Просмотр одиночного сообщения
Old 12-04-2007, 21:52   #59
Felix DeSouza
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Очень сумбурно, ничего не понимаю. Кто такие американские фины? Это эмигрировавшие граждане Финляндии? А ингермаландские фины разве были гражданами Финляндии? А их дети и внуки?

Это вы про что? Не требуете же вы на полном серьезе узаконивания русского в Финляндии?

А это вы к чему? Шведы взяли финских детей, которые иначе бы умерли с голоду. Ингермаландцев же фины "взяли" по другой причине, насколько я знаю. Дороги там стороить и т.п. или я ошибаюсь?

- финны ехали в сша когда фи была частью российской империи, обрели гржд. сша и их потомки - (такие же финны как и из россии ингерманландцы) только жили в сша, потом например перехали в финляндию и советскую россию. небольшое число американских и канадских финнов в карелии жили с 30х годов. на строительстве лесопилок работали и я слыхал, что беломоробалтийский чанел... итд. да у меня приятели есть из американских финнов. все нормально.. если у вас в москве об этом не знали (вы же закрылись от всего мира в москве) - то у нас в карелии все люди нормальные. и русские (или финские) американцы в том числе..

- не требую языка. это смешно. кто здесь по-русски будет официально говорить? шведский-то с грехом пополам... за 900 лет.., а шведский очень логичный и не очень сложный язык...

- в принципе да. но про шведов отдельно... хорошо? они очень хитрые.

0

0