Цитата:
|
Сообщение от Николь
А идет речь об очень узкоспециализированных словарях, которыми и запретили пользоваться.
|
Тогда я еще больше не понимаю претензий автора темы  Сами посудите - воозьмем ОБРАЗНО говоря (так как я не спец по медицине) прибор с условным названием "скальпель". Человек (не финн) действительно классный спец, давно знает как этот скальпель устроен и в доскональности с мелчайшими подробностями как им пользоваться. Все круто! Но он хочет им пользоваться В ФИНЛЯНДИИ, но при этом он элементарно не может запомнить названия сего прибора на финском? Т.е. мозгов на полное изучение устройства, принципа и тонкостей работы сего девайса хватило, а нескольки байт на запоминание названия на другом языке нет и нужен словарь? Бред!
Особенно для медиков, которые кроме обычных языков общения еще и латынь должны знать!
Вот если б автору простым словарем не давали бы пользоваться то я б ее понял на 100%. А уж узкоспециализированные термины касающиеся твоей будущей работы, считаю, что каждый специалист знать обязан! Частично в этом и состоит "подтверждение диплома". Никто ж не сомневается, что вы спец, но хотя бы профессиональные термины то знать надо на рабочем языке. Вот их выучите и подтвердите свои знания годными и для Финляндии. А так вам по-фински скажут "срочно подайте скальпель", а вы полезете в словарь искать что же подать надо?
2. Не совсем понял утверждения автора: "одно слово не знаешь и прощай...". Может, конечно, медицина строгая наука и не прощает ошибок, но что-то сомневаюсь я, что даже в ней из-за одной ошибки экзамен считается проваленым. Обычно проходной процент 70-75%.
3. И совсем не понял обвинений форумчан в "задушить своих"! С чего вы это взяли? Вы спросили почему нельзя пользоваться словарем, вам привели аргументированные примеры. Никакого желания "душить" или "давить" своих вообще ни у кого не было. Кому какое дело станете вы врачем или нет? Главное чтобы врач из вас вышел хороший! 
|