СограждАне, сдается мне, что кое у кого мозги промыты с мылом... И при этом промыты плохо, так что по извилинам все разумные доводы проскальзывают, не застревая, одна только пена пенится.
Что же касается плача по поводу того, что русских не любят, и что они империалисты, то от себя могу сказать:
А) лично я вообще не замечаю, что меня не любят, пока мне об этом не скажут прямо. Но если скажут, я пожму плечами: не любишь, и не надо.
Б) я точно империалист, при этом мой империализм универсален и наднационален - например, я совершенно не против возвращения Керелии в состав Финляндии, потому что давно мечтаю о даче под Зеленогорском, которую не грабили бы каждую зиму. Впрочем, было бы неплохо присоединить к России, например, Абхазию, Южную Осетию или Крым - ибо там отличные вина, да и народ, вроде непротив.
А что касается притеснения малых народов... Эгм... Не стоит ли вспомнить о саамах, которым в сороковые годы в массовом порядке делали одну ма-а-а-а-аленькую операцию, способствующую уменьшению рождаемости во имя экономической стабильности и процветания скандинавских обществ поголовного благосостояния? Или я уже лезу не в свое дело? А?
Короче, я не знаю, что гаже - принудительная стерилизация или коллективная высылка в Сибирь. Но лично выбрала бы Сибирь.