Цитата:
Первоначальное сообщение от kissa
Ja sitten itkette, miksi kukaan ei pidä venäläisistä?
Kissa
|
Kissa, а ты представь ситуацию, когда саами стали бы устраивать террористические акты в Финляндии, похищать финнов, чтобы получить за них выкуп... Сложно представить?
А если бы они стали устраивать вооруженные вылазки в соседние города, например, в Оулу.
Как бы ты назвала этих людей? Бандиты, я так думаю. И потребовала бы, чтобы полиция или армия с ними справилась.
Кроме того, известно ли тебе, что многие чеченцы сами борются с оружием в руках с этими боевиками, которых вы называете борцами за свободу? Что в Чечне есть милиция, состоящая из чеченцев, которая пытается прекратить террор? И что далеко не все чеченцы мечтают отделиться от России? И что если Россия уйдет из Чечни, то бандиты просто вырежут тех людей, которые сейчас поддерживают там власть?
Так ты знаешь все это? Или же по финским новостям ничего этого не передают? Я понимаю, что гораздо легче повторять "Россия - плохая, Россия - плохая, Россия - плохая", особенно, если это внушалось с самых пеленок. Но ведь ты взрослый человек, Кисса. Ведь можно иногда хоть немного думать, а не только повторять, как попугай, то, что вдалбливается тебе телевидением в голову.
|