Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Не надо путать врачебные, медицинские знания, с филологией. .
|
я не поняла Вашего наезда
у меня сложилось впечатление, что отменив словари, хотят как раз-таки проверить знание медицинского словарного запаса и умение врача обходиться без словаря, а не правильный порядок слов в предложении
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Пациенту в 9 случаях из 10 и вовсе противопоказано знать, что там у него. Ему положено знать то, что будет способствовать его выздоровлению.
|
Вы предполагаете, что объяснение лечения не требует такого знания языка, как объяснение "что там у него"
кроме всего прочего разговор с пациентом работает в две стороны - врач не только должен объяснить что и как, он еще должен и уметь понять по какой причине пациент пришел к нему
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Если вы предпочитаете лечиться у филолога, учиться у портного а костюм шить у врача ("Доктор Угол" :gy, то флаг вам в руки.
|
даже отвечать на такую глупость не хочется - сходите к поляку или еще к кому, кто не по-русски не понимает, да и по-фински через раз говорит - потом поговорим играет знание языка какую-то роль или нет
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Если знание языка становится критерием отсева более грамотных специалистов в своём деле, то это отнюдь не на пользу медицине.
|
язык вполне является одним из критериев отсеивания - должны оставаться и языковые и грамотные специалисты
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Вы рассуждаете с позиции дилетантов, ни один медик или иной специалист, где знание предмета к языку почти не привязано, не станет приводить столь жалкие аргументы в подержку откровенно формалистского параграфа, облегчающего жизнь экзаменаторам, отсеивающего специалистов по постороннему специальности критерию и стало быть снижающего уровень здравоохранения.
Организм у всех одинаковый, нет в организме финна никаких сугубо финских органов или исключительно финских болезней.
|
я высказываю свое мнение !
а Вы хамите
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|