Просмотр одиночного сообщения
Old 12-05-2007, 20:08   #2
vitalus
Registered User

Проживание:
Status: Offline
4. Приезжаю через две неделе (середина октября). Прихожу в пятницу в то же время. При себе: анкета, квитанция на 50 рэ, две фотографии, военник. ..."Приходите через неделю, инспектор занимающийся вопросами ПМЖ болеет.." Ё-МОЁ! пришлось надавить, что приезжал две недели назад и так далее.. (этих инспекторов там навалено, все разными вопросами просто занимаются).. Приняли.. выясняется , мля, что военника недостаточно, нужна справка из военкомата что не призван (так как нет еще 27).. а военкомат работает по пятницам до 12.30 и уже закрыт. Не могли толком сказать первый раз!! повозмущался.. ну что делать.. дело попахивает жареным, но думаю отступать некуда!! Буду долбать дальше бюрократов!

5. Проходит несколько месяцев и перед новым годом получается приехать в Питер и захватить аж целую рабочую неделю! (25-29 декабря).
Вторник. Звоню в военкомат, говорят что инспектора из офицерского отдела в округах, неприемный день, приходите завтра, работаем с 9 до 5 вечера. Отлично!
Среда. Приезжаю в военкомат в 15.00. На проходной мне заявляют что уже не работают. "Как так, я ж вчера звонил, до 5 сказали" - "Ничего не знаем, у нас сегодня сокращенный день, приказ начальника, новогодняя елка" - так и сказали!! (т.е. "корпоратив" в военкомате, корпоративщики, блин). Прошу дежурного.. Дежурный "А сколько тебе лет?" - "26 будет". -"А ты знаешь что призывной возраст? Какая тебе нахрен справка!! Приходи в пятницу, поднимем твое дело и будем разбираться! Есть основание - дадим справку. Нет основания - служить пойдешь" .. Йопа. Настроение ни к черту, проклял все,что связался с бюрократами, а не через консульский отдел...

6. Размышляю что делать.

Отступление... В свое время уехал в ***** учиться по спец. программе. Факультет питерского универа сотрудничает с финском универом. Ну вообщем на родном питерском факультете (который закончил в 2003) есть человек - координатор этой программы. Вообщем то никакого официального направления в финский вуз нету, просто сотрудничество на уровне рекламы этой программы в питерском вузе , да и только.

7. Четверг. Решил позвонить координатору, которая в свою время подписывала мне рекомендацию для поступления в финский университет, объясняю ситуацию и прошу подписать гарантийное письмо в военкомат на официальном бланке универа, что меня универ официально отправил учиться по специальной программе обмена с финским вузом) короче липу!! и типа поэтому я отчислился из аспирантуры .. (так как в военкомате в деле лежит уведомление , что я отчислен, а соотв. никаких отсрочек для артиллериста немае). Сам же катаю гарантийное письмо, отсылаю по email-у, а на следующий день забираю его из деканата , на официальном бланке универа, подписанное зам. декана по учебной работе (второй человек после декана) , с печатями гербовыми. УРА! Родной универ не оставил в беде

0

0