Просмотр одиночного сообщения
Old 18-06-2007, 14:05   #4
Navihundi
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от MetamorfoZza
Ну я прошлым летом регистрировалась в родительской квартире, она была 48 метров, никто не был против. Ведь можно прописать в магистрате, и когда мы будем съезжать, просто переделать договор на нее?
Мама сейчас работает, но когда переедет, то сначала будет на безработице, и тогда в любом случае часть квартиры ей придется платить самой, только вот согласятся ли ей доплачивать за дополнительные метры? Позволят ли одной жить в двушке?

Иногда социалка платит залог...

Меня хотели зарегистрировать в квартире тети, но ЖЭУ отказало. Они могут это сделать, даже если метров достаточно. Нужно узнавать. Можно, конечно, попробовать придти в магистрат и зарегестрировать маму в вашей квартире. Хорошо, если не потребуют никакой справки из ЖЭУ. А затем только уведомить ЖЭУ об изменении в количестве проживающих. Тогда вообще никаких проблем.
Та же тетя осталась в уже другой квартире, хотя первоначально в ней жила только ее дочь. Тетя переехала к дочери, затем дочь съехала, а тетя осталась.
У нас ни у кого не была проблем с лишними метрами. Насколько мне известно, на них обращает внимание КЕЛА. У социалки же есть максимум в деньгах, сверх которого она может заставить платить за квартиру самостоятельно.
Вообще, моя бабушка живет в двухкомнатной квартире, сама поменяла с однокомнатной. После смерти мужа свекровь осталась одна в двушке. Никто не заставлял их съехать.
В оплате залога могут отказать на том основании, что мама не стояла в очереди на квартиру в Хельсинки и не получила жилье от города, а сняла у частника.
Вы думали, как приезд мамы скажется на ваших доходах?

0

0