![]() |
Сколько платят за КЛУБНИЧКУ???
Я бы хотел на клубнику съездить, да вот сомневаюсь, что заработанных денег хватит хотя бы на то, чтобы покрыть свои расходы...Красноярск...Он далеко...
Подскажите, добрые люди, о каком заработке идет речь, назвав определенную сумму... |
Цитата:
Трудновато будет, бывает и из карелии или Питера люди в убытке остаются.... :( |
в хороший сезон (а он год на год не приходится), не выползая с поля по 12-15 часов, можно тысченку заработать....
|
смотря о какой клубничке речь :)
|
Цитата:
Евро, доллары? И за какой срок - недели за три? |
Цитата:
Если ты будешь оформляться через посредников, то много не заработаешь. Не знаю, сколько они берут в Краснодаре, но, похоже, все зависит только от жадности посредников. Я слышал от 100 до 500 евро за трудоустройство. Думаю, для клубники 1000е за три недели - потолок. Дальше считайте сами: минус трудоустройство, минус дорога, минус проживание, в итоге останется пара сотен евро. |
Да ну... всё ето или рабский труд или лохотрон... Хотя тут паренёк по аське какой-то пробился и тоже расспрашивал у меня про клубнику. Я ему пытался растоковать примерно тоже самое, что и ты, Analitik, но... его "ХОЧУ" никак не переубедить. Потом, поймёт, когда спина в пояснице не раогнётся...
да и по 12 часов день... ето же противозаконно! |
Цитата:
12-15 часов. Я тоже одно время думала, но посчитала дорогу, проживание, питание (а человек из России, ему, наверное, ещё и виза нужна?), и решила, что это не нужно. И 1000е - это при хорошем урожае, а он часто бывает хорошим? Я дома те же деньги зарабатываю. |
Цитата:
Не в тему. С днём рождения тебя! :bd: :hej: :rose: Желаю удачи во всём! |
А как можно связаться с фермой без посредника и без знания финского? Может те кто так ездили адресом или чем еще подялятся?
|
Цитата:
Однако верно...вы окакой ? речь то ведете? А то может и ездитьь ни куда не надо на дом принимать мона... |
в бюро трудоустройству заметил объявлении о наборе людей на сборы клубники в Дании-80центов за килограмм-от 3 до 8 недель=подьём в 5 утра+супер условия для проживания,требуется хотябы какое-нибудь владение английским,если Вам(мужчина из красноярска) интересно то могу во вторник сбегать узнать об этом больше-вроде там ничего про посредников написано небыло....
|
Цитата:
Узнай, пожалуйста. У меня сын хочет съездить. Если есть смысл (я посчитаю), то я тоже, может быть, с ним махну. |
В Красноярске рабочих мест нет совсем?
|
Сколько платят за КЛУБНИЧКУ???
Смотря в каком виде ты ее хочешь. В интернете можно и за бесплатно, но относительно. В последствии, это может стоить тебе жесткого диска, а то и всего компа...:)
|
По поводу клубники здесь есть телефон и почта, скорей всего посредника:
http://www.datsha.com/rus/keskustel...ion=view&id=496 |
Кара,приветик! Я покапался в интернете-оказалось там тоже есть то самое объявление,читай,звони,действуй-время ещё есть до 30 апреля...Только я извеняюсь-я тогда невнимательно прочитал-там написано брать с собой палатки....
=================================== ================= Tanskalaisia mansikanviljelijöitä Tehtävä: Mansikanpoimijoita Tanskaan Kuvaus: Tanskassa mansikanpoimintaa ja muutakin puutarhatyötä tarjolla! Mansikanpoiminnan työskentelyaika touko-elokuussa, 3-8 viikon työsopimus, urakkapalkka keskimäärin 0,80 €/kilo (6-15 € tunnissa ahkeruudesta ja nopeudesta riippuen). Työ alkaa klo 5 aamulla, viikkotunteja keskimäärin 37 (säävaraus). Työskentelyä voi jatkaa mansikkasadon loputtua mm. herneiden ja maissin poiminnalla. Parhaat mahdollisuudet jatkaa työskentelyä syksyllä on niillä työntekijöillä, jotka ovat jo olleet kesän työssä Tanskassa. Vaatimuksena 18 vuoden ikä, EU-maan kansalaisuus, riittävä englannin kielen taito, hyvä terveys ja mielellään kokemusta vastaavanlaisesta työstä. Oma teltta ja ruokailuvälineet pitää ottaa mukaan. Työnantajilla on alue teltoille sekä hyvät wc- ,suihku-, keittiö- ja yhteistilat. Ota mukaan myös lämpimiä ja vedenpitäviä vaatteita. Katso www.seasonalwork.dk, jossa on lisätietoa ja hakulomake. Hakea voi ainoastaan tämän tanskalaisen sivuston kautta. Lisätietoa: Jyväskylän työvoimatoimisto/EURES, puh. 01060 41231 tai jyvaskyla.eures@mol.fi. Työnantajan WWW-sivu: Työnantajan osoite: Smedelundsgade 16, 43000 Holbäk, Tanska Yhteystiedot: Jyväskylän työvoimatoimisto/EURES, 0106041231, jyvaskyla.eures@mol.fi Työpaikan osoite: , Tanska Työpaikkojen määrä: 40 Asunto: Ei Työkokemus: ei lainkaan - 1v Palkkaus: kts. teksti Työ alkaa: toukokuu tai sopimus Työnkesto: 1 - 3 kk Työaika: liukuva päivätyö Hakuaika päättyy: 30.04.2005 Hakemukset osoitetaan www.seasonalwork.dk Työnhakulomake saatavissa www-osoitteessa http://www.seasonalwork.dk Paikka ilmoitettu: 10.01.2005 Lähde: Työministeriön työvoimapalvelujen tietojärjestelmä 26.03.2005 16:35 |
Цитата:
Отбой. Посчитала. |
Ромочка, спасибо тебе большое, там я уже рыскала (ещё в феврале).
Всё это невыгодно. Мы здесь больше зарабатываем. |
Ой да незачто-мне так стыдно,я тогда так живенько живенько прочитал-в злаза "врезалось" только что хорошие условия-ой не знаю там палатки....ужас...прям "военно-полевой роман" какой-то.
|
Цитата:
Ой, да лааадно... Ничего стыдного. Можно и в палатках - было бы за что. |
А еще вы фиг получите визы в Данию, там по туристической не проедешь на работу. А для того, чтобы получить рабочую датскую визу, надо собрать кучу бумажек: с работы, с учебы, медсправку и еще что-то. Рассматривают минимум два месяца. Так что лучше выбросите из головы.
|
Цитата:
У парня есть время собрать документы. Почему ты думаешь, что он нелегально не сможет устроиться? |
Цитата:
В прошлом году было 2евро копа(это 3-3,5кг), если ягод мало, то ее можно собирать целый ден. Если честно, то если ехать только на клубнику, то расходи не окупятся [Переведено из транслита] |
Сколько же в конце-концов платят за клубнику? Цифру! :)
Пролистал темы раздела и ПС в поисках расценок за сбор клубники и обнаружил, что все цифры касаются "Итого за сезон". Единственное более-менее конкретное, что удалось обнаружить (спасибо Atlantida) - это то, что за корзину платят около 2-3 евро. Каких размеров корзина и сколько их реально собрать за день, увы, не знаю :(
Подскажите, пожалуйста, сколько платят за кг, сколько реально собрать за день, сколько из них уходит за проживание. А то мне уже пора обзванивать хозяев, договариваться за брата, а я даже не знаю о каких цифрах и условиях торговаться :) |
Был один раз на клубнике, платили 13 марок (2.2 евра) за корзинку, что-то около 5-6 литров. При среднем старание тогда набиралось 3 корзинки за час, те кому очень надо было набирали по 4 корзинки. У нас с друзьями по две в среднем выходило. Зато хорошо научились в друг друга клубников кидаться.
Проживание стоило вроде 45 марок. Помню, что считали так, первые 4 корзинки за жильё и еду, остальное зарплата. Больше 7 часов работать не давали. Итог был 600 марок на руки за неделю (один день выходной был). Замечательный загар и стойкое отвращение к клубнике на два года вперёд. И куча воспоминаний. |
сейчас за корзинку платят 2-3 евро, в корзине вроде 3 кг, сутки жилья обходяться 2-3 евро
при хорошей ягоде а как то пару лет назад она была с размером в кулак я корзинку собрал за 12 секунд )) рабочйи день 8-12. Зарплата зависит от урожая !!!! |
Спасибо за информацию.
Sanek, а в твоих цифрах, питание входит в оплату за проживание или за еду надо платить отдельно? |
Цитата:
Недалеко от Тампере рядом с Pälkäne есть ферма <Контактная инфа лично> Хозяйство большое и работы много(не только клубника).Можно туда позвонить и узнать. [Vican, я вырезал информацию потому что.. ну потому что ты же лично мне отвечал :) Если захочешь поделиться со всеми, оставлю нетронутым] |
Цитата:
edu vsegda zakupal u sebja doma v Estonii |
Два года назад работал на клубнике около города Куопио. Занчит так, нам платили 2,3 евро за один яшик которий весил 4 кг. В первий денй мне удалос собратй токо 9 яшиков, во второй примерно сткоже, но потом я просёк всю фишку:) как правилно её надо собиратй и получалос уже гдето в среднем по 20 яшиков, но там били и такие люди с россии которие уже ездят на клубнику по 3 или 4 разу, они собирало где то около 30 яшиков.
Нас там кормили 4 раза в денй и каждий денй нам обходилса в 7 евро( еда и проживание) |
Цитата:
Хотелось бы у вас узнать информацию. Я из Латвии. Как попасть моему сыну на эту ферму и какой возраст? Заранее благодарна. |
[QUOTE=eglite]Хотелось бы у вас узнать информацию. Я из Латвии. Как попасть моему сыну на эту ферму и какой возраст? Заранее благодарна.[/QUOTН
Напишите доктору или посмотрите в Интернете ;) |
Цитата:
Решай сам. |
Так не честно, я тоже хочу :mad:
|
Цитата:
katso Google ssa mansikan itsepoiminta.Там найдёшь всё. |
Как попасть на клубнику, можно посмотреть например здесь ИЩУ РАБОТУ НА СЛЕДУЮЩЕЕ ЛЕТО!!! или здесь подскажите как попасть на клубнику в Финляндию.
В этой же теме (а также в этой Сколько платят за КЛУБНИЧКУ??? и в этой Когда собирают клубнику в Финляндии?) обсуждают особенности этого вида трудоустройства. К сожалению, обсуждение конкретных вопросов очень часто зафлуживается многочисленными просьбами типа: "Как мне попасть на стройку?", "Где берут на клубнику?", "Кто меня возьмёт студентом и будет платить стипендию?" :( Это всё важные вопросы, но к сожалению, оффтопик. Если оффтопа не очень много, то он будет удаляться после того как немного повисит (неделю-две). Если много и он сильно мешает основной теме обсуждения, то будет резаться сразу |
За клубнику платят мало, и только в сезон. А за клубничку - больше и круглый год. :gy: Ё! |
Цитата:
Афтар топа мужчина....ты что ему ахиунг предлогаешь? |
Скинь мне, плиз на имейл apple-11@yandex.ru адрес фермы или компании, которая предоставляет работу по сбору клубники
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:20. |