![]() |
Не снимают машину с учета в РФ. Что делать?
Уважаемые форумляне!
Очень нужен совет или описание личного опыта снятия машины с учета в РФ. Живем в Финляндии около 2 лет, год назад поставили машину на учет в Хельсинки, сменили номера и даже права:)) В Раше приходит на эту машину бешеный налог, около 30 тыщ (машина турбированная). Пошла снимать машину с учета в Москве, как убывшую из РФ. Посмотрела перечень всех документов на сайте ГИБДД, все прихватила из Финки. Пришла... Первое: при работе гибдд Москвы круглосуточно!!!!!!! не смогла записаться на ближайшие 3 дня (талон на запись "слева" стоит 4,5 тащи!!!) Второе: нашла чела за 4,5 тащи, вместе с ним урвали в 7 утра!!! талон на след. день Третье: приехала на след день в 8 утра (суббота!!!), при дОкументах, со скрученными русскими нумерами. Отстояли 3 часа (время на талоне фигня, очередь за еще одни деньги живьем...) И вот ура! Подходит очередь, отдаю документы (перечень которых нашла на сайте гибдд) в окно и мне говорят, иди отсЕдова, у тебя нет нужных документов на снятие машины с учета. Как так спрашиваю? а вот так... И тут мне (дуре, предавшей родину) пренебрежительно пересказывают что надо... Помимо рус.техпаспорта, новых финских документов на машину и страховки, ПТС, паспорта, снятых номеров, надо: техпаспорт на машину (розовый, заминированный такой) что бы его-финские полицейские разорвали пополам, отрезав угол!!! и внутри, между заламинированными поверхностями поставили печать, типа он негоден к употреблению... Я конечно в ужасе! Как я должна организовать сей процесс? Идти в полицейский участок? Отсылать техпаспорт по почте в полицию? Это бред русской коррупционной машины или правда???? Пожалуйста!!! Помогите советом или личным опытом! Кто с этим сталкивался? Заранее Большое спасибо! |
утилизируйте
|
Я сразу снимал с учета и ввез в Финляндию. И нет проблем. П.с. На хитрую гайку и болт такой же найдется.
|
Имел очень похожие проблемы, правда давным давно.
Связаны, они, скорее всего с тем, что вы приехали снимать машину с учета - без самой машины. Думаю, что вам не принципиально, поэтому - утилизируйте авто в России и дело с концом. Для этого, достаточно, в любом отделении, написать заявление - полчаса/час, и машины нет... З.Ы. кстати, по новым правилам, любые действия с авто, можно проводить в любом ближайшем отделении ГИБДД, в Москву ездить было, совсем не обязательно... |
Снимать на утилизацию, самый простой способ, можно без машины и с минимумом документов в любом месте.
У меня вообще кроме тех. паспорта ничего не было (даже номеров). Занимает максимум 30 мин в гаи. Получите справку и живите спокойно. Снятие на вывоз делается, если вы продаете машину зарубеж и ему (покупателю) нужны нормальные документы на машину, в гаи вызывает подозрение если снимают зарубеж без машины. |
У нас тоже подходит срок ставить машину на учет. Хочется оставить свое авто. Подскажите, пожалуйста, что делается вперед растаможка или смена номеров на финские? Очень ли дорого стоит растаможить турбированное авто?
|
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showthr...%F3%F7%E5%F2%E0 http://www.russian.fi/forum/showthr...%F3%F7%E5%F2%E0 http://www.russian.fi/forum/showthr...4348#post534348 |
модераторское
Angellino, у нас на форуме не принято называть Финляндию финкой, Россию - рашкой и далее по списку. Спасибо.
|
[QUOTE=vaseк]утилизируйте[/QUO
А можно будет на этой машине в Россию въезжать? PS:Прошу прощения за ***** и Рашу, ежели кого оскорбила сиими словами... |
Цитата:
нельзя, её же не будет существовать для РФ |
Цитата:
А почему нельзя то? Просто иностранная машина как и все остальные. Оформляется обычная таможенная декларация на иностранную машину. Регистрационные номера то иностранные. |
Цитата:
Регистр иностранный... А VIN прежний, и в РФ по нему авто в утиле.... VIN номер в декларации записан и на таможне проверяется... |
Цитата:
Дык я что не могу хлам списать , вывезти заграницу в виде металолома и там восстановить ? Машину , то в России не регистрируют , просто временные ввоз. В угоне она не числится, на учете в России тоже. Не должно быть проблем. Или другой вариант, попал в аварию заграницей, сдал в утиль. Потом ее восстановили заграницей и зарегистрировали. Получается на ней нельзя ездить в Россию? |
Цитата:
Без уточнения законности подобных вариантов: 1) вариант:Придется Документами доказывать, то что авто легализовано в результате подобных действий... В России оно по прежнему в Утиле.. 2) вариант: Под одним VINом будет числиться 2(два) авто.... |
вы точно знаете, что вины утилизированных машин есть в базах пограничников?
кмк эти машины просто исчезают из всех баз.. |
Цитата:
У ГИБДД такая база есть, возможно и у таможни с пограничниками. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |