Просмотр одиночного сообщения
Old 10-06-2007, 08:44   #21
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Unhappy

Цитата:
Сообщение от likka
Пришла с прогулки только что. Настроение совсем испортилось (а начиталась ответов по некоторым разделам форума, стало еще хуже). Надеюсь, собачники помогут.
А с прогулки пришла печальная вот почему. Моя Эня - собачка жизнерадостная и ласковая. Местные владельцы собак зовут ее iloinen koira.
Но есть у нее одна "странность". Она жутко не любит людей на роликах. Когда кто-то мимо проезжает, у нее шерсть дыбом, оскал как в фильмах ужасов, рвется, я ее еле удерживаю.
А сегодня не удержала. У меня чуть инфаркт не случился. Она у меня на рулетке. И когда я оглянулась назад, то увидела, что к нам приближается девушка на роликах. Оттащить свою Эньку с середины дороги я уже не успела. Поэтому собака моя бросилась под ноги роллерше. Собака завизжала и покатилась кубарем, с роллершей то же самое случилось. Я чуть не поседела за минуту. Слава Богу, девушка эта жива осталась. Собака тоже. А меня до сих пор трясет, все успокоится не могу. Выслушать мне, конечно, пришлось все самое "хорошее" о себе и о собаке. Знаю, что это - моя вина, но глаз на затылке у меня нет, а они так тихо всегда подъезжают эти роллеры.
так вот хотела спросить, у вас собаки на роллеров реагируют? Что вообще может разозлить ваших собак? И как отучить собаку от такой агрессивной манеры поведения?
Ты, для начала саму себя спроси: почему ты оказалась не готова к подобной ситуациии(ты же знаешь, что она к людям на роликах не ровнодушна?)? Сделай выводы. Собачка, поди, - бойцовской породы??? Зачем ты нажиала на кнопку и сделала длинный поводок, зная, что в данном месте может кто то ехать на роликах??? Ты устроила огромный стресс девченке на роликах и поставила под вопрос жизнь собаки! Тебе незачет! Если б это я на роликах ехал, то впечатал бы одно поднятие ноги(без лишних усилий), в огрызающуюся пасть илойнен койры, после чего ей бы пришел полный пипец. Молись, что б девченка не заявила куда следует, и за ее добрый характер: что не подняла бутсу в последнем: для собачки: ударе...

0

0