|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Dusja
Да, такие проблемы, видать только у русских мамаш встречаются: ни за что, никогда не давать никаких конфет, лимонадов и т.д. Я не представляю, что за детство у ваших детей. А когда ваши детки в садике и у кого-то день рождения, и детки приносят угощения, ваши дети кривят лица и говорят "юяк" или жуют вместе со всеми. Вы опять выделяете своих детей. К моей доче 5 лет приходили на день рождения дети из садика. На столе стояли и соки, и карки, и лимонады, пришли все из группы и потом еще долго в садике обсуждался день рождения. А к подругиной девочке из 15 человек приглашенных пришли 2, потому что знают, что кроме молока, разбавленных соков и жирного торта ничего не получат- "ЗУБКИ". Не надо полностью разрешать, но, по-моему, стоит придумать дни, типа карки-дня, и тогда ваш ребенок не будет "белой вороной", как и их родители.
|
Когда мои дети приходят на день рождения к кому-то и я вижу на столе одни конфеты,чипсы,лимонад,то мне сразу приходит мысль о том ,что здесь ленивые родители которым лишь бы "отвязаться",потомучто легче всего все это купить в магазине.И очень уважаю родителей,которые,пригласив моих детей на день рождения,загодя поинтересуются,есть ли у них аллергия на что-нибудь и у таких родителей на праздничном столе будет и красивый торт и угощения ,сделанные своими руками(причем угощения будут вкусные и полезные для здоровья).
Так как у моих детей запрет на каркки,то,например,в садике взамен этого они получают печенюшки(а в школе-наклейки).И даже если им дают конфеты(хоть верьте,хоть нет)они несут их домой папе-и никаких переживаний по этому поводу.
И не вижу никакой трагедии в этом,потомучто мы вообще не покупаем ни конфет(кроме как на ксилитоле)ни лимонада.
Когда дети вырастут,наверняка они сами будут покупать и конфеты и лимонад,но я очень надеюсь на то,что здравомыслее по отношению к сладкому,заложенное в детстве,принесёт свои плоды когда они станут уже большими.
А зубы испортить- всегда "успеется".
|