|
Вчера снова коснулись в беседе этой больной темы. и я решила, что не могу однозначно оценить ситуацию, сложившуюся вокруг политического российско-чеченского конфликта. по поводу террористического акта в Беслане: этим нелюдям (террористам) нет оправдания. и разрешилась ситуация трагично по вине их же самих.
а вот мозги промываются СМИ что в Финляндии, что в России. и там, и там; - всяк на свой манер.
хотя мое личное мнение совсем не популярно: я за то, чтобы вывести войска и желающих граждан и блокировать границы. но присуществующей коррупции; культуре народов Кавказа, где все родственники и действует закон гор; возможно и эта мера будет не эффективной.
российским властям приходится искать действенный выход из практически безвыходной ситуации.
меня больше беспокоит то, что российские силовые структуры НЕ могут обеспечить безопасность РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНАМ. и причина этому совсем не Чечня и террор. нет единения между народом и властью, как это было в Амкерике после 11 сентября. есть лишь море вопросов, оставленных властями без ответа. И ГОРЕ СЕМЕЙ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ БЕЗДЕЙСТВИЯ, ОШИБОК ВЛАСТЕЙ, переложивших ответственность за свою некомпетентность на горстку нелюдей-отщзепенцев.
|