Просмотр одиночного сообщения
Old 11-04-2007, 01:11   #60
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elena.
я не поняла Вашего наезда
язык вполне является одним из критериев отсеивания - должны оставаться и языковые и грамотные специалисты

Я уже приводил пример с музыкальными экзаменами, но он видно не дошел. Никаких и тех и других "в одном флаконе" данное распоряжение не обеспечивает, так как медицинская квалификация кладется здесь на одну чашу весов с знанием терминологии (даже не языка, ибо его знание на уровне 3 уже само собой поразумевается). В итоге специалист, разбирающийся в медицине на 100%, может недобрать баллов в сравнении со специалистом разбирающимся на 70%. Лично я бы предпочел, чтобы врач на приеме пользовался словарем, но обходился без справочника. Не зря в медицине использовалась латынь, как в музыке итальянский и та же латынь. Здесь же существует тенденция всё переводить на финский, что надо и что не надо. С такой-же проблемой сталкивался и в автоделе, где международные термины, пришедшие из немецкого и используемые повсеместно, так же тупо переведены на финский, та же история и в компьютерной технике. Я не думаю, что все эти выходки способствуют процветанию науки в Финляндии, совсем напротив, они ставят в особое положение местных специалистов, в плане трудоустройства, затрудняя информационный обмен и приток свежих знаний, ведя при этом науку к неминуемому отставанию.
Сибелиус финский начал учить только уже в школе, не то в 10, не то в 11 лет. Родной у него шведский. Учился музыке вообще в Германии.
Вся эта эпопея ближе к мусульманским ограничениям на лечение женщин мужчинами и наоборот, и на лечение правоверных иноверцами.

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0