Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 24-04-2007, 13:52   #1
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Status: Offline
Детские зубки!

Вот сходили сегодня на прием к зубному консультанту со старшей дочерью и выяснилось, что на передних зубках началось дыркообразование.. Врач спросила про питание ребенка и что он пьет... Пришлось сказать все как есть - любим соки и иногда втихаря с папой можем пососать карамельку (под мамино негодование). Приказали строго-настрого исключить все сладкое и кислое из рациона... А ребенку еще только 2 года, я понимаю, что наша вина - ведь о вреде соков здесь твердят с самого рождения малыша, но мы и сами как-то не заметили как ребенок пристрастился к нему (надо заметить, что сами мы - родители, пьем сок в огромных количествах - за едой и просто в промежутках - для удаления жажды). А чем вы поите своих детей?

0

0
Old 24-04-2007, 13:58   #2
FINOCHKA
Гость

Проживание:
У меня дочка пьёт только воду и молоко. В редких случаях может выпить немного яблочного сока.
Никаких лимонадов кока-кол, сладкого чая и т.д.

0

0
Old 24-04-2007, 14:06   #3
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
Молоко моя доча готова литрами глушить. Воду пьёт. Очень редко чай или яблочный сок. И то, начала пить только после 2-х лет, но очень редко. Скоро 4 года, ни одной дырочки, зубки беленькие, аккуратные. А вот сын, 1 год сейчас ему, он молоко перестал пить. Но и соки я не даю. Пьёт водичку, молоко только с хлопьми ест, актимэл пьёт.

0

0
Old 24-04-2007, 14:09   #4
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Соглашусь с Финочкой, страший тоже пил воду, молоко. Сладким не баловала, сейчас конечно лопает и то, не так часто.. зубы отличные.

0

0
Old 24-04-2007, 14:23   #5
o.k.
Registered User

Проживание: Espoo, Matinkylä.
Мне кажется, от соков и лимонадов ещё больше пить хочется. Это только так кажется, что типа жаду уталить. Лучше фрукт съесть, пользы больше и вреда нет, как от соков.

0

0
Old 24-04-2007, 14:26   #6
siili
Гость

Проживание:
у меня старшая дочь пьет литрами апельсиновый сок, просто жить без него не может,другие соки почему то не пьет.
газировку всякую не пьет вообще, еще пьет молоко и актимель,воду редко,зубы у нее отличные.
главное чистить их)))))

0

0
Old 24-04-2007, 14:27   #7
lana780
Пользователь

молоко мы тоже пьем много и фрукты кушаем - бананы в особенности обожаем, но вот соки все-таки зря в рацион включили. Я только вот чему удивляюсь, а что ж в России делают - ведь там магазины завалены соками для детей начиная с 5-и месяцев? Где российские стоматологи, почему не бьют тревогу? Ведь получается, что в России уже с детства портят детям зубы (да и желудки заодно)

0

0
Old 24-04-2007, 14:29   #8
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от siili
у меня старшая дочь пьет литрами апельсиновый сок, просто жить без него не может,другие соки почему то не пьет.
газировку всякую не пьет вообще, еще пьет молоко и актимель,воду редко,зубы у нее отличные.
главное чистить их)))))

Главное, да не главное... Нам врач так объяснила, что сок - это кислота, и не важно чистишь ты зубы или нет, но даже кратковременного воздействия на зубы ребенка (тем более еще маленького) достаточно, чтобы зубы начали от этого разрушаться! ее слова: "Никаких соков и сладостей! Вода, молоко - для удаления жажды1"

0

0
Old 24-04-2007, 14:31   #9
elvira
Registered User

Проживание:
О вреде сока для маленьких мне еще медсестра из местной неувола сказала, а я очень активно привозила из Питера и Москвы детские соки, чай- ребенку, но медсестра меня не сильно поругала потому что все-таки, я выбирала соки без сахара...

Воду давала, самое удивительное что младшая не пила молоко очень долго- потом в подготовишке рассказали о пользе молока ( а как будто мама с папой из этого секрет делали ???)- начала пить молоко...

У нас проблема в папе, уж очень любит купить салмякки и раздать каждой девке по горстке и вот так жуют втроем и едут домой в машине...

уж сколько раз ругалась с мужем, все бестолку....
месяца 4 назад прочитала лекцию дочерям- одумались, теперь перешли на жевательную резинку после еды и леденцы без сахара вернее с ксилитолом.... а муж- неисправим...

0

0
Old 24-04-2007, 14:32   #10
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
Цитата:
Сообщение от siili
...зубы у нее отличные.
главное чистить их)))))

Правильно-правильно))) Чистить надо. Всякие специальные детские пасты-щетки - и вперед.

Про питье: сынишка - 3 года - пьет молоко в немеренных количествах, на втором месте вода, на третьем - соки. Важно: соки любит исключительно самовыжатые из фруктов, а не купленные в готовом виде.
Но самый любимый напиток - это, конечно, пиво Жаль, редко бедолаге достается Но за хорошее поведение - употребляет Clausthaler (немецкое безалкогольное), витамин В там, все дела...

0

0
Old 24-04-2007, 14:34   #11
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
молоко мы тоже пьем много и фрукты кушаем - бананы в особенности обожаем, но вот соки все-таки зря в рацион включили. Я только вот чему удивляюсь, а что ж в России делают - ведь там магазины завалены соками для детей начиная с 5-и месяцев? Где российские стоматологи, почему не бьют тревогу? Ведь получается, что в России уже с детства портят детям зубы (да и желудки заодно)

вы знаете я подобный вопрос задала нашей медсестре из неувола ( вернее медсестра со стоматологом), тем более что и соки Валио есть в России детские в любых вариантах- она скромно промолчала, но я возила из Питера такие соки без сахара- младшая пила их с удовольствием где-то до года...

0

0
Old 24-04-2007, 14:36   #12
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
Главное, да не главное... Нам врач так объяснила, что сок - это кислота, и не важно чистишь ты зубы или нет, но даже кратковременного воздействия на зубы ребенка (тем более еще маленького) достаточно, чтобы зубы начали от этого разрушаться! ее слова: "Никаких соков и сладостей! Вода, молоко - для удаления жажды1"

я не знаю,что вам там врач здесь в Финляндии говорил, а я своей дочери в мелком возрасте соки без сахара давала и из морковки и из яблока,иногда даже из соковыжималки, после смесей она только специальный кефир пила,воду не любила пить вообще и обычное молоко ей тоже не особо нравилось.
зубы все отличные, я вообще считаю, что все это от генетики зависит.

0

0
Old 24-04-2007, 14:38   #13
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780

почитайте российские детские форумы - там очень часто темки о том, что деткам зубки покрывают серебром, чтобы кариес остановить - вот так детские соки вылазят

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 24-04-2007, 14:40   #14
lana780
Пользователь

А насчет свежевыжатых соков тоже пример - в семье мужа всегда все соки делали исключительно сами, зубы у него - хуже некуда (он вырос на этих соках), и вот сейчас мы вынуждены нашей бабушке сказать "стоп! хватит соков!" во имя спасения остальных зубов дочери

0

0
Old 24-04-2007, 14:43   #15
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elena.
почитайте российские детские форумы - там очень часто темки о том, что деткам зубки покрывают серебром, чтобы кариес остановить - вот так детские соки вылазят

так и я о том же, почему тогда так хорошо налажен выпуск детских соков? Одно дело сначала портить зубы этими соками, а потом писать о их вреде, другое - не производить соки для детей (как в Финляндии - вы видели где-нибудь?)!

0

0
Old 24-04-2007, 14:44   #16
Elena.

Проживание:
я думаю, что вам сейчас будет трудно запретить соки, можно немножко облегчить ситуацию, если пьет сок - пусть запивает их водичкой, чтобы зубки промывались

-----------------

0

0
Old 24-04-2007, 14:46   #17
siili
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Elena.

как интересный метод,это же вредно ...

0

0
Old 24-04-2007, 14:47   #18
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
Цитата:
Сообщение от lana780
так и я о том же, почему тогда так хорошо налажен выпуск детских соков? Одно дело сначала портить зубы этими соками, а потом писать о их вреде, другое - не производить соки для детей (как в Финляндии - вы видели где-нибудь?)!

...У чехов, скажем, "детские" соки на каждом углу, врачи СОВЕТУЮТ свежевыжатые (ну не с самого раннего возраста, конечно) - витамины мол... Зубья у деток - в основном замечательные. Может, и правда наследственность влияет в бОльшей степени, чем употребление/неупотребление соков?

0

0
Old 24-04-2007, 14:47   #19
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.
я думаю, что вам сейчас будет трудно запретить соки, можно немножко облегчить ситуацию, если пьет сок - пусть запивает их водичкой, чтобы зубки промывались

у меня подруга ребенку сок 50/50 разбавляет водой иначе он воду вообще не пьет.

0

0
Old 24-04-2007, 14:48   #20
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
другое - не производить соки для детей (как в Финляндии - вы видели где-нибудь?)!

Валио производит детские соки- в любом супремаркете в России есть, а здесь эта продукция отсутствует...

при всем этом про серебро и т.д. у большинства финнов очень плохие зубы, я думаю что дело не в соки, а в каркки.

0

0
Old 24-04-2007, 14:54   #21
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780

а еще я немножко не в тему
детское питание Нестле или Пилтти для 8 мес - без соли
а такое же в Германии с солью

то есть если в Фи не рекомендуют есть соль до года, то все банки делают без соли
тоже самое с соками - нет сокам, значит никто их не производит, и не ввозят в страну - на мой взгляд граммотный подход

-----------------

0

0
Old 24-04-2007, 15:02   #22
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от siili
как интересный метод,это же вредно ...

я не знаю - вредно это или нет - не стомотолог я
но факт то, что так делают и каковы причины для этого - остается фактом

-----------------

0

0
Old 24-04-2007, 15:06   #23
lana780
Пользователь

Я тоже соки поначалу разбавляла водой 50 на 50, но потом как-то само собой перестала, а насчет конфет она бы их и не попробывала бы до сих пор, если бы не папа, который втихаря от меня нет-нет да и сунет ей (сам сладкоежка ужасный). я и ругаюсь и отнимаю эти конфеты, а что толку - ребенок уже попробовал и понял, что это вкусно (то же касается и соков, тяжело сейчас будет отучать). Я как-то чаи фруктовые для детского питания (в России) покупала, так там только растительные компоненты - без добавления сахара и кислот, вот подумала, может ими соки стоит заменить (и тоже разбавлять побольше водичкой, но чтоб не совсем вода была)

0

0
Old 24-04-2007, 22:02   #24
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от lana780
Я тоже соки поначалу разбавляла водой 50 на 50, но потом как-то само собой перестала, а насчет конфет она бы их и не попробывала бы до сих пор, если бы не папа, который втихаря от меня нет-нет да и сунет ей (сам сладкоежка ужасный). я и ругаюсь и отнимаю эти конфеты, а что толку - ребенок уже попробовал и понял, что это вкусно (то же касается и соков, тяжело сейчас будет отучать). Я как-то чаи фруктовые для детского питания (в России) покупала, так там только растительные компоненты - без добавления сахара и кислот, вот подумала, может ими соки стоит заменить (и тоже разбавлять побольше водичкой, но чтоб не совсем вода была)

Да покупайте Вы детям läkerol dents-и детям лакомство и для зубов-польза.Разве Вам не советовал зубной врач этого?
У нас в машине всегда этого коробочка лежит:они бывают разных вкусов(черная смородина,тоффе,лимонный,мятный),он на основе ксилита.
В соке,хоть и натуральном,все равно присутствует сахар(фруктовый)+кислота,поэтому все равно будет влиять на зубы.
Не мешало бы после сока полоскать рот водой.

0

0
Old 24-04-2007, 22:12   #25
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
мои дети любят сок..пьют его месяцев с 8..ещё они любят сладкий чай..молоко пьют редко- не любят, ну кефир пьют ещё..воду тоже пьют..конфеты каждую неделю..обычно по субботам каркки пяйвя..а то и на неделе, если угостят их..
так вот это я к тому, что за почти 11 и 6 лет ни у одной из них не было ниодного кариеса..
ТТТ..

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

Последнее редактирование от -sie- : 24-04-2007 в 22:45.

0

0
Old 24-04-2007, 22:32   #26
Графиня
Registered User

Проживание:
Мелкий п´ёт молоко в неумеряных кол-вах и воду. Сок не даём,сладкое тоже. Ну булочки там всякие иногда сладкие. Конфет и сока успеет накушат´ся.

0

0
Old 24-04-2007, 22:42   #27
Екатерина
домочадо

Проживание: Tampere
Нам 1,1. Мы пьём грудное молоко ( обычное давала пробовать - не понравилось) и водичку.
У нас вообсче ребёнок какой-то феномен, сладкое не любит. Как то ей хотела разнобразить кашку ( на воде) тёртым бананом - наотрез отказалась, фруктовые пюре (баночные - еле еле). Кашу на молоке пробоваа делать - не ест, так как она сладковатая на вкус получается... Пыталась ей варить компотики (без сахара с кусочком фрукта) - не пьёт. Кушаем из кисломолочки только raejuusto и maustamaton jogurtti.
Вообсчем не знаю, радоваться етому или как то пытаться с приучить к сладким фруктам.

0

0
Old 24-04-2007, 22:44   #28
leijona3
Пользователь

Я отвлекусь от темы.Зачем вообще детям покупать конфеты?!
Скажут,сахар нужен организму ребенка.
Сразу хочется возразить,что сладкое ребенок получает и так каждый день-из йогуртов,из булочек,из печений,из мороженного,из мюслей,из мурот, сахар есть во фруктах,соках.
Поэтому для наших детей "каркки"-это сухофрукты и лякерол дентс.

0

0
Old 24-04-2007, 22:45   #29
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Нам 1,1. Мы пьём грудное молоко ( обычное давала пробовать - не понравилось) и водичку.
У нас вообсче ребёнок какой-то феномен, сладкое не любит. Как то ей хотела разнобразить кашку ( на воде) тёртым бананом - наотрез отказалась, фруктовые пюре (баночные - еле еле). Кашу на молоке пробоваа делать - не ест, так как она сладковатая на вкус получается... Пыталась ей варить компотики (без сахара с кусочком фрукта) - не пьёт. Кушаем из кисломолочки только raejuusto и maustamaton jogurtti.
Вообсчем не знаю, радоваться етому или как то пытаться с приучить к сладким фруктам.

Радуйтесь,но не обольщайтесь-придет время и Ваш ребенок полюбит сладкое.

0

0
Old 24-04-2007, 22:47   #30
Графиня
Registered User

Проживание:
Правил´но. Если ребёнка не приучат´ к конфетам,то и просит´ не будет.

0

0
Old 24-04-2007, 23:04   #31
Екатерина
домочадо

У меня в связи с данной темой возник вопрос: а влияет ли состояние молочных зубов на будуюсчее состояние коренных? Может в принципе и не стоит волноваться из-за дырок на молочных?

0

0
Old 24-04-2007, 23:12   #32
Radogost
...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Екатерина
У меня в связи с данной темой возник вопрос: а влияет ли состояние молочных зубов на будуюсчее состояние коренных? Может в принципе и не стоит волноваться из-за дырок на молочных?

Влияет... Если бактерии (или кто в зубах дырки делает) заведутся в молочных, то никуда они уже не денутся

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0
Old 25-04-2007, 00:07   #33
Екатерина
домочадо

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
У меня дочка пьёт только воду и молоко. В редких случаях может выпить немного яблочного сока.
Никаких лимонадов кока-кол, сладкого чая и т.д.

А чай тоже вреден? Я имею ввиду просто чай, без сахара.

0

0
Old 25-04-2007, 08:17   #34
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
у евс такой порядок, пьем воду и молоко, кефир только в коктейле, но малой любит мороженное, покупаю ванильное и сама добавляю ягоды размороженные, чай только с медом!
вчера ходили в тиволи и дали пожевать сладкой ваты, потом воду сына глушид литрами:-)

мне кажется, что эта очередная самонадеянность родителей, давать сначала сок, сахар, конфеты и пр., все все равно выдезит боком, у меня были отличные зубы, до класса 5 в школе, отец пристально следил за тем, что ем и как чищу:-) потом начались рейсы длинные в море по полгода0год и все... бабушки, сгущенка, сочек, конфетки, потом к стоматологу:-(

я чистим мы зубы дважды в день, сын очень доволен этой процедурой, вечером иногда помогаем, чтобы хорощо зубки очистились, но пастилки еще не даем

кстати о пастилках, кто какие детям дпет и с какого возраста?

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 25-04-2007, 08:18   #35
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Екатерина
А чай тоже вреден? Я имею ввиду просто чай, без сахара.

мой пьеьс с удовольствием зеленый, красные и белый, или травянной, реже темный с папой, но без сахара! это правило

-----------------

0

0
Old 25-04-2007, 08:42   #36
Dusja
Registered User

Проживание:
Да, такие проблемы, видать только у русских мамаш встречаются: ни за что, никогда не давать никаких конфет, лимонадов и т.д. Я не представляю, что за детство у ваших детей. А когда ваши детки в садике и у кого-то день рождения, и детки приносят угощения, ваши дети кривят лица и говорят "юяк" или жуют вместе со всеми. Вы опять выделяете своих детей. К моей доче 5 лет приходили на день рождения дети из садика. На столе стояли и соки, и карки, и лимонады, пришли все из группы и потом еще долго в садике обсуждался день рождения. А к подругиной девочке из 15 человек приглашенных пришли 2, потому что знают, что кроме молока, разбавленных соков и жирного торта ничего не получат- "ЗУБКИ". Не надо полностью разрешать, но, по-моему, стоит придумать дни, типа карки-дня, и тогда ваш ребенок не будет "белой вороной", как и их родители.

0

0
Old 25-04-2007, 08:47   #37
belaja
I Don't Care

Дуся, а вы жедлатье видеть свое дите в стоматологимческом кресле???? я - нет!

по поводу ущербности детсва, вым кто сказад , что если ребенок не есть сладеок, то детство уже и не детство:-)
При приему в сад заключается договор, где все расписано, что можно что нельзя, в нашем саду дают только молоко и воду, конфеты не зают и так никому, на праздники - выпечка или детские печения на фрктозе.

Что вэтом плохого? Вы накормили чужих жетей сахаром и думаете, что правы? я бы бла недовольна на месте родителей приглащенных детей:-(

а вкусняшки они могут быть не только в ивде соков, пепси и пр., например сухофрукты. У меня сын трескает изюм и ему оченьт он нравится:-)

это вв выделяете своимх детей, пофигистическим отношенияем к их сосбтвенному здоровью

-----------------

0

0
Old 25-04-2007, 08:50   #38
siili
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от belaja
мой пьеьс с удовольствием зеленый, красные и белый, или травянной, реже темный с папой, но без сахара! это правило

не видела не одного ребенка в жизни, который добровольно пил чай. а уж тем более зеленый или травянной...

0

0
Old 25-04-2007, 08:54   #39
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от siili
не видела не одного ребенка в жизни, который добровольно пил чай. а уж тем более зеленый или травянной...

мало тго что сам, так еще и просит:-) я не настаиваю, т.к. никаких специальных "целей" не спреследую
но сыну нравится:-)

-----------------

0

0
Old 25-04-2007, 09:02   #40
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dusja
Да, такие проблемы, видать только у русских мамаш встречаются: ни за что, никогда не давать никаких конфет, лимонадов и т.д. Я не представляю, что за детство у ваших детей. А когда ваши детки в садике и у кого-то день рождения, и детки приносят угощения, ваши дети кривят лица и говорят "юяк" или жуют вместе со всеми. Вы опять выделяете своих детей. К моей доче 5 лет приходили на день рождения дети из садика. На столе стояли и соки, и карки, и лимонады, пришли все из группы и потом еще долго в садике обсуждался день рождения. А к подругиной девочке из 15 человек приглашенных пришли 2, потому что знают, что кроме молока, разбавленных соков и жирного торта ничего не получат- "ЗУБКИ". Не надо полностью разрешать, но, по-моему, стоит придумать дни, типа карки-дня, и тогда ваш ребенок не будет "белой вороной", как и их родители.

первый же вопрос а вы какая мамаша? нерусская?

а детство - это когда родители занимаются с ребенком, играют с ним, развивают его, уделяют ему внимание
а не то, когда они его таскают по зубным врачам

-----------------

0

0
Old 25-04-2007, 09:09   #41
Dusja
Registered User

Проживание:
Да, я могу представить, как ваш ребенок, соберясь в компании своих сверстников, если они финны da i russskie, которые пьют газированные напитки, на предложение ему выпить такой же, скажет: " Ой, простите, но с детства пью только молоко и воду и ем только изюм". А про день рождения: ни на одном финском дне рождения не видела, чтобы ставили на стол чай, сухофрукты, молоко. Зато на русских постоянно встречаю: салатики, картошечку с мясом, молочко и жирный кремовый торт и дети сидят и ковыряют вилками и сидят с кислыми лицами.
Я не говорю о каждодневном приеме сладкого и газировки, но ребенок должен знать вкус сладкого.

0

0
Old 25-04-2007, 09:15   #42
siili
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dusja
Да, я могу представить, как ваш ребенок, соберясь в компании своих сверстников, если они финны da i russskie, которые пьют газированные напитки, на предложение ему выпить такой же, скажет: " Ой, простите, но с детства пью только молоко и воду и ем только изюм". А про день рождения: ни на одном финском дне рождения не видела, чтобы ставили на стол чай, сухофрукты, молоко. Зато на русских постоянно встречаю: салатики, картошечку с мясом, молочко и жирный кремовый торт и дети сидят и ковыряют вилками и сидят с кислыми лицами.
Я не говорю о каждодневном приеме сладкого и газировки, но ребенок должен знать вкус сладкого.

моя старшая дочь очень часто ходит на ДР почти каждый месяц иногда даже чаще (уже на подарках разорились)))) в основном на фин ДР ,газировку не пьет (вкус не нравится)
а конфеты уважает и еще домой приносит в пакетике))))
на рус ДР в Фи не были так как с русдетьми не общаемся здесь, но в России раньше часто ходили, в основном родители устраивали ДР в Ростике или Макдональдсе.

0

0
Old 25-04-2007, 09:16   #43
belaja
I Don't Care

Не надо представлять, приходите вгости и попытайтесь узреть на лице сына недовольство жизнью из-зп отсутствия сахара и пр. :-)

я прекрасно понимаю, что когда он вырасте он сам будут рещать, что пить или нет, но пока ему 2 ГОДА, решать буду я, и не тешить свое самолюбие дутым авторитетом, мол я такая крутая, апотом слушать как ребенок орет у стоматолога!

у нас на дне рождения был шоколадный торт с малиной, коктейли из мороженного, фруктовые салаты, детские печенюги и "взрослая" еда, недовльных и голодных не было
а в сад мы отнесли булочки-ватрушки, ворспиталка сказада, что они та кпонравились, что некоторые съели по паре штек, хотя заказывали мы их в обыкновенном Ашхане.

было бы желание, как говорится...
а вот то что пичкаете чужих детей, это странно, по моему

-----------------

0

0
Old 25-04-2007, 09:20   #44
siili
Гость

Проживание:
подождите , ребенок подрастет даже спрашивать не будет))))
это где то уже в 3 года начинается у особо послушных в 5...))))

0

0
Old 25-04-2007, 09:23   #45
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Dusja

вот как то я соглашусь..конечно, это дело лично каждого родителя в чём ограничивать дитя, но всё же всё же..ну не могу я понять, почему нельзя конфет. сок, мяса, чая, чипсов... ну хоть иногда..вы думаете зубы станут целее? а что? ежедневная еда не портит зубы? точно так же любая еда, а точнее её последствия, влияют на зубы..кашу на воде без сахара? вот странно, те дети( есть такие знакомые) которые ели эту такую кашу- сидят у стоматолога..а ведь сладкого практически не употребляют..а мои любят на молоке и с сахаром, да ещё и шоколадную, и ни одной дырки в зубах..
ну а то, что дети выделяются со своим "режимом питания" я уже и не говорю..это как вера, одному можно пойти на Др, а другому, из лругой религии, нельяз..а почему? да ребёнок и сам не знает, просто родители так решили...

-----------------

0

0
Old 25-04-2007, 09:29   #46
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dusja

а потом ребенок подрастет, начнет ходить на взрослые дни рождения - там уже будут предлагать другие напитки, а так как мама его научила не быть белой вороной, ну и понеслось

ПыСы не вижу ничего плохого, если ребенок откажется от напитка и предпочтет чай или воду

вкус сладкого не только в напитках и конфетах

-----------------

0

0
Old 25-04-2007, 09:31   #47
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Elena.
а потом ребенок подрастет, начнет ходить на взрослые дни рождения - там уже будут предлагать другие напитки, а так как мама его научила не быть белой вороной, ну и понеслось

а ведь бывает( и очень часто) что как раз вопреки всем запретам....

-----------------

0

0
Old 25-04-2007, 09:35   #48
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
а ведь бывает( и очень часто) что как раз вопреки всем запретам....

так ведь никто не запрещает - есть другие способы

-----------------

0

0
Old 25-04-2007, 09:36   #49
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от Elena.
так ведь никто не запрещает - есть другие способы

ну вот. тогда и не надо беспокоиться, что дитё начнёт пить курить и принимать наркотики

-----------------

0

0
Old 25-04-2007, 09:42   #50
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
ну вот. тогда и не надо беспокоиться, что дитё начнёт пить курить и принимать наркотики

так я за других...

-----------------

0

0
Old 25-04-2007, 09:44   #51
lana780
Пользователь

0

0
Old 25-04-2007, 09:46   #52
belaja
I Don't Care

во всем нужна граница, и во вседоленности даже со стороны еды-питья тоже, ИМХ
родителя, которые считаю, что таким образом у них ближе свяли с дитями или из любят больше, ошибаются, опять ИМХ
сколько знакомых семей, где хамство проросло именно из родительского "все можно, ведь детство и маленький совсем", а потом и маму с папой послать подальше не долго

все это - ИМХО

-----------------

0

0
Old 25-04-2007, 09:47   #53
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от lana780

мне кажется что это из рахдела про вред прививок, назоми мне районы где люди не употребдяют злаки и где кариес лечат апельсиновым соком :-)))))

-----------------

0

0
Old 25-04-2007, 09:51   #54
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от belaja
во всем нужна граница, и во вседоленности даже со стороны еды-питья тоже, ИМХ
родителя, которые считаю, что таким образом у них ближе свяли с дитями или из любят больше, ошибаются, опять ИМХ
сколько знакомых семей, где хамство проросло именно из родительского "все можно, ведь детство и маленький совсем", а потом и маму с папой послать подальше не долго

все это - ИМХО

да кто говорит о вседозволенностии безграничности? речь идёт о том, что ведь иногда можно..ключевое слово- иногда..т е не каждый день конфеты, лимса, чипсы, и т д..но почему иногда нельзя то? а если каша на воде и соли, это залог, что родитель не будет послан, когда чадо станет тинейджером?
имхо, бред полный.
не вопрос, конечно нужно направлять ребёнка в разумную стороны, в том читале и в питании, но разве путём запрета ? ну что значит не приучаем к сладкому? кто приучает? но лишать ребёнка возможности познакомиться, это не есть хорошо
впрочем, этоё моё мнение, я его не навязываю, я уже привыкла, что полно мам, ограничивающих своих детей в вопросах питания

-----------------

0

0
Old 25-04-2007, 09:56   #55
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от -sie-
да кто говорит о вседозволенностии безграничности? речь идёт о том, что ведь иногда можно..ключевое слово- иногда..т е не каждый день конфеты, лимса, чипсы, и т д..но почему иногда нельзя то? а если каша на воде и соли, это залог, что родитель не будет послан, когда чадо станет тинейджером?
имхо, бред полный.
не вопрос, конечно нужно направлять ребёнка в разумную стороны, в том читале и в питании, но разве путём запрета ? ну что значит не приучаем к сладкому? кто приучает? но лишать ребёнка возможности познакомиться, это не есть хорошо
впрочем, этоё моё мнение, я его не навязываю, я уже привыкла, что полно мам, ограничивающих своих детей в вопросах питания

поечму запрет то сразу, разве если ребенок не знает вкус сладкого он его хочет? нет, потому что он ему не знаком
зачем вообще дрврть пробовать первый раз лимсу, что вне в ней такого, у нас на светлом полу в кухне др сих пор капли после Яффы не отмылись, это что же такого полезного там так много?:-)

почему сразу голодый ребенок, не понимаю, неужели все предесть всахаре, каша с йогуртом и свежими фруктами, что плохового и чем она хуже сладкоц кащи на молоке????

можно тогла постепенно ввводить алкоголь, купение и начать со слабых наркотиков чтобы "...но лишать ребёнка возможности познакомиться, это не есть хорошо"?

-----------------

0

0
Old 25-04-2007, 10:02   #56
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от belaja
поечму запрет то сразу, разве если ребенок не знает вкус сладкого он его хочет? нет, потому что он ему не знаком
зачем вообще дрврть пробовать первый раз лимсу, что вне в ней такого, у нас на светлом полу в кухне др сих пор капли после Яффы не отмылись, это что же такого полезного там так много?:-)

почему сразу голодый ребенок, не понимаю, неужели все предесть всахаре, каша с йогуртом и свежими фруктами, что плохового и чем она хуже сладкоц кащи на молоке????

можно тогла постепенно ввводить алкоголь, купение и начать со слабых наркотиков чтобы "...но лишать ребёнка возможности познакомиться, это не есть хорошо"?

дети не поэтому не хотят, что вкус не знаком..
лимса, что сказал что она полезна? где это сказано? но ведь детям нравится, и ничего ужасного нет, если раз два в мес они выпьют стаканчик..
где сказано, что ребёнок глодный? а каша со свеж фруктами и йогуртом? ужаснах зачем же там намешивать?

и мне до боли интересно, многие ли из вас,кто в детстве ел сахар, шоколадки, и пил лимонд сейчас спились, скурились, и ходят вечно обдолбанные под наркотой..?!

зы..к слову сказать, я ниразу в жизни не курила, алкоголь начала ооочень умеренно употреблять с 25 лет. и наркоманом меня тоже не назвать..а ведь в детсве я лопала всякие сладости. и до сих пор люблю кашу со сгущёнкой

-----------------

0

0
Old 25-04-2007, 10:06   #57
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от -sie-
дети не поэтому не хотят, что вкус не знаком..
лимса, что сказал что она полезна? где это сказано? но ведь детям нравится, и ничего ужасного нет, если раз два в мес они выпьют стаканчик..
где сказано, что ребёнок глодный? а каша со свеж фруктами и йогуртом? ужаснах зачем же там намешивать?

и мне до боли интересно, многие ли из вас,кто в детстве ел сахар, шоколадки, и пил лимонд сейчас спились, скурились, и ходят вечно обдолбанные под наркотой..?!

зы..к слову сказать, я ниразу в жизни не курила, алкоголь начала ооочень умеренно употреблять с 25 лет. и наркоманом меня тоже не назвать..а ведь в детсве я лопала всякие сладости. и до сих пор люблю кашу со сгущёнкой

ты пробовала? приходи - дам и уверенна, понравится:-) это звучит страшно:-)))))

ладно вспорит не буду,в се равно все рещают сами для смебя, но если врач говрит низзя, значит ему видней:-)

а сына мой и так доволен жизнью, без лимся, конфет и пр. по крайней мере неудовлетворенным он не выглядит ну ни как:-))))

-----------------

0

0
Old 25-04-2007, 10:10   #58
-sie-
вне..

Цитата:
Сообщение от belaja
ты пробовала? приходи - дам и уверенна, понравится:-) это звучит страшно:-)))))

ладно вспорит не буду,в се равно все рещают сами для смебя, но если врач говрит низзя, значит ему видней:-)

а сына мой и так доволен жизнью, без лимся, конфет и пр. по крайней мере неудовлетворенным он не выглядит ну ни как:-))))

пробовала..не приду..в смысле просто зайти могу, а кашу не буду, я сейчас кашку с гущёнкой ем. а доча уже её съела
спорить и не надо . у каждого своё мнение, и все его высказывают но врач, если честно, не панацея..

доволен и хорошо. но он маленький ещё

-----------------

0

0
Old 25-04-2007, 10:11   #59
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от -sie-
пробовала..не приду..в смысле просто зайти могу, а кашу не буду, я сейчас кашку с гущёнкой ем. а доча уже её съела
спорить и не надо . у каждого своё мнение, и все его высказывают но врач, если честно, не панацея..

доволен и хорошо. но он маленький ещё

коды подрастет будем искать компромисс

-----------------

0

0
Old 25-04-2007, 10:12   #60
Elena.

Проживание:
во всем нужен разумный подход
а с напитками, конфетами, чипсами и прочими наборами Е не надо торопиться
к вкусовым добавкам дети быстро привыкают, а вот отвыкнуть - очень трудно

кроме всего прочего - растить ребенка так, чтобы он не выделялся из толпы - имхо, глупо

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: