Агрессивное поведение собак
Пришла с прогулки только что. Настроение совсем испортилось (а начиталась ответов по некоторым разделам форума, стало еще хуже). Надеюсь, собачники помогут.
А с прогулки пришла печальная вот почему. Моя Эня - собачка жизнерадостная и ласковая. Местные владельцы собак зовут ее iloinen koira.
Но есть у нее одна "странность". Она жутко не любит людей на роликах. Когда кто-то мимо проезжает, у нее шерсть дыбом, оскал как в фильмах ужасов, рвется, я ее еле удерживаю.
А сегодня не удержала. У меня чуть инфаркт не случился. Она у меня на рулетке. И когда я оглянулась назад, то увидела, что к нам приближается девушка на роликах. Оттащить свою Эньку с середины дороги я уже не успела. Поэтому собака моя бросилась под ноги роллерше. Собака завизжала и покатилась кубарем, с роллершей то же самое случилось. Я чуть не поседела за минуту. Слава Богу, девушка эта жива осталась. Собака тоже. А меня до сих пор трясет, все успокоится не могу. Выслушать мне, конечно, пришлось все самое "хорошее" о себе и о собаке. Знаю, что это - моя вина, но глаз на затылке у меня нет, а они так тихо всегда подъезжают эти роллеры.
так вот хотела спросить, у вас собаки на роллеров реагируют? Что вообще может разозлить ваших собак? И как отучить собаку от такой агрессивной манеры поведения? 
|