|
Я думаю, что люди, которые ругают всё и всех в Финляндии, вели бы себя точно так же, живя в любой стране. Просто для них это нормальное состояние, по-другому они не умеют. При этом внутренне они могут быть довольны своей жизнью, но ради привлечения к себе внимания будут зудеть, они ищут поддержку от других, возможно, потому что им недодали любви и внимания в детстве или, как уже говорили, если родители вели себя точно так же. Так что воспринимать таких людей всерьёз не стоит, заставить их пересмотреть свои взгляды не получится, но можно поробовать "заткнуть фонтан". Грубо, конечно, но терпеть таких людей в своём окружении очень тяжело.
Что касается того, зачем так делеко уезжать ради создания семьи. Можете не верить, но в жизни, действительно, очень много случайностей. Просто так случилось, что и я встретила финна (ни я, ни он тогда никого не искали), случилось так, что мы оказались ровесниками и полюбили друг друга. Конечно, мы могли жить и в России, но, взвесив все "за" и "против", мало кто сделает выбор в пользу РФ, особенно, если не является миллионером и не может позволить себе сразу купить квартиру, а снимать комнату в коммуналке или жить с родителями нас как-то не прельщает.
|