![]() |
Чем я хуже их??????????
Вот у меня наболело. И я хочу поделиться своими наблюдениями как к нам, русским относятся здесь.
Сегодня я со своими друзьями ездил кататься на горных лыжах. Я по натуре добрый и для меня не сусчествуйет разнитсы в национальностях и рассах. Видимо не все так размышляют как я. Один из моих приятелей настоясчий, русскоговорясчий Эстонетс, а второй - Инкери, который прожил в Финляндии уже вот как 14 лет. Он не хочет чтоб думали, что он с России. Поемому он носит обычно шапку, на которой написано "Каряла Такаисин". Но дело вообсчето не в етом. Ну а я настоясчий патриот нашей родины. Я не скрываю, что я Русский, но волею судьбы я оказался здесь, в Финляндии (женился на Инкерманландке). И теперь самойе главнойе..... Когда мы покупали белеты на подьёмник, ввиду того, что у меня ушло время на примерки лыжных ботинок, то мои приятели пошли к кассе вперёд меня, и я оказался в очереди последним. Эстонетс сказал, что он будет кататься 2 часа и заплатил деньги. Но ввиду того, что была плохая погода, то ему сделали скидку и дали билет на тселый день, до 19 часов. Таже история была и со вторым моим приятелем (видимо сиграл роль естонский акцент и шапка с надписью "Каряла Такаисин"). Затем подошла моя очередь. Я сказал, что мне тоже самойе, что и им. Но когда я увидел билет, то там так и было - толко до 13:30, на два часа всего............ :fire: Видимо здесь в Финляндии, если ты Эстонетс или Инкери - то к тебе лучше относятся. :dead: ............ Мои приятели оказались на высоте, и уйехали вместе со мной через два часа (так как мы были все на одной машине). А вы сталкивались с таким неуваженийем к Вам? |
Пишy через транслит, поетому ашибки..........
|
Сам не сталкивался но слышал о таком.
Но и не переживай. Естонцев они считают братьями по несчастью а инкери это те же самые финны только проживающие на другой территории или вернувшиеся на родину. А кто русские? Противники в последней да и не только последней войне. Но я тоже всегда и везде говорю что я русский - пусть даже из за этого не получу скидки. Делай выводы сам. |
А ты пошел спросить почему тебе поставили 2 часа? Скорей всего тетенька в окошке просто ошиблась, а ты тут бурю в стакане разводишь. К тому же вряд ли кассир такая специалистка, чтобы в момент определить, кто из вас эстонец, кто инкери, а кто самый настоящий русский :D.
Ну, детский сад вобщем :). |
Что-то эти тётеньки, здесь, слишком часто ошибаются, особенно когда акцент слышат...наверно порода такая, учья
|
Цитата:
Не стоит каждый раз, когда вам в трамвае наступают на мозоль, кричать: "Фашисты!" |
Цитата:
Сколько живу, не встречсал ни разу... быть может самому нужно быть немного поприветливее... улыбаться, например. |
Мы сами виноваты, что к нам такое отношение.
В Лаппенранта много русских, так во многих магазинах только по-русски! предупреждающиие объявления, что овощи и фрукты могут быть перевешаны на кассе. ( наверно не раз были случаи, когда русские придерживают связку бананов и чек выход на вес пакетика в 20 центов). Замечала, что часто рядом с толпой русских в магазине рядышком бродит и поглядывает служащий. Не надо винить финов в превзятости. Получаем то, что заслужили.. |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Я в ауте!!!!!! :gy: |
Цитата:
А на западе к примеру RAUMA русских приезжих довольно мало. И тем не менее в магазинах воруют, об этом пишут в газетах но ни разу не писалось что это русские а в основном финские пенсионеры или школьники. |
Цитата:
Вроде Valera2 и так писал, что он приветливый и улыбается часто? Ты что, не внимательно читаешь? Бельский, концентрируйся!!! :insane: |
бабуля ошиблась. еи-то до фонарая кто-ты, еи главное- продать билет, а может там система такая что до определенного времени купленные билеты со скидкой, а после- нет. если они купили билеты в 9.55 и получили время до вечера, а ты купил в 10.05-то не получил до вечера. не знаю. может быт и такое. из-за одног человека не далают выводы о нации или стране. ето было бы глупо.
|
Цитата:
Да я то сконцентрировался... только так пока и не могу понять, отчего любой отрицательный факт сразу окрашивается в националистические цвета... и невольно задумываешься, а не в чувстве ущербности дело ли? В любой неудаче искать "Почему я не такой?" |
Цитата:
По этой системе должно быть на оборот. А то что предвзятость к русским есть от этого ни куда не денешся, по роду своей работы приходится часто общаться с финнами и есть случаи когда намеренно не хотят понимать мой литературный финский язык и говорят со мной на своем диалекте или наречии. Приходится прибегать к помоши коллеги водителя финна-объясняю ему на правильном финском а он переводит на местный язык(иногда бесит эта тупость или умышленное непонимание) |
Цитата:
Это анекдот про инкери, эстонца и русского. :spy: Можно потом про француза, англичанина и американца к примеру. Valera 2 не в обиду, вот только компания у вас интересная, разношерстная. :cool: Только вот не поняла про инкери, почему у него сыграл эстонский акцент ? :insane: |
Перед покупкой надо было тоже попросить скидку в связи с плохой погодой на весь день. кстати после подажи можно было бы потребовать разъяснения почему. и вообще отстаивать свои права это не зазорно.
|
Цитата:
Нет, дело думаю не в етом. Разнитса в покупке билета была в секундах... К томуже, почему вы все думайете, что там была бабуля? Продавал билеты молодой (лет 26) парень. Неформального вида. Но всеравно, всем спасибо за поддержку! :) Цитата:
Да не я такой, а отношенийе финнов к русским. Предвзятойе. Я пришол как нормальный человек. Плачу деньги (причом немалыйе). Я просто хотел равноправия, а тут - на тебе! :spy: Нет , Белский , я давно читаю форун, но первый раз решился высказать своё мненийе. А что-же ето, если не натсианализм? :fire: |
Цитата:
Вы сами ответили на вопрос автора, сказав "есть случаи". Такие случаи есть везде и со всеми, что в Бельгии с французами, что во Франции с бельгийцами... дураков везде хватает, естественно они есть и в Суоми... но называть кучку придурков тенденцией нации - слишком. У меня в родной Польше украли кошелк. Вывод - поляки воры. А в Ливии на нашу группу напали вооруженные повстанцы - все ливийцы террористы. |
Ну и чё ты жалуешься! Так сильно обидели?!?:) Права свои надло отстаивать везде и всегда!
А плакатся на форуме, да и вообще не мужское это дело! |
Цитата:
~AURORA~ ты не дочь Юлия Гая Цезаря? даже до таких тонкостей докапалась как акцент. Так ведь нна территории Эстонии тоже инкери живут и возможно не плохо знают финский поэтому и акцент. |
Цитата:
Так ето-же у Естонтса был акцент, а не у инкери. Инкери вообсче плохо говорит по финнски, потомучто у него нет друзей финнов. |
Цитата:
Давайте поступим так...Вы подсчитайте со сколькими финнами вжизни, сколько раз вам приходилось общаться, сколько раз обращались во всякие официальные структуры... и сколько раз почувствовали к себе предвзятое отношение... сколько раз Вас ущемили, по вашему мнению... Уверен! что эта цифра из всего общения будет минимальна... и разве стоит говорить о тенденции? Зачем ЛЮБЫЕ неудачи, любые отрицательные факты окрашивать в нац.цвета? У меня соседка, англичанка написала жалобу .. на мое слишком громкое поведение после 10 часов вечера... так что? англичане недолюбливают русских? Не стоит этого делать... чесать всех под одну гребенку? И кст. почему вы не спросили у этого парня "Почему такая несправедливость?" Любой вопрос нужно выяснять сразу и лично и в глаза... а не разводить всё новые и новые темы о нетерпимости к русским. |
Valera2 радуйся что и за два часа не успел шею сломать.
А деньги навоз-сегодня нет а завтра воз. |
Цитата:
Ну и что? Пойти что-ли етому финну с неформальным видом рожу набить, что-ли?............ Не все проблемы можно решить с помосчью кулаков. Проблема не в етом, а в отношении к нам, к Русским...... |
Цитата:
Хм) Вот действительно, парню на рабочем месте больш емозги занять нечем, как только угадывать в том или ином клиенте своего или чужого..и обделять НЕ тем билетом... |
Цитата:
Не глупость говорите. Кто говорит о кулаках. Взяли билет, посмотрели на время...не довольны? Да спросите прямо "Почему?" и всё! Что за бред?..."отношение к нам, Русским" |
Цитата:
А я тебе чё говорил морду бить? Ты че разговаривать не умеешь? Как правило люди которые жалуются что их обидели не обладают бойцовским духом! ( но это уже не по теме) |
Цитата:
Но ведь у Инкери была шапка с надписью "Каряла Такаисин"!!!!!!!11 Я же уже писал об етом! :eek: |
Цитата:
Юлий Гай Цезарь уважаемый исторический герой. Учите историю а потом говорите что этим обделывают. Я же не сказал что она из КГБ. |
Цитата:
Копай, не копай, все одно. В принципе не в этом дело, а в том, что первый эстонец, второй инкери, третий русский. А если бы наоборот ? Я верю в то, что это было. Если бы у меня такое случилось, я бы разобралась на месте почему так произошло. А на каком курорте это случилось ? В следующий раз надо будет провести исследование, собрать народ разных национальностей и проверить местное отношение к ним. В первую очередь запустим американца, в последнюю русского. :) Я с одной женщиной работала, она из Югославии. Так рассказывала, что много таких случае было когда были наезды со стороны молодых, которые думали, что они русские. Язык похож. Так, что из-за нас страдают другие люди. Были в жизни разногласия с местным населением, но в сфере обслуживания пока такого не было. :smoke: |
Блин))) Valera2 молодец-запустил тему веселенькую
|
Цитата:
Уволилась по собственному желанию. :spy: |
Цитата:
Что???!!! ЭТО Бельский сказал???!!! :eek: Не может быть!!! Это подмена!!! Верните нам прежнего Бельского!!! :D |
Цитата:
Если моих мозгов хватает то могу понять что на Цезаря ты не обиделась и на меня тоже? |
Цитата:
~Aurora~ , А что произошло? Valera2 заплатил за два часа, и ему дали билет на два часа? В чем проблема-то? |
а то что он хотел до вечера, потому что предыдушие получили скидку из-за плохой погоды.
да ты валера не расстраивайся.накапай на плохое обслуживание - деькто-то владеет етим спуском (горочкой). какая проблема? позвони в союз потребителей делов-то. а то сразу - к нам, русским плохо относятся. а представляешь если сомалиец туда залез бы? |
"Каряла такаисин" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А где можно купить такую шапку? |
Цитата:
Извините, но вы рассуждаете как ребенок... Вы наивно полагаете, что кассир осматривает всех клиентов и на основе анализа выдает билеты? Так Вы так и не ответили...что помешало Вам спросить у кассира на месте "почему так?" |
Цитата:
Может всё как раз наоборот было. Парень хотел более длительного обwения и специально дал такои билет,чтоб ты начал выяснять,что да почему.... а вот слово"натсианализм" мне очень понравилось.Надо в свои словарныи запас добавить. |
Цитата:
Да на месте не всегда получается: сзади очередь пихает и еще бывает что не хвотает знания языка(финского) спросить. |
Цитата:
Я уже догадываюсь, чем эта тема закончится. |
Цитата:
Ну да, прямо шапка - панацея от всех бед. |
Цитата:
А ты чо впарился можеш почитать мои сообщения, тут я от тебя бана не заслуживаю |
Цитата:
Ну да, ен всегдад получается сразу расставить все точки над "i", зато отлично выходит раздувать националистическую истерию "Мне дали не тот билет... меня обвесили...мне не улыбнулись в Стоке" |
Цитата:
Вот здесь ты малость не врубился. Ты не бана не заслуживаешь, ты внимания не заслуживаешь. |
Послуш, Валера2...
Я бы на твоем месте все-таки разобрался тогда. Во Франции, в обыкновенном магазине, в который я завернул за колой, на меня тож как на чукчу смотрели, когда я принялся забыл чего обьяснять им на ломаном английском с русским акцентом. В итоге сдачу недодали...потом заметил...правда права не пошел качать...ну а фиг с ней, с мелочью, не тот случай. Но там мелочь была. А у тя небось куча евро вылетела? |
Цитата:
Да на твое внимание мне как то .... А вот задумайся на с чет отношения быввших республик Варшавского договора и России. Сейчас даже страны НАТО в лучших отношениях с ВЕЛИКОЙ РОССИЕЙ во главе с ПУТИНЫМ.В.В чем откуда ты. |
про шапку - больший идиотизм трудно придумать. и что пристали к этой Карелии? и КТО её на самом деле хочет назад? штамп, пошлость. имхо.
|
Цитата:
Если чел в такой шапке ходит-сразу видно, что он иностранец. Финн ее не наденет просто. |
ну я к примеру видел на финке футболку с надписью СССР, спросил у нее умеет ли она говорить по русски-ответ "ei" , знает ли что написано на футболке-тот же ответ.
|
ну я имел ввиду - носит для того, чтоб стараться быть похожим на финна.
|
Цитата:
Лучше наверно быть похожим самому на себя. |
ну дык...я ж не знаю, какие мысли у него в голове были.
|
Цитата:
Ну,ето МОДА.Год назад все молодёжные финские магазины продавали..СССР-большими буквами. И в "Сокосе" сумки такие прикольные с надписью"Аерофот" а-ля восьмои класс советскои школы восьмидесятых. |
Цитата:
Довольно-таки хреновая мода, ты не находишь? У нас ходят такие же придурки в центре города. |
Цитата:
При чём здесь хреновая.Что диктуют,то и носят ,в основном. Вот в следуюwем сезоне салатовыи цвет предложен. БУДУТ носить. А вообwе.."мода придумана особами безобразными"(ЛАрошфуко,если не ошибаюсь) |
Цитата:
Интересно, какой *** это все диктует? |
Цитата:
Да тот самыи,которому зарплату платят. А он закупает то,что будут,по еgо мнению,носить. Ты видел обувь в ФИ?????? убила бы! : :bastard: :bastard: : |
Цитата:
За эту обувь стоит убить, особенно за женскую. похоже тут нет разницы между женской и мужской обувью |
Цитата:
Гм... Ты к нам на Старый Арбат загляни. На каждой 50метровке палатки с маечками вот типа СССР, МакЛенин (типа макдоналдса) и еще куча муры. Я так посмотрел однажды - только дураки приезжие это расхватывают. Ну как же - моднявый сувенир, из Москвы, блин. Наши-то, московские, такое и примерять не будут. А что такого в обуви? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:26. |