|
|
04-09-2004, 00:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Разное отношение к терроризму
А вот интересно кому-нибудь что думают финны по поводу захвата школы? Посмотрела ради интереса сайт газеты www.iltasanomat.fi и там рубрика есть - Lukijan ääni и одна из тем как.раз про захват. Просто диву даешся как агрессивно многие настроены против русских - даже в этой ситуации во всем случившемся обвиняют русских военных а террористы вроде и не террористы вовсе, а просто борцы за независимость, и "их можно понять". В общем у большинства симпатии на стороне чеченцев несмотря ни на что. Странно это, вызывает недоумение по меньшей мере.
|
|
|
|
04-09-2004, 00:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Что бы судить о ситуации в Чечне нужно прослеживать политику как минимум за 10 лет. А лучше пожить рядом с Чечнёй, или пообщаться с жителями приграничных районов.
Прежде чем судить нужно разобраться в ситуации, очень легко осуждать политику страны сидя на диване с бутылкой пива в руках.

|
|
|
|
04-09-2004, 01:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да че там политика! Вот глотнул пива и вижу: спецназ неправильно целится, бегает, мимо стреляет, агенты ФСБ безбожно тупят, переговоры ведут одни бесхребетные нюни-дураки. И вообще, на месте Путина я бы все сделал по-другому и всем бы стало хорошо и вольготно!!1111
:/
|
|
|
|
04-09-2004, 01:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
WhiteRat
Ага ,Вас бы в Путины... 
|
|
|
|
04-09-2004, 01:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да для многих финнов, слово Россия чуть ли не ругательское, так что воспринимают так как хотят воспринимать. типа voihan venäjä. А это уже работа государства, воспитание патриотизма удалось на славу. Писал и нераз в ту же Iltasanomat... а что будет если Чечня получит независимость... и люди, которые способны взять в заложники детей придут к власти...
Журналистика это бизнес и работа делается для клиента.
|
|
|
|
04-09-2004, 01:43
|
|
|
.....................
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от WhiteRat
Да че там политика! Вот глотнул пива и вижу: спецназ неправильно целится, бегает, мимо стреляет, агенты ФСБ безбожно тупят, переговоры ведут одни бесхребетные нюни-дураки. И вообще, на месте Путина я бы все сделал по-другому и всем бы стало хорошо и вольготно!!1111
:/
|
Только глотнув пива ты это видишь? Твои же слова ---> чего сидишь на диване и пьёшь пиво, автомат в руки и делай за Путина, и замести бесхребетных нюнь и безбожных тупиц...
Эт про твой пост в другой теме, а так, двуличностью отдаёт... некрасиво....
|
|
|
|
04-09-2004, 03:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
 Насмешили в грустной теме - это уметь надо.
Такс... один вопрос, мне обязательно теги <cарказм></cарказм> ставить, или мне все таки считать вас за умных людей, которые допускают, в свою очередь, мысль, что и я - далеко не дебил?
|
|
|
|
04-09-2004, 10:10
|
|
|
Будь человеком! :)
Проживание:
|
WhiteRat
Ты не дебил. Но если молчать и вообще ничего не говорить - лучше не будет.
|
|
|
|
04-09-2004, 10:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"В общем у большинства симпатии на стороне чеченцев несмотря ни на что. Странно это, вызывает недоумение по меньшей мере"
вот поэтому я большинство очень не люблю, везде и всегда
|
|
|
|
04-09-2004, 10:23
|
|
Проживание: Espoo
|
Вот как заканчивается статья на сайте финского ТВ-канала MTV3
Itsenäisyyttä tavoittelevat tshetsheenit ovat taisteleet venäläisiä vastaan eri keinoin yli sadan vuoden ajan. Toistaiseksi Venäjän voimapolitiikan onnistumisesta ei ole ollut merkkejä.
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat...?2004/09/313075
Прямой перевод: Чеченцы добиваясь независимости сражаются против русских разными способами более 100 лет. До сих пор жёсткая политика России не показывает никаких знаков успеха.
taisteleet venäläisiä vastaan
сражаются против русских разными способами - для редактора это было ещё одно сражение за независимость.
|
|
|
|
04-09-2004, 10:26
|
|
|
Проживание:
|
fomabrut
Какие симпатии?
Любая рыба гниёт с головы!
Какие могут быть симпатии?
|
|
|
|
04-09-2004, 10:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
"-Panttivankien ottajat olivat inguusheja, osseetteja ja venäläisiä, mutteivät tshetsheenejä. Mutta koska kaikki heidän vaatimuksensa liittyivät jotenkin Tshetsheniaan, tshetsheenejä tullaan pitämään syyllisinä. Tätä minä pelkään, sanoi Zakajev brittiläisen Channel 4 -tv-kanavan haastattelussa."
- MTV3, uutiset.
Inguusheja, osseetteja ja ... venäläisiä?
|
|
|
|
04-09-2004, 11:01
|
|
|
kissa
en usko tätä, saattavat olla ukrainalaisia tai latvialaisia. En usko että rahalla saa ihmiset tekemään sellaista... käyttämällä väärin islamia tai muuta "idealogiaa" kyllä.
|
|
|
|
04-09-2004, 11:26
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
kissa
Lapset kuolivat !!! Tajutsä, että lapset on lapsia ettei venäläisiä ja muita.
Цитата:
|
Itsenäisyyttä tavoittelevat tshetsheenit ovat taisteleet venäläisiä vastaan eri keinoin yli sadan vuoden ajan. Toistaiseksi Venäjän voimapolitiikan onnistumisesta ei ole ollut merkkejä.
|
Вот где тупизм !!! Ага арабы наемники тоже за независимость Чечни выступают ?! По моему давно пора понять, что термин "борьба за независимость" это только ширма для мировой общественности, такой как финской. Противно, что местная общественность не имеет собственного мнения. Погибли дети не за что, а они все про независимость Чечни думают.
|
|
|
|
04-09-2004, 11:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Затреньдели на финском, уидя от темы на один шаг, но уйдя...
А терориз это гадко! И нашу мать Россию постоянно обвиняют только по тому что Россия для финов - ненависная страна вмест с её народом, так что...это их проблемы что они Россию во всем обвиняют, на самом деле мы лудше знаем что война не про Путине началась, и что он её может бы и не начал...а чеченцы оооочень жестокий народ, если у чэченки убили сына на войне она навешат на себя гранат, запрётся в какойнибудь русский род дом и взорвется...
(А на счет войны в Чечне - война есть война, жестокая и холодная, щадить на войне тебя никто не будет...)
|
|
|
|
04-09-2004, 11:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
~Aurora~
Цитата:
|
термин "борьба за независимость" это только ширма для мировой общественности, такой как финской. Противно, что местная общественность не имеет собственного мнения. Погибли дети не за что, а они все про независимость Чечни думают.
|
Точно...не зря финов ------- назвали, зацыклились на своем...и долдонят и им уже всеравно кто прав кто виноват...идиоты - бесят меня!
Хотя...вчера в магазине на кассе стояло два молодых человека, финской национальности...они говорили о захвате школы в России, говорили с сожалением и , между прочим, с некой ненависьтю к чеченам...
-------- от модератора... правила форума прочитайте.
|
|
|
|
04-09-2004, 11:49
|
|
|
пришла, увидела, оценила
Проживание:
|
Nikolja
Прошу прощения, но я финнов тупыми не называла. Сказала, что такое мнение это тупизм, особенно такое мнение выраженное в газете. А все, что в газете написано и сказано на ТВ"это свято" для людей. Не только здесь, но и во всем мире.
|
|
|
|
04-09-2004, 12:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я думаю что большинство финов всё таки понимают всё,несмотря на пропаганду.только здесь непринято идти на перекор властям,а тем более сми.раз сказали в новостях,газете,значит так и есть.своё мнение лучше держать при себе что бы е выглядеть белой вороной.демократия.....
|
|
|
|
04-09-2004, 12:08
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
"en usko tätä, saattavat olla ukrainalaisia tai latvialaisia. En usko että rahalla saa ihmiset tekemään sellaista... käyttämällä väärin islamia tai muuta "idealogiaa" kyllä."
Minä uskon, että olivat venäläisiä, jos uutisissa sanotaan niin. Suomalaisena minulla on hallussani salaista, mystistä tietoa siitä, että venäläisetkin kykenevät hirmutekoihin.
Jokaisessa kansassa on muutama sairas yksilö, psykopaatti, joka tekee tällaista. Suomessakin on näitä raakalaisia. Niitä on kaikkialla. Myös venäläisten joukossa.
Aurora,
Minä ymmärrän, että lapsia kuoli. Se on hirveätä.
Lapsia kuolee Tsetseeniassakin. Ja Sudanissa. Ja Irakissa. Niitä kuolee syöpäsairaaloissa, niitä kuolee orjatyössä. Kokoajan. Maailma on paha, ikävä paikka.
Toivon, että kaappaajat saavat ankaran rangaistuksen.
Mutta jos kaappaajat eivät olleet tsetseenejä, Tsetseenejä ei pidä kaappauksesta syyttää.
Kissa
|
|
|
|
04-09-2004, 15:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Насколько я поняла, "сканируя" разные новости, банда была в полном смысле слова интернациональной. Но поскольку эта интернациональная банда, типа, вроде, как бы, выступала за независимость Чечни, вполне естественно, что очередные бочки покатят на Чечню - пусть даже инопланетяне детей захватывали. Причинно-следственную связь никто не отменял.
А то, что люди верят ТВ, меня уже давно не удивляет. Все-таки я по специальности тележфрналист, и муж у меня телевизионщик, мы знаем, как фабрикуется "жостоверная информация". В настоящее время более или менее точную картину происходящего можно составить, только просматривая одщновременно новости нескольких каналов, дающих информацию с разных точек зрения, и внимательно читая интернет.
|
|
|
|
04-09-2004, 15:52
|
|
|
my logic is undeniable
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от kissa
Minä ymmärrän, että lapsia kuoli. Se on hirveätä.
Lapsia kuolee Tsetseeniassakin. Ja Sudanissa. Ja Irakissa. Niitä kuolee syöpäsairaaloissa, niitä kuolee orjatyössä. Kokoajan. Maailma on paha, ikävä paikka.
Toivon, että kaappaajat saavat ankaran rangaistuksen.
Mutta jos kaappaajat eivät olleet tsetseenejä, Tsetseenejä ei pidä kaappauksesta syyttää.
Kissa
|
Jos tällaista olisi tapahtunut Suomessa, olisit "hiukan" eri mieltä. 
|
|
|
|
04-09-2004, 19:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Zeta,
miten minä olisin eri mieltä?
Minun mielestäni tämä on hirvittävä tragedia. Olen todella pahoillani kuolleiden omaisten kärsimysten tähden. Niillä lapsilla oli kaikilla äiti. Paljon on surua ja tuskaa.
Mutta myös tsetsenialaisilla lapsilla on äiti.
Human Rights Watch:
http://www.hrw.org/campaigns/russia/chechnya/
Minun mielestäni viattomien siviilien tappaminen on väärin, kansallisuudesta riippumatta.
kissa
|
|
|
|
04-09-2004, 19:14
|
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
|
Nikolja
Цитата:
|
на самом деле мы лудше знаем что война не про Путине началась, и что он её может бы и не начал...
|
но он то войну мог закончить!
|
|
|
|
04-09-2004, 19:24
|
|
|
my logic is undeniable
|
kissa
Et ehkä heti olisi ajatellut Sudanin ja Irakin lapsia, vaan suomalaisia lapsia. Ja tsetsenilaisia olisit ehkä syyttänytkin. 
|
|
|
|
04-09-2004, 19:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Зашибись. Угнетенный чеченский народ борется против оккупационной политики империалистической России за свою независимость путем УБИЙСТВА МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ. Что дальше? Karjala takaisin посредством маленькой атомной бомбочки? Финны всерьез верят, что это освободительная война маленького, но гордого народа? Неужели не понятно, что все это из-за денег. Я в шоке.
|
|
|
|
04-09-2004, 20:06
|
|
|
пуговка
Проживание: Хельсинки
|
kuutamo
Цитата:
|
Угнетенный чеченский народ борется против оккупационной политики империалистической России за свою независимость путем УБИЙСТВА МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ.
|
"угнетенный чеченский народ" сидит в разгромленной Чечне и пытается наладить жизнь заново, а борятся политики и фанатики используя в своих целях одуревающий от нищеты, беспросветного будущего людей..
надо быть совсем наивным, полагая, что террористы действуют в интересах какого то народа или страны..
|
|
|
|
04-09-2004, 20:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Угнетенному чеченскому народу в 91 году - Дудаев еще был - дали вполне реальную свободу. И что получилось? Друг друга ведь стали резать.
Что касается ТВ и новостей. Если кто не хочет понимать ситуацию, то даже то, что своими глазами видит - интерпретирует как хочет. Сегодня с одной русской билась, доказывая ей , что это не русская армия пошла в бой, а начали террористы стрелять и взрывать. Она же в пеной у рта доказывала, что она смотрела на нескольких каналах и поняла именно как поняла. Пришлось высказаться насчет умственных способностей.
Потом, правда, пошли арабы (в офисе их много) и тоже стали бочку катить на российскую юармию. Видимо, в арабских новостях так было представлено. А то, что террористы А) не хотели вести переговоры и Б) начали первыми взрывать и стрелять как-то у многих телезрителей мимо раздачи прошло. Почему??
Насчет спецслужб, кстати, и ВВС, и СНН сказали, что те действовали исключительно профессионально.
|
|
|
|
04-09-2004, 20:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
kissa
Слеп тот кто не хочет видеть
|
|
|
|
04-09-2004, 20:22
|
|
|
Mascia
|
ничего такого финны не думают. они тоже люди, у них есть дети....
Цитата:
|
Посмотрела ради интереса сайт газеты www.iltasanomat.fi и там рубрика есть - Lukijan ääni и одна из тем как.раз про захват
|
мне муж объяснил, что в любой стране есть моральные уроды, и Финляндия - не исключение. но большинство финнов такого не скажут.
а вы русских послушайте  от хорошей знакомой услышала:" Ну что им с того, что мы бы волновались? Легче, что ли? Вот мне, если честно, все равно. Когда в Москве было, я волновалась, близко же, а Осетия далеко - пусть себе стреляют". ладно, если честно: это сказала одна из моих самых близких подруг. вот и думай потом, что знаешь человека.........
-----------------
без подписи
|
|
|
|
04-09-2004, 20:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да и не все финны так думают. Я читала и другие форумы и там совсем по другому говорили. А скажем так странных, больных итд. людей везде найдется. И потом как бы плохо это не звучало, но это произошло не в их стране а довольно далеко от Финляндии. Сейчас у людей выработался какой-то иммунитет что-ли. Или же просто человек защищает себя от плохих имоций. Например 11.9 когда я смотрела по телевизору как самолеты врезались я сначала ничего не чувствовала. Потому что это так было похоже на кино, которые показывают каждый день по телевизору. А новости, каждый день убийства. Люди уже перестают реагировать на все это. Чем дальше что-то произошло, тем меньше человек реагирует на проишествие.
Это я так, а финнов, русских итд. которые говорят, что так и надо я ни в коем случае не оправдываю
|
|
|
|
04-09-2004, 20:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Да уж - про уродов точно. Или просто туповастеньких.
|
|
|
|
04-09-2004, 20:39
|
|
|
Проживание:
|
Kotikoshka
Согдасна. Я шла по улице, двое молодых ребят обсуждали теракт. И я услышала то, что услышала:
- Да, Россия- странная страна, но они (люди) делают всё,что могут. Что бы ты делал, если бы узнал, что твои родственники с детьми оказались в заложниках?"
- Я не знаю.
А вы знаете?
|
|
|
|
04-09-2004, 20:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Яхонтова
Даже думать о таком не хочется. Но думаю, что сама я ничем им помоч не смогла бы. Это просто не возможно. Осталось бы только верить, надеятся итд. что полиция (или кто этим занимается) знает свое дело, они профессионалы итд. В Финляндии верить в такое легче. А вот если такое произошло бы в России, все сами знают как там......
|
|
|
|
04-09-2004, 22:05
|
|
|
|
unanime
Цитата:
|
Угнетенному чеченскому народу в 91 году - Дудаев еще был - дали вполне реальную свободу. И что получилось? Друг друга ведь стали резать
|
А зачем Россия туда полезла? Они ведь друг друга резали! И Россию не трогали!
|
|
|
|
04-09-2004, 22:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А затем, чтобы похищения людей за выкуп прекратились и поменьше фальшивых авизо и долларов бы стало...
|
|
|
|
04-09-2004, 22:25
|
|
|
|
fomabrut
Какое право у России было вмешиваться во внутренние дела другой страны?
А чё Россия тогда не начнёт наводить порядки на Африканском континенте?
З.Ы. А лохотроны с левыми авизо были классной темой, жаль из жившей себя
|
|
|
|
05-09-2004, 00:27
|
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от kuutamo
Зашибись. Угнетенный чеченский народ борется против оккупационной политики империалистической России за свою независимость путем УБИЙСТВА МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ. Что дальше? Karjala takaisin посредством маленькой атомной бомбочки? Финны всерьез верят, что это освободительная война маленького, но гордого народа? Неужели не понятно, что все это из-за денег. Я в шоке.
|
А меня больше всего поражает, когда финны сравнивают Чечню с Финляндией... У финнов что, террористы есть? Или работорговцы? Или у них людей часто похищают?
Цитата:
Первоначальное сообщение от IKO
|
Если граждан РФ будут похищать в Африке, введут войска и туда. Не беспокойся, тебя и там защитят.
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
|
05-09-2004, 01:25
|
|
|
Гость
Проживание:
|
IKO
остынь, молодой-горячий. В Чечне вырезали тысячи русских и нерусских семей при Дудаеве. И напоминаю - Чечня не суверенное гос-во. Это часть России.
Блин, защитнички "угнетенного чеченского народа"... 
|
|
|
|
05-09-2004, 01:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
В Питере в коммуналке жила с семьёй из Дагестана, соседи чеченов.
Наслушалась не мало, как чечены по ночам уводили скот, грабили людей и т.д. , до тех пор пока не начали убивать людей.
Чечня это Россия, как могут власти пригноривовать сие...
И не один законопослушный чечен не захотел свободы от России, только эти бусурмане, что-то покрикивают.
Что бы не происходило в республике террора это не оправдывает.
|
|
|
|
05-09-2004, 01:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
А зачем Россия туда полезла? Они ведь друг друга резали! И Россию не трог
|
это територия россии,всегда была. И будет всегда.
|
|
|
|
05-09-2004, 02:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
смотри выше.
Цитата:
|
|
это россии не надо,но среди боевиков очень много негров,в каждой операции против россии учавствовали, чьи интересы отстаивали понятно,но какого хрена на территории россии?
|
|
|
|
05-09-2004, 03:36
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от IKO
fomabrut
З.Ы. А лохотроны с левыми авизо были классной темой, жаль из жившей себя
|
Складывается впечатление, что тебе либо мозги кто-то хорошо промыл, либо тебе лет 17-19 и ты просто ничего не знаешь об истории конфликта, либо ты пытаешься выделиться анти-российскими выступлениями.
Чечня не была независимым государством в последние 100 лет. (до 1992 года). После 1-й войны решение ее статуса было олтоженно на 5 лет. Ну, если ежедневные похищения людей и работорговля не есть достаточно хороший повод, чтобы повторно ввести туда войска, то НАПАДЕНИЕ ЧЕЧЕНСКИХ БОЕВИКОВ НА РОССИЮ, а именно - Дагестан с целью образования исламского государства на его территории, вполне было неплохой причиной.
Если хочется быть двуличным, будь им. Называй Басая - борцом за свободу, а тэ отморозков, что школу взорвали - героями освободительной войны. То, что произошло в этой школе еще раз показывает правильность начала второй чеченской войны, чтобы не дать возможность таким отморозкам свободно жить и чувствовать свою безнаказанность между вылазками в соседние государства.
Я отнюдь не фанат Российского правительства. На мой взгляд, первой войны не стоило начинать и Чечня должна была быть независимой. Но сейчас, если Россия уйдет из Чечни, то туда придут всякие БенЛадены и талибы.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
05-09-2004, 08:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
"угнетенный чеченский народ" сидит в разгромленной Чечне и пытается наладить жизнь заново, а борятся политики и фанатики используя в своих целях одуревающий от нищеты, беспросветного будущего людей..
надо быть совсем наивным, полагая, что террористы действуют в интересах какого то народа или страны..
|
Меня то как раз в этом убеждать и не надо. Я не путаю чеченцев и террористов.
|
|
|
|
05-09-2004, 08:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Я отнюдь не фанат Российского правительства. На мой взгляд, первой войны не стоило начинать и Чечня должна была быть независимой. Но сейчас, если Россия уйдет из Чечни, то туда придут всякие БенЛадены и талибы.
|
Туда придут «миротворческие войска», одним словом американцы. Наводить демократический порядок. Америка и Британия давно гнут в сторону ухода российских войск из Чечни, а подобные случаи им только на руку - очередной аргумент в пользу того, что Россия не справляется с ситуацией.
|
|
|
|
05-09-2004, 09:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
"это територия россии,всегда была. И будет всегда."
Ja sitten itkette, miksi kukaan ei pidä venäläisistä?
Vähän nykyvenäläisen pintaa raaputtaa, niin alta löytyy ihan sama imperialisti, joka on vuosisatojen ajan alistanut ja murhannut pienempiä naapurikansojansa - kuten suomalaisia!
Siksi teistä ei pidetä. Piste. Se ei ole rasismia, se on puhdasta itsesuojeluvaistoa.
Kissa
|
|
|
|
05-09-2004, 09:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Korjaus aivojen vähän jäähdyttyä:
Lisätkää jokaisen "venäläinen" -sanan eteen määritelmä "jotkut."
Ei pidä yleistää! Uskon, että on paljon myös venäläisiä, jotka ovat nykyaikaisia, sivistyneitä ja kansainvälisiä ja kykenevät yhteistyöhön myös pienempien kansojen kanssa. Optimistina uskon, että nämä fiksut venäläiset ovat enemmistö.
Kissa
|
|
|
|
05-09-2004, 09:43
|
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
kissa
Vielä kerran. Chechenia on Venäjän alue. Jos esim. Pohjois-Karjalan asukkaat sanoisivat että halusivat saada itsenäisyyttä. Luulisitko, että Suomi olisi antanut sen?
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
|
05-09-2004, 10:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Kissa
Jos olen ymmärtänyt oikein, ei kukaan pidä venäläisistä, koska yritämme säilyttää meidän maan kokonaisuuden. 
Sen lisäksi,
Chechenilaiset eivät ole meidän naapurikansa, ne kaikki ovat Venäjän Federaation kansalaisia. Samoin kuin esim. lappalaiset ovat Suomen tasavallan kansalaisia.
Цитата:
|
Chechenia on Venäjän alue.
|
Se on fakta. Se ei tarkoittaa että voimme tehdä mitä tahansa Checheniassa, mutta se on Venäjän osa.
|
|
|
|
05-09-2004, 11:36
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
"Chechenilaiset eivät ole meidän naapurikansa, ne kaikki ovat Venäjän Federaation kansalaisia."
Tsetseenialaiset taitavat olla eri mieltä. Eikö heiltä kysytä?
Taivaastako teidän niskaanne on tippunut oikeus määritellä, mitä joku toinen ihminen on?
Kissa
|
|
|
|
05-09-2004, 11:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
СограждАне, сдается мне, что кое у кого мозги промыты с мылом... И при этом промыты плохо, так что по извилинам все разумные доводы проскальзывают, не застревая, одна только пена пенится.
Что же касается плача по поводу того, что русских не любят, и что они империалисты, то от себя могу сказать:
А) лично я вообще не замечаю, что меня не любят, пока мне об этом не скажут прямо. Но если скажут, я пожму плечами: не любишь, и не надо.
Б) я точно империалист, при этом мой империализм универсален и наднационален - например, я совершенно не против возвращения Керелии в состав Финляндии, потому что давно мечтаю о даче под Зеленогорском, которую не грабили бы каждую зиму. Впрочем, было бы неплохо присоединить к России, например, Абхазию, Южную Осетию или Крым - ибо там отличные вина, да и народ, вроде непротив.
А что касается притеснения малых народов... Эгм... Не стоит ли вспомнить о саамах, которым в сороковые годы в массовом порядке делали одну ма-а-а-а-аленькую операцию, способствующую уменьшению рождаемости во имя экономической стабильности и процветания скандинавских обществ поголовного благосостояния? Или я уже лезу не в свое дело? А?
Короче, я не знаю, что гаже - принудительная стерилизация или коллективная высылка в Сибирь. Но лично выбрала бы Сибирь.
|
|
|
|
05-09-2004, 12:06
|
|
|
Проживание:
|
kissa
Писать на финском языке в темах, где пишут по-русски, это неуважение к участникам форума.
Если Вы хотите высказать своё мнение по какому-либо вопросу пишите по-русски.
Перечитайте правила форума.
Надеюсь, Вы всё поймёте правильно.
|
|
|
|
05-09-2004, 12:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от kissa
"это територия россии,всегда была. И будет всегда."
Ja sitten itkette, miksi kukaan ei pidä venäläisistä?
Vähän nykyvenäläisen pintaa raaputtaa, niin alta löytyy ihan sama imperialisti, joka on vuosisatojen ajan alistanut ja murhannut pienempiä naapurikansojansa - kuten suomalaisia!
Siksi teistä ei pidetä. Piste. Se ei ole rasismia, se on puhdasta itsesuojeluvaistoa.
Kissa
|
Чисто финский взгляд на терроризм.Она оправдывает действия чеченских отморозков. Полный бред - ставить на чашу весов Финляндию и Чечению. Мозги финнов промыты стиральными машинами. "Хельсингин саномат" "Илта саномат" и "Илта лехти". Эти три машинки формируют взгляд на мир. Довольно уродливый.  ИМХО.
|
|
|
|
05-09-2004, 12:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Полностью согласно с тобой! Очень неприятное впечатление от финнских новостей! И простые финны слушая их выссказывают холодные и сдержанные умозаключения. Противно становится. Холод, сдержанность...
|
|
|
|
05-09-2004, 12:47
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Против двойных стандартов в оценке терроризма выступил канцлер ФРГ Герхард Шредер. В интервью, опубликованном в газете "Рур нахрихтен" (Дортмунд), он заявил: "С международным терроризмом необходимо бороться, где бы он ни проявился. При этом мы должны применять одинаковые мерки". Канцлер убежден, что "российские дети точно так же нуждаются в защите, как и дети в любой другой стране мира".
Как сообщает ИТАР-ТАСС, тем самым глава германского правительства отреагировал на обвинения в свой адрес со стороны ряда политиков и политических сил о том, что он якобы недостаточно критично относится к политике в отношении Чечни, проводимой президентом России Владимиром Путиным.
Президент России, продолжил Герхард Шредер, со всей отчетливостью дал понять, что заинтересован в политическом решении. "Однако в рациональной политике террористы, которые хотят убить детей, не могут рассматриваться как серьезные партнеры по переговорам, - подчеркнул канцлер ФРГ. - Тот, кто использует эту трагедию для того, чтобы упрекнуть меня в ошибочной политике, обязан проверить собственные моральные мерки".
|
|
|
|
05-09-2004, 12:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
05-09-2004, 13:01
|
|
|
my logic is undeniable
|
Black
Мнения там разные.
|
|
|
|
05-09-2004, 13:17
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от Яхонтова
kissa
Писать на финском языке в темах, где пишут по-русски, это неуважение к участникам форума.
Если Вы хотите высказать своё мнение по какому-либо вопросу пишите по-русски.
Перечитайте правила форума.
Надеюсь, Вы всё поймёте правильно.
|
Kissa знает ето но считает что у нее есть право писать так как она хочет...в одной из дисскуссий есть ответ 
|
|
|
|
05-09-2004, 13:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Thing
Цитата:
Б) я точно империалист, при этом мой империализм универсален и наднационален - например, я совершенно не против возвращения Керелии в состав Финляндии, потому что давно мечтаю о даче под Зеленогорском, которую не грабили бы каждую зиму. Впрочем, было бы неплохо присоединить к России, например, Абхазию, Южную Осетию или Крым - ибо там отличные вина, да и народ, вроде непротив.
|
Это вам, мадам, следует мозги прополоскать. Там слишком много пены.
|
|
|
|
05-09-2004, 13:24
|
|
|
Проживание:
|
beges
Цитата:
|
Kissa знает ето но считает что у нее есть право писать так как она хочет...в одной из дисскуссий есть ответ
|
У неё нет на это права.
|
|
|
|
05-09-2004, 13:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Kissa
Tietenkin heiltä kysytä. Pari vikkoa sitten Tsetseniassa toimitetiin vaalit, joissa tsetsenialaiset valittivat Tsetsenian presidenttiin. Tämä virka Venäjällä on sama kuin maakunnanjohtaja Suomessa. Se tarkoitta, että Tsetsenia suosittuu olla Venäjän osana. Se ei ole minun mielipide, se on fakta.
Цитата:
|
Tsetseenialaiset taitavat olla eri mieltä.
|
Terroristit ovat eri mieltä, eikä tsetseenialaiset.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид