Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 05-04-2007, 16:12   #1
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Жизнь в Финляндии

сразу говорю, что тема ето не провакационная. я просто хочу понять. так как непонятных вещей у меня нет, а тут вот появилось то, что не понять. тем более так много людей пишут об етом, хочется понять их.

дело вот в чем. тут много тем насчет финнов. и как все наверное знают, очень много высказываний о том, что все финны такие сякие, еда тоже, дискотеки, воспитание детей итд итп. о образование много говорили. сеичас есть тема о ностальгии.

так вот, люди пишут что им не нравитйса все или большинство тут. даже писали, что чувствуют себя чужими, не в своей тарелке итд.

может я очень наивна, но я бы просто не смогла жить там, где все вокруг для меня плохо. я бы не смогла быть все время чужой, не в своей тарелке, когда все вокруг мне не нравитса. ето просто мазохозм для меня.

хочется узнать( просто понять) почему люди живут там, где все вокруг для них плохое итд. хоть бы один человек обьяснил зачем ето делается?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 05-04-2007, 16:18   #2
Люся

Проживание:
многие живут здесь,потому что хотят спокойствия,безопастности,финансово й стабильности,себе и особенно детям...

0

0
Old 05-04-2007, 16:20   #3
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milla9
многие живут здесь,потому что хотят спокойствия,безопастности,финансово й стабильности,себе и особенно детям...

так ето же плюсы. а я о тех, кому все не нравится.

просто если мне что-то не понять, то я хочу ето понят, иначе не могу

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 05-04-2007, 16:27   #4
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так ето же плюсы. а я о тех, кому все не нравится.

просто если мне что-то не понять, то я хочу ето понят, иначе не могу

Мне кажется,что те,кому Ну совсем все не нравится,лукавят... Вот тут вопрос:Зачем? Зачем придумывать,то чего нет...Задирать носик,и фукать на все???

0

0
Old 05-04-2007, 16:28   #5
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milla9
Мне кажется,что те,кому Ну совсем все не нравится,лукавят... Вот тут вопрос:Зачем? Зачем придумывать,то чего нет...Задирать носик,и фукать на все???

хм. так если ето не правда, какой толк в вранье? чего етим можно добиться? зачем?

-----------------

0

0
Old 05-04-2007, 16:32   #6
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
хм. так если ето не правда, какой толк в вранье? чего етим можно добиться? зачем?

я думаю,ето такой синдром-Ах,как мы сложно сделанны,утонченные,и не такие как все...Нашему изысканному вкусу так трудно угодить... Ну и такое,всякое...

0

0
Old 05-04-2007, 16:33   #7
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milla9
я думаю,ето такой синдром-Ах,как мы сложно сделанны,утонченные,и не такие как все...Нашему изысканному вкусу так трудно угодить... Ну и такое,всякое...

нет, я не понимаю такого.

-----------------

0

0
Old 05-04-2007, 16:34   #8
Miimi
Пользователь

Проживание:
~aurinko~

Думаю,у каждого свои тараканы..
Не всегда возможности совпадают с желаниями..

0

0
Old 05-04-2007, 16:39   #9
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Miimi
~ауринко~

Думаю,у каждого свои тараканы..
Не всегда возможности совпадают с желаниями..

так ведь ето ок, что что-то не нравится. ето понятно. тем более когда говорим о опыте. плохой опыт вот именно с чем-то определенным. дело в том, что люди говорят о всех финнах, вот именно всё, а не что-то отдельное не хорошо. ведь ето наверное ужастно, ето, я не знаю депрессия может быть, да вообще легче повеситься, чем жить когда все ужастно и все ужастны итд.

так ведь есть выбор, вот в чем дело. ведь попадая в плохую ситуацию человек естественно из неё хочет выдти, а не оставаться в ней. ето все так делают.

-----------------

0

0
Old 05-04-2007, 16:42   #10
daisi
Registered User

Проживание:
Red face

О финнах я ничего плохого не могу сказать, как и везде, встречается разный контингент.
Я могу пока относиться к таким, которым не так много здесь нравится, но по своему выбору живу здесь из-за мужа и ребёнка. Здесь да, спокойно, но и там мне было спокойно, стабильность, как никак какой-то стабильности я добилась, да, я задираю носик и фукаю, не от того, что зажралась на келовских дормах, а потому, что у меня нет лудовлетворения от того, что я чего-то добилась здесь пока. Неудача моя в том, что не могу себя профессионально или личностно реализовать себя.
Солнышко, насколько я понимаю, вы здесь в ***** давно, если не секрет, сколько вам было, когда вы сюда переехали?

0

0
Old 05-04-2007, 16:45   #11
mikkakaulio
Гость

Проживание:
По-большому счёту-всех всё устраивает.Все сюда ехали за "лучшей долей",у всех с Финляндией "брак по расчёту".Из-за любви,никто сюда не приехал
Недовольство вызывают те моменты жизни и быта,которые не должны возникнуть в этой стране(в понимании переселенца).Вот люди и возмущаются,т.к. разбиваются их "розовые очки".Все споры,только из-за сравнения,что где-то что-то лучше,и конечно же,каждому хочется,что бы в стране,где он теперь живёт,всё было хорошо,безпроблемно,комфортно.Но это не всегда так
Вот и недовольства/обиды/разочарования.,но это не значит,что кто-то здесь живёт "через силу"

0

0
Old 05-04-2007, 16:47   #12
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
аurinko, не все такого же мнения, как ты..
ты уедешь из места где тебе плохо,
а кто-то просто будет ныть "как мне плохо".. и ничего не делать..
и оправдываться, что "не мы такие, жизнь такая" и "все вокруг дураки, один я умный"

(и мне этого не дано понять, и я этому только радуюсь)

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 05-04-2007, 16:51   #13
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daisi
О финнах я ничего плохого не могу сказать, как и везде, встречается разный контингент.
Я могу пока относиться к таким, которым не так много здесь нравится, но по своему выбору живу здесь из-за мужа и ребёнка. Здесь да, спокойно, но и там мне было спокойно, стабильность, как никак какой-то стабильности я добилась, да, я задираю носик и фукаю, не от того, что зажралась на келовских дормах, а потому, что у меня нет лудовлетворения от того, что я чего-то добилась здесь пока. Неудача моя в том, что не могу себя профессионально или личностно реализовать себя.
Солнышко, насколько я понимаю, вы здесь в ***** давно, если не секрет, сколько вам было, когда вы сюда переехали?

15 лет.

я не хочу обидеть, и без всяких плохих мыслей. просто мне интересно. например я не стану искать друга где-то далеко. всегда так получалось, что среди друзей, знакомых, через интересы находился человек любимый. а зачем усложнять и искать любимого в другой стране, который говорит на другом языке, с другой культурой? все ети поездки из станы в страну. зачем так далеко искать?

-----------------

0

0
Old 05-04-2007, 16:52   #14
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
Мне встречались люди, которым как в пословице "хорошо там, где нас нет". Находясь в Финляндии, они ругали Финляндию, с любовью вспоминали жизнь в России, ехали домой в гости, возвращались, ругали Россию. Говорили, что друзья в Америке хорошо живут, уехали работать в Америку и начали писать оттуда ностальгические письма о Финляндии. Я б таких людей отправила лечиться На какие-нить курсы медитации, что ли Поиск гармонии.

0

0
Old 05-04-2007, 16:54   #15
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а зачем усложнять и искать любимого в другой стране, который говорит на другом языке, с другой культурой? все ети поездки из станы в страну. зачем так далеко искать?

А так ты переживаешь,что всех женихов разобрали "лимитчицы",а ты всё в деФФках сидишь из-за них

0

0
Old 05-04-2007, 16:55   #16
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
По-большому счёту-всех всё устраивает.Все сюда ехали за "лучшей долей",у всех с Финляндией "брак по расчёту".Из-за любви,никто сюда не приехал
Недовольство вызывают те моменты жизни и быта,которые не должны возникнуть в этой стране(в понимании переселенца).Вот люди и возмущаются,т.к. разбиваются их "розовые очки".Все споры,только из-за сравнения,что где-то что-то лучше,и конечно же,каждому хочется,что бы в стране,где он теперь живёт,всё было хорошо,безпроблемно,комфортно.Но это не всегда так
Вот и недовольства/обиды/разочарования.,но это не значит,что кто-то здесь живёт "через силу"

а вот тут ты мика чисто лжешь. я лично уезжала по любви и многие тоже и ставить на всех клеймо что все- по расчету- неправильно и несправедливо. но зная твое отношение к русским женщинам, вышедших замуж за иностранцев- не удивляюсь такому вот комменту. глаза режет твоя фраза

0

0
Old 05-04-2007, 16:55   #17
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio

читая некоторые темы, так и получается, что через силу. а почему получается прямо как из книжки Jehovan todistajat, где нарисован рай на земле. почему люди думают что где-то на земле рай? ведь есть просто обыкновенные страны, где живут люди и разве кто-то едет в страну не побывав в ней до етого? не туристом, а просто немного пожив, узнав страну, людей хоть немного.

-----------------

0

0
Old 05-04-2007, 16:58   #18
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu
я лично уезжала по любви

Кису!Ты уезжала из-за любви к мужчине
А мы про страну
Я не верю,что кто-то всё бросил дома и поехал в Финляндию,потому,что любит эту(чужую) страну

ПС.Остынь.Пасха.Грех ругаться

0

0
Old 05-04-2007, 16:58   #19
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vikulja
ауринко, не все такого же мнения, как ты..
ты уедешь из места где тебе плохо,
а кто-то просто будет ныть "как мне плохо".. и ничего не делать..
и оправдываться, что "не мы такие, жизнь такая" и "все вокруг дураки, один я умный"
:лол:

(и мне этого не дано понять, и я этому только радуюсь)

так дело может быть даже не в месте, а в своем отношении. сначала бы я пересмотрела свои взгляды на вещи.

вот понять я хочу, так как ну не вижу никакой логики, не женской, не мужской, вообще никакой.

-----------------

0

0
Old 05-04-2007, 16:58   #20
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
1. Из двух зол выбирают меньшее.
2. Хорошо там, где нас нет.
3. Один переезд = два пожара.

А вообще, Солнышко, ты не подумавши такие вопросы задаешь. Страну сменить - это не штаны переодеть, многим и одного раза в жизни не потянуть такой перелом, так нечего удивляться, что на 2 раза способных еще меньше. Жизнь коротка и на подгонку её под среду обитания уходит значительная её часть. Вот представь, что тебе здесь не нравилось бы. Уверен, что на переезд тебя всё равно не хватило бы. Всё нравиться не может (у тебя тоже были серьёзные претензии к медицине, к некоторым правовым нормам). Человек довольный всем - это ненормальный человек.

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0
Old 05-04-2007, 16:59   #21
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так дело может быть даже не в месте, а в своем отношении. сначала бы я пересмотрела свои взгляды на вещи.

вот понять я хочу, так как ну не вижу никакой логики, не женской, не мужской, вообще никакой.

В твоем вопросе её еще меньше.

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0
Old 05-04-2007, 16:59   #22
Miimi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
так ведь ето ок, что что-то не нравится. ето понятно. тем более когда говорим о опыте. плохой опыт вот именно с чем-то определенным. дело в том, что люди говорят о всех финнах, вот именно всё, а не что-то отдельное не хорошо. ведь ето наверное ужастно, ето, я не знаю депрессия может быть, да вообще легче повеситься, чем жить когда все ужастно и все ужастны итд.

так ведь есть выбор, вот в чем дело. ведь попадая в плохую ситуацию человек естественно из неё хочет выдти, а не оставаться в ней. ето все так делают.

Да все так...Могу сказать ,что большинство россиян живущих в Росии,недовольны,плюются,но живут..
Может это черта у руских =все ругать.а не в себе причины недовольства искать ..

0

0
Old 05-04-2007, 16:59   #23
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Все сюда ехали за "лучшей долей",у всех с Финляндией "брак по расчёту".Из-за любви,никто сюда не приехал

пришел справедливый Мика и сразу повесил на всех ярлык

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 05-04-2007, 17:00   #24
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Мне встречались люди, которым как в пословице "хорошо там, где нас нет". Находясь в Финляндии, они ругали Финляндию, с любовью вспоминали жизнь в России, ехали домой в гости, возвращались, ругали Россию. Говорили, что друзья в Америке хорошо живут, уехали работать в Америку и начали писать оттуда ностальгические письма о Финляндии. Я б таких людей отправила лечиться На какие-нить курсы медитации, что ли Поиск гармонии.

хм. тоесть ето черта характера, а на самом деле они не страдают?

просто когда плохо всё и все плохие, от етого ведь человек страдает, мучается.

-----------------

0

0
Old 05-04-2007, 17:01   #25
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
А так ты переживаешь,что всех женихов разобрали "лимитчицы",а ты всё в деФФках сидишь из-за них :лол: :лол: :лол:

я не знаю етого слова. нет, женихов не разобрали, и в деффках я не сижу.

-----------------

0

0
Old 05-04-2007, 17:01   #26
kisumisu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Кису!Ты уезжала из-за любви к мужчине
А мы про страну
Я не верю,что кто-то всё бросил дома и поехал в Финляндию,потому,что любит эту(чужую) страну

ПС.Остынь.Пасха.Грех ругаться

да грех. тока я атеистка. но не будем ругаться.
завтра уже пасха начинается тут. ко мне гости придут.
я тоже не верю что из-за любви к стране можно уехать- но вот в ниццу я бы уехала- мне там так нравитцца!!!!

0

0
Old 05-04-2007, 17:02   #27
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Elena.
пришел справедливый Мика и сразу повесил на всех ярлык

Лена,сама выделяешь мои фразы,то почему не читаешь внимательно?

"у всех с Финляндией "брак по расчёту" ..."

0

0
Old 05-04-2007, 17:02   #28
Elena.

Проживание:
есть категория людей, которые в какой бы стране не жили, им все не так - вот и ноют постоянно

-----------------

0

0
Old 05-04-2007, 17:05   #29
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Лена,сама выделяешь мои фразы,то почему не читаешь внимательно?

"у всех с Финляндией "брак по расчёту" ..."

Мика, но есть люди, которым нравиится та или иная страна - и они хотели бы там жить, потому что НРАВИТСЯ
а если твоими мыслями рассуждать, то брака по любви (с мужчиной или страной, неважно) вообще не существует - все по расчету

-----------------

0

0
Old 05-04-2007, 17:06   #30
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TR0LL
1. Из двух зол выбирают меньшее.
2. Хорошо там, где нас нет.
3. Один переезд = два пожара.

А вообще, Солнышко, ты не подумавши такие вопросы задаешь. Страну сменить - это не штаны переодеть, многим и одного раза в жизни не потянуть такой перелом, так нечего удивляться, что на 2 раза способных еще меньше. Жизнь коротка и на подгонку её под среду обитания уходит значительная её часть. Вот представь, что тебе здесь не нравилось бы. Уверен, что на переезд тебя всё равно не хватило бы. Всё нравиться не может (у тебя тоже были серьёзные претензии к медицине, к некоторым правовым нормам). Человек довольный всем - это ненормальный человек.

почему не подумавши? подумавши. ну да, ты меня лучше знаешь, что тут спорить. да, претензии к тому, с чем я столкнулась, правда. я об етом писала, что понятно что людям что то не нравится с чем они сталкнулись, что Фи ето обыкновенная страна и здесь живут обыкновенные люди. перечитай снова, что я писала. я не говорила что человеку должно все нравиться. я говорила о тех кому все не нравится. я не верю например, что кто-то знаком со всеми финнами, что бы говорить, что все они такие-то..

-----------------

0

0
Old 05-04-2007, 17:07   #31
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
Мика, но есть люди, которым нравиится та или иная страна - и они хотели бы там жить, потому что НРАВИТСЯ

Хотели бы и уехали -разные вещи

ПС.Тема-провокационная.Пойду-ка я отсюда.Всем до свидания!

0

0
Old 05-04-2007, 17:07   #32
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TR0LL
В твоем вопросе её еще меньше.

да, я тупая блондинка, есть даже справка.

-----------------

0

0
Old 05-04-2007, 17:10   #33
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Хотели бы и уехали -разные вещи

ПС.Тема-провокационная.Пойду-ка я отсюда.Всем до свидания!

ну вот, кому-то понравилась Финляндия - он собрался и переехал в нее - чем не любовь?

-----------------

0

0
Old 05-04-2007, 17:11   #34
Vadelma
Привет

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
хм. тоесть ето черта характера, а на самом деле они не страдают?

просто когда плохо всё и все плохие, от етого ведь человек страдает, мучается.

Иногда люди, которые кричат, как все плохо и как они страдают, живут гораздо лучше, чем тем, кто молчит в тряпочку или всем доволен. Раскритиковать что-то - это как своего рода психотерапия, мне кажется.
+это может идти как привычка из семьи, если родители были вечно недовольны.

0

0
Old 05-04-2007, 17:11   #35
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
тема не провакационнаа, если наезжать и оскорблять других, то она станер провакационной.

-----------------

0

0
Old 05-04-2007, 17:13   #36
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
15 лет.

я не хочу обидеть, и без всяких плохих мыслей. просто мне интересно.

Я не обижусь, т.к. у каждого человека своя каша, в которой он вариться. Восточная мудрость гласит:" если хочешь понять другого, пройди с ним милю!" Прошу всех оставить свои осуждения, т.к. мне они не помогут, а вы униситесь.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
например я не стану искать друга где-то далеко. всегда так получалось, что среди друзей, знакомых, через интересы находился человек любимый. а зачем усложнять и искать любимого в другой стране, который говорит на другом языке, с другой культурой? все ети поездки из станы в страну. зачем так далеко искать?

Далеко? Я из Питера, ето не далеко. Я лично отвечаю на ваш вопрос! Мне было 27, когда я встретила мужа, и не ездила по странам в поисках принца. Кроме того я к тому моменту уже перестала искать, т.к. нужно было работать и как-то устраиветь свою карьеру, Он сам меня нашёл, да, встретились мы на территории Финляндии.

0

0
Old 05-04-2007, 17:15   #37
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

да просто приквыкли брюзжать еще со времен совка и не заметили, что время и место изменилось

0

0
Old 05-04-2007, 17:15   #38
Vadelma
Привет

Цитата:
Сообщение от Elena.
ну вот, кому-то понравилась Финляндия - он собрался и переехал в нее - чем не любовь?

Да, у нас на курсах была испанка, она сказала, что ее всегда интересовала Финляндия. Только Микка прав в том, что столько людей по одной любви к этой стране вряд ли бы сюда переехали. Допустим, если б тут уровень жизни был хуже, чем в Росссии Ну один-два-пять-десять, я думаю, но не столько

0

0
Old 05-04-2007, 17:15   #39
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Иногда люди, которые кричат, как все плохо и как они страдают, живут гораздо лучше, чем тем, кто молчит в тряпочку или всем доволен. Раскритиковать что-то - это как своего рода психотерапия, мне кажется.

ясно тоесть все на самом деле не так как говорят. хм. но вот всетаки по моему негатив он сам по себе неприятен. например, если я столкнулась с сложностями, то от етого негатив, ето мне не приятно. но специально негатив придымывать- ето для меня не терапия, ето наоборот, плохие мысли к хорошему не приводят. тоесть, если нет повода для критики, то тогда я лучше о хорошем поговорю, зачем лишний негатив, когда одних новостей для етого хватает?

-----------------

0

0
Old 05-04-2007, 17:18   #40
v1ttore
Пользователь

Проживание: Питер
Мне кажется, что везде хорошо, где нас нет - это касается всех людей. Неужели, ауринко, Вы всегда довольны ситуацией. Я частенько ловлю себя на мысли, что ропщу там, где другие бы радовались. Но это нормально для человеческой натуры. А потом, мы же идеализируем все, чего не знаем. Вот я не ожидал увидеть в Фи негров. И не рад тому, что их все больше. Но без этих негров Фи задохнется и все равно не будет такой, как была прежде. Многие часто идеаллизируют Фи. В 90-х в начале все ехали с удовольствием, ведь бытовые условия были на голову выше. А сейчас мы останавливаемся в финских отелях и презрительно корчимся - мы привыкли жить лучше.
те, кто не мог устроится в России - где гарантия, что смогут устроится в Фи?

Многие ехали за спокойствием, но отойти от привычной необходимости расти, гнаться за чем-то, например за деньгами - не удается. По-прежнему мереешься с кем-то. Спокойствия нет, а слева нахалтурить тут уже никто не даст. Вот так.

0

0
Old 05-04-2007, 17:26   #41
Карамель
.........................

Проживание: Коробка конфет
А я люблю филЯЯндию.....есть плюсы, есть минусы.
Но мне тут так хорошо.....как дома.....
В Питере, тоже хорошо, ритм жизни уже не привычный, но тоже дом...
Везде мне хорошо, зависит наверно от человека.....способен он сам себя развлекать или нет....
мнительность опять же, элементарная лень.....комплексы, не желание сдвинуться с места...из за всего этого и не желают люди принимать правила страны, и живут воспоминаниями о чудесных годах прожитых в россии, а ведь на самом деле там все было не так хорошо, это просто свойство памяти такое.....избирательность...

0

0
Old 05-04-2007, 17:28   #42
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma

Да есть такой контингент людей, которые на всё жалуються, есть такие которые будут молчать, а есть люди, которые молчали-молчали, но больше не могут молчать, на то оно и есть свобода слова, и права каждого человека, и правда, от высказывания наболевшего становится легче- ето психотерапия, а критика- ето критика.

0

0
Old 05-04-2007, 17:33   #43
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Родина прикажет и в Антарктиду с Сахарой жить поедешь!
Ну а если серьезно, хотя наверное доля истины присутствует и в моей первой фразе, действительно, если уж взрослый человек решился на такой очень важный шаг в своей жизни, пойдя на который он должен был сотню раз взвесить все "за" и "против", и все же о чем то скулит, помочь тут может только доктор! Как правильно кто то уже отметил!

0

0
Old 05-04-2007, 17:33   #44
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v1ttore
Мне кажется, что везде хорошо, где нас нет - это касается всех людей. Неужели, ауринко, Вы всегда довольны ситуацией. Я частенько ловлю себя на мысли, что ропщу там, где другие бы радовались. Но это нормально для человеческой натуры. А потом, мы же идеализируем все, чего не знаем. Вот я не ожидал увидеть в Фи негров. И не рад тому, что их все больше. Но без этих негров Фи задохнется и все равно не будет такой, как была прежде. Многие часто идеаллизируют Фи. В 90-х в начале все ехали с удовольствием, ведь бытовые условия были на голову выше. А сейчас мы останавливаемся в финских отелях и презрительно корчимся - мы привыкли жить лучше.
те, кто не мог устроится в России - где гарантия, что смогут устроится в Фи?

Многие ехали за спокойствием, но отойти от привычной необходимости расти, гнаться за чем-то, например за деньгами - не удается. По-прежнему мереешься с кем-то. Спокойствия нет, а слева нахалтурить тут уже никто не даст. Вот так.

нет не всегда. я уже писала, что есть разница в том, что недоволен чем-то с чем столкнулся и недоволен всем и всеми.
так я же о людях которые тут живут, они то знают как тут. я не о туристах. кстати многие жалуются как раз на то, что скучно, слишком спокойно тут.

-----------------

0

0
Old 05-04-2007, 17:36   #45
Vadelma
Привет

Цитата:
Сообщение от daisi
и правда, от высказывания наболевшего становится легче- ето психотерапия, а критика- ето критика.

а как вы понимаете слово "критика"?

0

0
Old 05-04-2007, 17:45   #46
langeleik
Гость

Проживание:
Один мудрец сказал: Что ты видишь- тем ты станешь.

0

0
Old 05-04-2007, 18:04   #47
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от langeleik
Один мудрец сказал: Что ты видишь- тем ты станешь.

Можно видеть одно и для себя решить, что етому уподобляться не будешь. Ведь такое тоже имеет право на существование.

0

0
Old 05-04-2007, 18:12   #48
v1ttore
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
нет не всегда. я уже писала, что есть разница в том, что недоволен чем-то с чем столкнулся и недоволен всем и всеми.
так я же о людях которые тут живут, они то знают как тут. я не о туристах. кстати многие жалуются как раз на то, что скучно, слишком спокойно тут.

Может быть, Вам совсем необязательно их понимать? Вы сильно отличаетесь - давно приехали, легко выучили, вера иная. Поэтому и смотрите на других с удивлением.

0

0
Old 05-04-2007, 18:20   #49
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
а как вы понимаете слово "критика"?

КРИТИКА, -и, ж. 1. Обсуждение, разбор чего-н. с целью оценить, выявить недостатки. К. и самокритика. Ниже всякой критики или т выдерживает никакой критики (нечто очень плохое). 2. Отрицательное суждение о чём-н., указание на недостатки (разг.). Навести критику на что-н. 3. Разбор и оценка литературных, музыкальных, театральных и других художественных произведений. Музыкальная к. Театральная к. Отдел критики в толстом журнале. II прил. критический, -ая, ое. Критическое выступление. Критическая рецензия. К. отдел в журнале.

0

0
Old 05-04-2007, 18:33   #50
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v1ttore
Может быть, Вам совсем необязательно их понимать? Вы сильно отличаетесь - давно приехали, легко выучили, вера иная. Поэтому и смотрите на других с удивлением.

хотелось бы понять. какая вера иная?

-----------------

0

0
Old 05-04-2007, 18:50   #51
PearLinShell
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карамель
А я люблю филЯЯндию.....есть плюсы, есть минусы.
Но мне тут так хорошо.....как дома.....

В Питере, тоже хорошо, ритм жизни уже не привычный, но тоже дом...
Везде мне хорошо, зависит наверно от человека.....способен он сам себя развлекать или нет....
мнительность опять же, элементарная лень.....комплексы, не желание сдвинуться с места...из за всего этого и не желают люди принимать правила страны, и живут воспоминаниями о чудесных годах прожитых в россии, а ведь на самом деле там все было не так хорошо, это просто свойство памяти такое.....избирательность...

Согласна с Карамелькой.
Я люблю эту страну. Полюбила с первого взгляда.
С первого раза было чувство возвращения домой.
А прожив здесь всего ничего - 3 года и будучи в гостях у подруги в Выборге, она была удивлена, когда я на 3-тий день заявила "Хочу домой".
Она удивилась именно тому, что за столь короткий срок Финляндия стала моим домом.
Могу даже сказать, что в первую очередь полюбила - чистоту и вежливость!
Это то, что отравляло мне жизнь всегда - грязь и хамство!
Остальное всё пришло потом....
Да, с "потом" пришло и некоторое недовольство, но оно неизбежно....
Все мы люди, все мы человеки.
Но недовольство это никак не связано с людьми или с чем-то другим...
Недовольство, как правило, приходит со знаниями....
Так и у меня со знанием финского языка пришло недовольство тем, что о русских в прессе частенько пишут только негатив...
В списку Тролля добавлю ещё
"Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше."
Как маме мне частенько вспоминается старая песня, которая здесь действительно имеет смысл, не думаю, что в России мама может быть также спокойна за своих детей.
"Ведь если мы с Наташкой без вести пропали
— Значит, просто до утра ушли гулять…"

0

0
Old 05-04-2007, 21:08   #52
Fiksy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а зачем усложнять и искать любимого в другой стране, который говорит на другом языке, с другой культурой? все ети поездки из станы в страну. зачем так далеко искать?

А если случайно получилось? "Оно само"? Ну, бывает же так. Люди не планировали никаких геморроев в жизни, а "ты лишь вошел, я вмиг узнала, вся обомлела, запылала..." (с) Сидели два человека, никого не трогали, ничего не усложняли, с кем-то сходились-расходились, но познакомились - и из страны в страну? Что теперь? Не влюбляться? Мосты сжигать?

Последнее редактирование от Fiksy : 05-04-2007 в 21:12.

0

0
Old 05-04-2007, 21:13   #53
pofigist
Registered User

Проживание:
Fiksy

Само ничего не бывает

0

0
Old 05-04-2007, 21:29   #54
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
сразу говорю, что тема ето не провакационная. я просто хочу понять. так как непонятных вещей у меня нет, а тут вот появилось то, что не понять. тем более так много людей пишут об етом, хочется понять их.

дело вот в чем. тут много тем насчет финнов. и как все наверное знают, очень много высказываний о том, что все финны такие сякие, еда тоже, дискотеки, воспитание детей итд итп. о образование много говорили. сеичас есть тема о ностальгии.

так вот, люди пишут что им не нравитйса все или большинство тут. даже писали, что чувствуют себя чужими, не в своей тарелке итд.

может я очень наивна, но я бы просто не смогла жить там, где все вокруг для меня плохо. я бы не смогла быть все время чужой, не в своей тарелке, когда все вокруг мне не нравитса. ето просто мазохозм для меня.

хочется узнать( просто понять) почему люди живут там, где все вокруг для них плохое итд. хоть бы один человек обьяснил зачем ето делается?

а может некоторые готовы пойти на такую жертву ради любви?....например к другому человеку? к друзьям?
дом там, где нам хорошо, а хорошо нам там, где нас окружают любимые люди, а в какой стране это происходит - не так уж порой и важно....
согласна с Fyksy, иногда люди встречаются, живущие в разных странах, но это совсем не значит, что у них должны различаться язык, менталитет, культура

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 05-04-2007, 21:37   #55
Reijo
Пользователь

Проживание: Laukaa
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
По-большому счёту-всех всё устраивает.Все сюда ехали за "лучшей долей",у всех с Финляндией "брак по расчёту".Из-за любви,никто сюда не приехал Недовольство вызывают те моменты жизни и быта,которые не должны возникнуть в этой стране(в понимании переселенца).Вот люди и возмущаются,т.к. разбиваются их "розовые очки".Все споры,только из-за сравнения,что где-то что-то лучше,и конечно же,каждому хочется,что бы в стране,где он теперь живёт,всё было хорошо,безпроблемно,комфортно.Но это не всегда так

Не надо Мика за всех говорить...Вопрос в приятии/неприятии.Я согласен с Ауринко,не понимаю таких людей.К тому же в Россию дорога незакрыта. Если ты конечно состоявшийся в жизни человек с профессией и работой.Если нет -то безусловно неприятно возвращаться в страну неудачником,отсидевшим Н-ое к-во лет на социале,невыучившим язык,неприобретшим специальность.Лучше быть героем -инностранцем и тосковать по Родине.

-----------------
Viimeinen Kirjasalon puolustaja.

0

0
Old 05-04-2007, 21:42   #56
ArtemB
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
... может я очень наивна ...

Совершенно верно :-)

0

0
Old 05-04-2007, 22:07   #57
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fiksy
А если случайно получилось? "Оно само"? Ну, бывает же так. Люди не планировали никаких геморроев в жизни, а "ты лишь вошел, я вмиг узнала, вся обомлела, запылала..." (с) Сидели два человека, никого не трогали, ничего не усложняли, с кем-то сходились-расходились, но познакомились - и из страны в страну? Что теперь? Не влюбляться? Мосты сжигать?

всетаки у взрослых людей по моему жизь ето не что-то случайное. взрослые же. любовь- ето прекрасно, но ведь опять же взрослые более трезво смотрят на все. и судя например по форуму, у многих любовь быстро проходит почему-то.

-----------------

0

0
Old 05-04-2007, 22:08   #58
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
а может некоторые готовы пойти на такую жертву ради любви?....например к другому человеку? к друзьям?
дом там, где нам хорошо, а хорошо нам там, где нас окружают любимые люди, а в какой стране это происходит - не так уж порой и важно....
согласна с Фыксы, иногда люди встречаются, живущие в разных странах, но это совсем не значит, что у них должны различаться язык, менталитет, культура

жертвы. любовь всетаки прекрасное чувство, а не жертвоприношение так друзья, родители, все любимое и дорогое бросать ради любви?

-----------------

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 05-04-2007 в 22:19.

0

0
Old 05-04-2007, 22:10   #59
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ArtemB
Совершенно верно :-)

ну если ты все знаешь, то обьясни, хоть в пс.

-----------------

0

0
Old 05-04-2007, 22:24   #60
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
согласна с Фыксы, иногда люди встречаются, живущие в разных странах, но это совсем не значит, что у них должны различаться язык, менталитет, культура

только я спрашивала насчет того, что всё и все не нравится. а ты говоришь, что дом там, где хорошо итд. ето уже о другом. я о тех, кто говорит что всё и все плохо тут, ничего не нравится, плохо людям.

-----------------

Последнее редактирование от ~aurinko~ : 05-04-2007 в 22:40.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: