только процедура, позвони проверь)
+ я покушла на корабле 10-15 евро
В Таллине купила витамины разные, там дешевле- 25-30 точно не помню

Доча укатила в Таллинн, дорога- 30 Оба конца, ето очень не дорого
+ я ей дала 30 с собой
В этом месяце ей купила джинсы, кофту, труселя и носки 50 евро
И на лекарства я попала в этот раз 56+15+17

Одеваю и обуваю дочу сама.

Траты на волейбол за последние 3 месяца- 150 лиценсия +150 ясеньмаксу.
За три месяца за етого траты на права: медсправка + экзамены.

Непредвиденные ршоды появляются всегда!
Считайте, математики! . К вышенаписанному добавляем питание.
Себе я всё ж покупаю необходимое- не шикую, верно- потому что озволить себе этого не могу.

Быстрый кредит взяла на 250 евро, чтоб расчитаться с Келой- переплоченное асумистуки надо было вернуть. (получала до того как сьэхались)

цто ешё я могу!
Распечатку с банка снять предлагала всё ему расписала, а он не верит. Не хочет верить.

Уважемые модераторы, не удаляйте ету тему. если можете перенесите в ту тему. Под своим ником не хотела писАть!

_IRMA_ 19-10-2015 10:11

Цитата:
Сообщение от Navnaudas
Моя вторая половина получает ежемесячно на руки примерно 1700 евро. ....
И вот через 8 месяцев выясняется что денег ей не хватает, что моя девушка взяла еще "быстрый" кредит на 300 евро, устроилась на дополнительную работу. Питается она дома, обед на работу берет с собой. Ропчет, что ей не хватает денег ни на что..... ?

Цитата:
Сообщение от Navnaudas
...вторая половина ушла в минус по деньгам, шмоток у нее приличных почти нет, в долги залезла. Мне надо дальше обставлять хату, у нас посуды приличной нет, я ее выбирать не умею. Я не знаю как занавески приличные по сходной цене подобрать. Висит какое-то убожество, Не знаю как хорошее постельное белье купить. Все не по размеру. А подруге нет до этого дела ....

.

Yasmin 19-10-2015 10:12

Цитата:
Сообщение от Гость4321

цто ешё я могу!

Если в семье вот такие напряги из-за денег то что еше будет....оно само вам надо?

Rinna74 19-10-2015 10:14

Цитата:
Сообщение от Elektra
Как то много женщина тратит на себя и ребёнка 1650 евро в месяц и при этом, ей ещё и не хватает, по словам мужа, покупок больших не делает. Может действительно, нужно фиксировать все свои расходы и посмотреть куда уходят деньги и что можно изменить.

Согласна, многовато. Но понимаете, она сама себя обеспечивает, денег у партнера не просит.
Ну а представить автор бы жил один, ну взял бы квартиру подешевле, сэкономив евров 400.
А так у него семья, хозяйка, наверняка всегда готовая еда и убранная квартира.

Канарейка 19-10-2015 10:15

Цитата:
Сообщение от Navnaudas
А вот тут действительно не следует мусор из избы выносить, но если на то пошло, то сложив эти цифры, выбросив откровенную чушь, то останется 700-800. Хватит и на питание, на которое я тоже трачусь и останется денег на косметику.

Жэсть. Вам самому не стыдно? Какое Вам лично дело куда девушка СВОИ деньги тратит. Я понимаю, был бы совместный счет, а так получается что счета раздельные, но будь добра отчитайся где деньги. Ей не хватает - она нашла подработку, что Вам ещё от неё надо? Не слишком ли много претензий? Да ещё и на весь форум ославили. Фу и бе.

Бросьте её два раза.

Yasmin 19-10-2015 10:16

Цитата:
Сообщение от Navnaudas

В Эстонию ты каждый месяц не ездишь, на лекарства постоянно не тратишься. Танцы за 80 евро начались месяц назад, а на спорт лишь раз было заплачено, на второй платёж денег нет. А возврат Келе - так это возврат того, что ты получила.

почему бы вам это не выяснять дома между собой.... а не на форуме

KiDr 19-10-2015 10:18

Цитата:
Сообщение от Navnaudas

Она у тебя ничё? Мне кажется ей надо завести любовника. Пиши в личку, буду искать.

Yasmin 19-10-2015 10:21

Цитата:
Сообщение от KiDr
Она у тебя ничё? Мне кажется ей надо завести любовника. Пиши в личку, буду искать.

да, богатого, лишняя копеечка в дом)) как там анекдот был....

Elektra 19-10-2015 10:26

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Жэсть. Вам самому не стыдно? Какое Вам лично дело куда девушка СВОИ деньги тратит. Я понимаю, был бы совместный счет, а так получается что счета раздельные, но будь добра отчитайся где деньги. Ей не хватает - она нашла подработку, что Вам ещё от неё надо? Не слишком ли много претензий? Да ещё и на весь форум ославили. Фу и бе.

Бросьте её два раза.

Я так поняла, что мужчина оплачивает квартиру, один раз в неделю покупает продукты, развлечения он тоже оплачивает, иногда покупает подарки жене, так чем он плох? Если женщина, не умеет вести хозяйство, что в семейной жизни подразумевается, то нужно учиться, замуж не за олигарха вышла.

Naali 19-10-2015 10:30

Цитата:
Сообщение от Navnaudas
Да походу переживаю только я. Ей же ничего не надо. Или надо то, о чем я только догадываюсь. Ну как можно девушке за 8 месяцев с марта начиная не купить себе обувь на лето и осень, не сходить в парикахерскую, не купить себе приличный головной убор на осень-зиму? И домой ничего. Ну хорошо, может за 8 месяцев ребенку максимум на 150 одежды купила. Но я тоже в магазин хожу и понимаю, что при 2,5 человека 400-500 евро в месяц в холодильник - это более чем достаточно. Куда она тратит остальные 1200-1300?

По-моему совершенно нормально что человек 8 месяцев не покупает новую обувь, если еще старой хватает. Парикмахерскими и головными уборами вообще не все пользуются. Что вы переживаете если ей ничего такого не надо?

А выписку со счета правильно не дает.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:43.