Рассказываю еще об одной ситуации. Только спрогулки вернулись. На этот раз история из области "не понимаю я родителей".
Идем по дорожке с Эней. Навстречу молодой человек лет 15, а рядом с ним девочка лет 7-8. Она держит на поводке лайку, которая явно сильнее самой девочки. Как только лайка увидела мою собаку, стала рваться вперед и лаять. Я остановилась (Эня моя на коротком поводке). Остановилась я потому, что свернуть некуда, обратно идти нельзя, т.к. лайка понесется за нами. Я кричу девочку:" Ты уверена, что сможешь удержать собаку?". Она молчит. Я крикнула, т.к. надеялась, что юноша рядом с ней догадается взять поводок и удержать собаку. Лайка к тому моменту рвалась все сильней. Я стала потихоньку идти со своей собакой вперед по дорожке, но лайка все-таки сумела развернуть свою хозяйку и устремилась за нами. Девочка сама оказалась на пятой точке, собака ее потащила вперед. мне пришлось остановиться. В этот момент я увидела, что к нам бежит ее мамаша. Оказывается, она была с коляской неподалеку. Мамаша тут же стала отчитывать дочку. А мне вот почему-то очень хотелось мамашу отчитать, но сдержалась. Вот и не понимаю я родителей. как можно ребенку доверить собаку? Это ведь не карманная собачонка, а лайка! (специалисты знают, что это одна из тех пород, которая вообще с трудом поддается дрессировке) 
|