Цитата:
|
Сообщение от Lilu
А что-полицию уже отменили? Вы заявление писали?
|
Попробую еще раз коротко всю историю рассказать. Может кому на будущее польза будет.
Моя дочь 13 лет гуляла по прогулочной дорожке (ширина прим 5м) со своей собачкой. Собачка маленькая, породистая, от супер родителей (но это не столь важно в этой истории), весом 5кг.
Издалека девочка увидела мужчину с 2 собаками, колли и крупная такса, обе собаки лаяли. Моя дочь остановилась, присела на корточки, взяла свою собаку не только за ремень, но и за ошейник, гарантируя т.о. 100% безопасный проход мимо этих собак.
По какой.то причине собаки вырвались и вдвоем набросились на девочку и ее собачку.
Одна кусала сзади, а вторая такса спереди кусала нашу собаку за передние лапы.
Хозяин, который как впоследствии выяснилось, был просто другом хозяйки собак.
Длилось все это нав. мин 5. Итог: собака в крови, укусы везде.., у девочки укусы на голенях и запястьях. Всю эту историю видели прохожие, которые мне и позвонили. Я приехала через 2 мин, спросила чьи собаки и адрес. Собаку и девочку в машину, сначала в детскую клинику, потом в ветеринарку.
На след день иду к ним домой поговорить и отнести счета на 120е от ветеринара.
Дверь открыла хозяйка собак, которая сказала, ничего не зная и знать не хочу, стала кричать своего друга, который так и не вышел, прокричав ей в ответ, твои собаки, ты и разговаривай..
После этого несколько раз пыталась поговорить с хозяйкой собак по телефону или встретив на улице. ответ один=платить ничего не будем.
Пошла в полицию, дело приняли к рассмотрению. Вызывали на допрос виновного, где он сказал, сделал все что мог, держал как мог, платить не буду. Дело ушло к syyttäjä,
который обвинения не поднял, тк преступления нет. Дело в травмах ребенка, они не настолько серьезны, те они подходят под разряд vähäisiä.
На это ушло 10 месяцев. Как инструкция для нас в решении написано: Tämä päätös ei vapauta mahdollisesta vahingonkorvausvelvollisuudesta. Или на практике, я могу требовать
возмещения материального ущерба через гражданский иск в суд.
72е я должна заплатить сразу при подаче заявления. Далее если вдруг я проиграю этот суд (pelkkä vahinko, ei huolimattomuutta), я буду оплачивать все, даже адвоката этого придурка.
Наказать хочется, но у меня нет лишних денег..
Что бы вы сделали?