|
|
18-06-2007, 12:09
|
|
|
*принятие иного образа*
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Как перевезти маму?
Только спокойствие.
Мама живет в Финляндии, но в другом городе, а хотелось бы видеть ее в столице. Может кто-то помогал при переезде родителям в другой город?
Конкретно вопрос как это сделать? С чего начать?
Ситуация такая: мы живем с мужем в двушке и ждем ребенка, значит мы имеем право на трешку в будущем. Что если прописать маму у нас, а потом съехать в трешку, достанется ли после этого ей эта квартира? Не попрут ли из-за кол-ва лишних метров?
Или может лучше, чтобы она сначала подала на квартиру?
А может попробовать найти частника и сразу поселить ее в отдельную квартиру?
В общем, есть идеи? Посоветуйте 
-----------------
|
|
|
|
18-06-2007, 12:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от MetamorfoZza
Только спокойствие.
Мама живет в Финляндии, но в другом городе, а хотелось бы видеть ее в столице. Может кто-то помогал при переезде родителям в другой город?
Конкретно вопрос как это сделать? С чего начать?
Ситуация такая: мы живем с мужем в двушке и ждем ребенка, значит мы имеем право на трешку в будущем. Что если прописать маму у нас, а потом съехать в трешку, достанется ли после этого ей эта квартира? Не попрут ли из-за кол-ва лишних метров?
Или может лучше, чтобы она сначала подала на квартиру?
А может попробовать найти частника и сразу поселить ее в отдельную квартиру?
В общем, есть идеи? Посоветуйте 
|
Вам надо обратиться в свое ЖЭУ, вам могут отказать в регистрации матери в вашей квартире, например, из-за недостатка площади. Если мама на социале, то, когда она одна останется в квартире, могут ее и попросить самой оплачивать часть квартиры, но это уже проблема маленькая, т.к. мама уже будет в Хельсинки и со временем можно будет подискать квартиру поменьше.
В противном случае ищите частника, но опятьже, если социал, то аренда должна быть невысокая, и залог за квартиру придется заплатить вам, социал этого не сделает.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
Последнее редактирование от Balt : 18-06-2007 в 12:30.
|
|
|
|
18-06-2007, 12:36
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от Balt
Вам надо обратиться в свое ЖЭУ, вам могут отказать в регистрации матери в вашей квартире, например, из-за недостатка площади. Если мама на социале, то, когда она одна останется в квартире, могут ее и попросить самой оплачивать часть квартиры, но это уже проблема маленькая, т.к. мама уже будет в Хельсинки и со временем можно будет подискать квартиру поменьше.
В противном случае ищите частника, но опятьже, если социал, то аренда должна быть невысокая, и залог за квартиру придется заплатить вам, социал этого не сделает.
|
Ну я прошлым летом регистрировалась в родительской квартире, она была 48 метров, никто не был против. Ведь можно прописать в магистрате, и когда мы будем съезжать, просто переделать договор на нее?
Мама сейчас работает, но когда переедет, то сначала будет на безработице, и тогда в любом случае часть квартиры ей придется платить самой, только вот согласятся ли ей доплачивать за дополнительные метры? Позволят ли одной жить в двушке?
Иногда социалка платит залог...
-----------------
|
|
|
|
18-06-2007, 14:05
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Ну я прошлым летом регистрировалась в родительской квартире, она была 48 метров, никто не был против. Ведь можно прописать в магистрате, и когда мы будем съезжать, просто переделать договор на нее?
Мама сейчас работает, но когда переедет, то сначала будет на безработице, и тогда в любом случае часть квартиры ей придется платить самой, только вот согласятся ли ей доплачивать за дополнительные метры? Позволят ли одной жить в двушке?
Иногда социалка платит залог...
|
Меня хотели зарегистрировать в квартире тети, но ЖЭУ отказало. Они могут это сделать, даже если метров достаточно. Нужно узнавать. Можно, конечно, попробовать придти в магистрат и зарегестрировать маму в вашей квартире. Хорошо, если не потребуют никакой справки из ЖЭУ. А затем только уведомить ЖЭУ об изменении в количестве проживающих. Тогда вообще никаких проблем.
Та же тетя осталась в уже другой квартире, хотя первоначально в ней жила только ее дочь. Тетя переехала к дочери, затем дочь съехала, а тетя осталась.
У нас ни у кого не была проблем с лишними метрами. Насколько мне известно, на них обращает внимание КЕЛА. У социалки же есть максимум в деньгах, сверх которого она может заставить платить за квартиру самостоятельно.
Вообще, моя бабушка живет в двухкомнатной квартире, сама поменяла с однокомнатной. После смерти мужа свекровь осталась одна в двушке. Никто не заставлял их съехать.
В оплате залога могут отказать на том основании, что мама не стояла в очереди на квартиру в Хельсинки и не получила жилье от города, а сняла у частника.
Вы думали, как приезд мамы скажется на ваших доходах?
Последнее редактирование от Navihundi : 18-06-2007 в 14:18.
|
|
|
|
18-06-2007, 14:11
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
У меня отец один живет в трехкомнатной квартире, после того как все дети потихоньку разъехались. Никто его оттуда не выгоняет.
|
|
|
|
18-06-2007, 15:20
|
|
|
アイドルグループ
|
Люди обсуждают городское арендованное жилье - право на такое вы имеете если у вас доход не выше определенного + на него очередь приличная. Т.е. пошел и "взял" - не получится по-любому. При получении этого жилья смотрят сколько человек его просит и соотв-но выделяется размер жилья. Т.е. если имеется свободная квартира площадью 100 м2 и в очереди стоит один дедок, а после него семья из пяти человек, то квартиру получит семья из пяти человек, а не дедок, несмотря на то что он в очереди стоит первым. Т.е. дедок квартиру в 100 метров получит только если не будет других претендентов с большим кол-вом членов в семье после него, что практически нереально (в очереди десятки тысяч семей).
Но когда вы квартиру получили, то никто ее не отберет если условия изменились, как-то у вас выросла зарплата или вы остались один, а получали квартиру на пятерых - это все уже никого не волнует, когда квартира уже получена!
А если вы покупаете квартиру за свои деньги, то там конечно никаких ограничений нет и можете хоть особняк в 500 кв.метров на себя одного купить 
|
|
|
|
18-06-2007, 15:26
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
А почему нельзя просто снять для мамы небольшую квартиру?
Это сейчас речь про дешёвые квартиры от города или обычные от фирм? Если последние - то особого дефицита, вроде, нет... По крайней мере, у нас в Эспоо. Даже городские есть свободные.
Или это вообще не про арендуемое жильё речь?
|
|
|
|
18-06-2007, 18:49
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от Navihundi
Меня хотели зарегистрировать в квартире тети, но ЖЭУ отказало. Они могут это сделать, даже если метров достаточно. Нужно узнавать. Можно, конечно, попробовать придти в магистрат и зарегестрировать маму в вашей квартире. Хорошо, если не потребуют никакой справки из ЖЭУ. А затем только уведомить ЖЭУ об изменении в количестве проживающих. Тогда вообще никаких проблем.
Та же тетя осталась в уже другой квартире, хотя первоначально в ней жила только ее дочь. Тетя переехала к дочери, затем дочь съехала, а тетя осталась.
У нас ни у кого не была проблем с лишними метрами. Насколько мне известно, на них обращает внимание КЕЛА. У социалки же есть максимум в деньгах, сверх которого она может заставить платить за квартиру самостоятельно.
Вообще, моя бабушка живет в двухкомнатной квартире, сама поменяла с однокомнатной. После смерти мужа свекровь осталась одна в двушке. Никто не заставлял их съехать.
В оплате залога могут отказать на том основании, что мама не стояла в очереди на квартиру в Хельсинки и не получила жилье от города, а сняла у частника.
Вы думали, как приезд мамы скажется на ваших доходах?
|
Простите, не много не поняла вопроса.
Множество раз прописывалась и выписывалась в маистрате, и никогда никаких справок не требовалось.
-----------------
|
|
|
|
18-06-2007, 18:58
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
А почему нельзя просто снять для мамы небольшую квартиру?
Это сейчас речь про дешёвые квартиры от города или обычные от фирм? Если последние - то особого дефицита, вроде, нет... По крайней мере, у нас в Эспоо. Даже городские есть свободные.
Или это вообще не про арендуемое жильё речь?
|
Да можно и просто снять, но ее рабочий договор заканчивается, а безработному не особо горят желанием давать частники...
От города и частные - не такая уж и большая разница в оплате.
Эспоо далековато будет.
Речь про городское жилье.
-----------------
|
|
|
|
18-06-2007, 19:00
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Я не очень поняла общее мнение по этому вопросу. Может ли удасться моя задумка? )
-----------------
|
|
|
|
18-06-2007, 20:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Я не очень поняла общее мнение по этому вопросу. Может ли удасться моя задумка? )
|
У всех все индивидуально. Пробуйте и нам расскажете. 8)
|
|
|
|
18-06-2007, 21:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Эспоо далековато будет.
|
Так Эспоо совсем не далеко от Хельсинки. А городскую квартиру придётся ждать и ждать и ждать.
|
|
|
|
18-06-2007, 21:34
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Когда мне исполнилось 18, я стала иметь право на отдельное жилье и мне его дали.
|
Везет! А на мое "право", как всегда, всем наплевать было
Цитата:
|
Теперь моя семья увеличивается и мы уже имеем право на трешку, городскую.
|
Кто вам сказал, что вам дадут еще одну бОльшую квартиру в добавок к уже имеющейся? А не ОБМЕНЯЮТ ли? 
|
|
|
|
19-06-2007, 09:02
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от Графиня
Так Эспоо совсем не далеко от Хельсинки. А городскую квартиру придётся ждать и ждать и ждать.
|
Ну если жить у ж/д, то да, совсем даже близко 
-----------------
|
|
|
|
19-06-2007, 09:07
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Везет! А на мое "право", как всегда, всем наплевать было
Кто вам сказал, что вам дадут еще одну бОльшую квартиру в добавок к уже имеющейся? А не ОБМЕНЯЮТ ли? 
|
Мое право наступило, когда я еще не жила в Хельсинки, и в том городе полегче с жильем было, видимо
Никто не сказал, но сужу сама, на квартиру побольше так же нужно подавать заявление, где причинами будет указано увеличение человек в семье, и когда квартиру дадут, то мы с мужем съедем, а мама останется, если сразу предупредить, чтобы нашу никому не предлагали. Я в этом не уверена, но логически мне так представляется.
-----------------
|
|
|
|
19-06-2007, 10:38
|
|
|
Пользователь
|
Если жилищная контора, kiinteistö, пропишет Вашу маму, то потом Вы можете подать заявление на другую городскую квартиру. Основанием для получения жилья как раз и будет проживание в одной квартире двух семей.
Далее, если стоимость вашей квартиры не превышает 520 е, то у мамы проблем с социалкой не будет. Для социалки важна стоимость квартиры, а не метраж. Это я Вам как социальный работник говорю.
|
|
|
|
19-06-2007, 11:26
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Да можно и просто снять, но ее рабочий договор заканчивается, а безработному не особо горят желанием давать частники...
|
Ну не знаю, не знаю. Я, когда переехал в Финляндию, взял квартиру у частника. Он кучу квартир сдает. И вот он мне сказал, что старается сдавать квартиры безработным, а еще лучше иностранцам, т.к. им гос-во платит гарантированно и регулярно пособие, и с оплатой аренды проблем гораздо меньше. Да и иностранец, приехав в новую страну, больше боится нарушать законы, чем коренной житель.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|
|
|
|
19-06-2007, 11:34
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от Balt
Ну не знаю, не знаю. Я, когда переехал в Финляндию, взял квартиру у частника. Он кучу квартир сдает. И вот он мне сказал, что старается сдавать квартиры безработным, а еще лучше иностранцам, т.к. им гос-во платит гарантированно и регулярно пособие, и с оплатой аренды проблем гораздо меньше. Да и иностранец, приехав в новую страну, больше боится нарушать законы, чем коренной житель.
|
Просто не все частники про это знают  Мы когда приехали, то тоже была такая проблема. Наконец, нашли бабулю, которая тоже было отнеслась скептически, но выслушав заинтересовалась и пошла с нами в социалку, где снова прослушала про все гарантии уже от социального работника и поняла, что вариант стоящий. После нас (когда мы съехали через пару лет) тоже только иммигрантов уже искала 
|
|
|
|
19-06-2007, 12:18
|
|
|
Илона
|
Цитата:
|
... на квартиру побольше так же нужно подавать заявление, где причинами будет указано увеличение человек в семье, и когда квартиру дадут, то мы с мужем съедем, а мама останется, если сразу предупредить, чтобы нашу никому не предлагали. Я в этом не уверена, но логически мне так представляется.
|
Ох, с квартирами проблема однако, много нас желающих ))). Мы с мужем и шестимесячным сыном живем в двушке от VVO. Ну очень хотим трешку от города, стоим в очереди на городское жилье 2 года. Сначала на двушку, когда сын родился переписали заявление на трешку. Народ, а сколько лет ждать то еще? Нам русскоговорящая женщина (когда заявление подавали на трешку) поведала, что долго...чем дольше живете в Хельсинки, тем больше шансов... Но мы не ропщем, ждать есть где....Есть планы внутри VVO обмен сделать, но дороговато получается...
|
|
|
|
19-06-2007, 12:25
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Если жилищная контора, kiinteistö, пропишет Вашу маму, то потом Вы можете подать заявление на другую городскую квартиру. Основанием для получения жилья как раз и будет проживание в одной квартире двух семей.
Далее, если стоимость вашей квартиры не превышает 520 е, то у мамы проблем с социалкой не будет. Для социалки важна стоимость квартиры, а не метраж. Это я Вам как социальный работник говорю.
|
Не совсем понимаю при чем тут kiinteistö, если прописывают в магистрате.
Спасибо большое за инфо из первых рук, стоимость вполне умещается в 520е.
-----------------
|
|
|
|
19-06-2007, 12:27
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от Balt
|
Когда мы переезжали, то тоже брали у частника, правда не в Хельсинки..
Где ж найти такого частника, который точно сдаст безработной русской маме квартиру? 
-----------------
|
|
|
|
19-06-2007, 12:29
|
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
|
Сообщение от boginya
Народ, а сколько лет ждать то еще? ...
|
Тут как повезет - я 6 лет ждал так и ничего и не дождался. А некоторые через пару месяцев получают.
|
|
|
|
19-06-2007, 12:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от boginya
Ох, с квартирами проблема однако, много нас желающих ))). Народ, а сколько лет ждать то еще?
|
Помнится мы тоже записались на жильё в Эспоо,ждали 3 года,нам ничего так и не предложили...ну а потом и нам не надо уже было 
|
|
|
|
19-06-2007, 12:39
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от boginya
Ох, с квартирами проблема однако, много нас желающих ))). Мы с мужем и шестимесячным сыном живем в двушке от VVO. Ну очень хотим трешку от города, стоим в очереди на городское жилье 2 года. Сначала на двушку, когда сын родился переписали заявление на трешку. Народ, а сколько лет ждать то еще? Нам русскоговорящая женщина (когда заявление подавали на трешку) поведала, что долго...чем дольше живете в Хельсинки, тем больше шансов... Но мы не ропщем, ждать есть где....Есть планы внутри VVO обмен сделать, но дороговато получается...
|
Я вот не понимаю, где вы квартиру ищете?
Когда мы с мужем жили в общаге, подали на городскую, нам позвонили через неделю(!!), хотя мы по учебе еще могли жить в общаге несколько лет и квартира там была у нас нормальная двушка, 50 метров.
Сначала не получилось взять ту, что предложили, мы переподали через месяц, и снова предложили через 2 недели городскую квартиру.
Другим знакомым всем быстро давали, я даже сейчас не подаю - боюсь слишком быстро дадут.
Вы ведь в курсе, что заявление надо периодически обновлять, по-моему через полгода оно уже не действительно. Подавать стоит хотя бы на несколько районов. И еще, если вы прожили в Хельсинки 5 лет, то должны дать квартиру сразу. (слышала такое с подтверждениями)
-----------------
|
|
|
|
19-06-2007, 12:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Никто не сказал, но сужу сама, на квартиру побольше так же нужно подавать заявление, где причинами будет указано увеличение человек в семье, и когда квартиру дадут, то мы с мужем съедем, а мама останется, если сразу предупредить, чтобы нашу никому не предлагали. Я в этом не уверена, но логически мне так представляется.
|
Вам абсолютно верно представляется.
Когда подаёте заявление на квартиру, то там обычно упоминают, кто с Вами переедет, а кто нет.
Этот вариант даже легче в том плане, что когда полностью съезжаешь с кваритиры, то надо предупреждать заранее старого арендатора о том, с какого числа вы съедете, надо подгадать переезд так, чтобы не платить за две квартиры...
А поскольку у Вас мама остаётся в старой квартире, то - ноу проблем.
Насчёт того, что частники не сдают безработным и переселенцам, первый раз слышу.
Многие переселенцы именно у частников первое жильё снимали, т.к. это скорее, как правило..
|
|
|
|
19-06-2007, 12:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Далее, если стоимость вашей квартиры не превышает 520 е, то у мамы проблем с социалкой не будет.
|
В каждом городе по разному  Лимиты у всех разные.
В Турку человек нашёл квартиру за 440 е/мес-городскую,так вот ему оплачивают только 380 е,а 60 е он доплачивает сам из своего пособия.
|
|
|
|
19-06-2007, 12:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
В каждом городе по разному  Лимиты у всех разные.
В Турку человек нашёл квартиру за 440 е/мес-городскую,так вот ему оплачивают только 380 е,а 60 е он доплачивает сам из своего пособия.
|
Да... Вот этот вопросик тоже забыла...
Я только цифру 380 знаю. Как в Ювяскюля, так и в Оулу....
Где это социалка такая "богатая"?
|
|
|
|
19-06-2007, 12:48
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell
Вам абсолютно верно представляется.
Когда подаёте заявление на квартиру, то там обычно упоминают, кто с Вами переедет, а кто нет.
Этот вариант даже легче в том плане, что когда полностью съезжаешь с кваритиры, то надо предупреждать заранее старого арендатора о том, с какого числа вы съедете, надо подгадать переезд так, чтобы не платить за две квартиры...
А поскольку у Вас мама остаётся в старой квартире, то - ноу проблем.
Насчёт того, что частники не сдают безработным и переселенцам, первый раз слышу.
Многие переселенцы именно у частников первое жильё снимали, т.к. это скорее, как правило..
|
Точно! Там же не надо будет иртисаномисилмойтус делать, но придется, видимо, договор переделывать на маму.
Я не говорю, что не сдают частники, просто не все сдают, но мало времени искать такого частника, который точно согласиться.
Мы первое жилье так же у частника снимали.
-----------------
|
|
|
|
19-06-2007, 12:49
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell
Да... Вот этот вопросик тоже забыла...
Я только цифру 380 знаю. Как в Ювяскюля, так и в Оулу....
Где это социалка такая "богатая"?
|
Так там и квартиры дешевле, иногда даже на много...
-----------------
|
|
|
|
19-06-2007, 12:51
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Почти все (если вы это для Хельсинки, в какой деревне захолустной может и так, но точно не в Хельсинки) 
|
Ну я за себя могу сказать, что у нас так было, причем в Хельсинки я лично тогда и года не жила, когда городскую получили.
Возможно повезло. 
-----------------
|
|
|
|
19-06-2007, 13:36
|
|
|
Илона
|
Цитата:
|
Я вот не понимаю, где вы квартиру ищете?
Вы ведь в курсе, что заявление надо периодически обновлять, по-моему через полгода оно уже не действительно. Подавать стоит хотя бы на несколько районов. И еще, если вы прожили в Хельсинки 5 лет, то должны дать квартиру сразу. (слышала такое с подтверждениями)
|
Ищем там же, где и вы! Заявление подали, как переехали в Фи, обновляем каждые полгода, у нас указано 5 районов (надо быть поближе к родителям, им помощь нужна), когда сын родился, обновили аж через 2 месяца...А толку то...Слава Богу, есть где ждать..))) А прожили мы покамест тут 1 год и 8 месяцев...Много хотим наверное))) Может лет через 10 и дождемся....когда уже не надо будет)))
|
|
|
|
19-06-2007, 13:38
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Как уже написал DJ " почти все"
|
Если вам не повезло когда-то, это еще не значит, что ВСЕ ждут квартиры годами. Из опыта знакомых рекорд - квартира за 3 дня. Есть и такие, кто по 6-7 лет уже ждет, но это однушки в основном.
Я сказала, как оно есть, естественно, я не собираюсь вам ничего доказывать. Если нечего сказать по теме, то лучше не говорить ничего.
-----------------
|
|
|
|
19-06-2007, 13:42
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Если вам не повезло когда-то, это еще не значит, что ВСЕ ждут квартиры годами. Из опыта знакомых рекорд - квартира за 3 дня. Есть и такие, кто по 6-7 лет уже ждет, но это однушки в основном.
Я сказала, как оно есть, естественно, я не собираюсь вам ничего доказывать. Если нечего сказать по теме, то лучше не говорить ничего.
|
Не, рекорд несколько часов 
лично знаю человека 
|
|
|
|
19-06-2007, 13:49
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от boginya
Ищем там же, где и вы! Заявление подали, как переехали в Фи, обновляем каждые полгода, у нас указано 5 районов (надо быть поближе к родителям, им помощь нужна), когда сын родился, обновили аж через 2 месяца...А толку то...Слава Богу, есть где ждать..))) А прожили мы покамест тут 1 год и 8 месяцев...Много хотим наверное))) Может лет через 10 и дождемся....когда уже не надо будет)))
|
Значит районов мало..
И настоящие условия житья всех устраивают..
Еще можно иногда захаживать прям в тамошние kiinteistöt, там всегда есть объявления по обменам и вообще можно спросить о свободных и освобождающихся. В общем, удачи! 
-----------------
|
|
|
|
19-06-2007, 13:50
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
Не, рекорд несколько часов 
лично знаю человека 
|
Да вы что?? Брехня!!!!
-----------------
|
|
|
|
19-06-2007, 13:51
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Да вы что?? Брехня!!!!
|
вот я тоже стал уже сомневаться 
сейчас мне популярно докажут что я наврал  )
|
|
|
|
19-06-2007, 13:52
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Да вы что?? Брехня!!!!
|
Нам квартиру дали через 2 часа после написания заявления через интернет.
|
|
|
|
19-06-2007, 13:56
|
|
|
*принятие иного образа*
|
elvira
вообще-то это моя тема, по которой вы ни слова не написали, так что давайте не флудить.
-----------------
Последнее редактирование от MetamorfoZza : 19-06-2007 в 23:38.
|
|
|
|
19-06-2007, 13:59
|
|
|
Илона
|
Цитата:
|
В общем, удачи! 
|
Спасибо! Вам тоже!
|
|
|
|
19-06-2007, 13:59
|
|
|
*принятие иного образа*
|
adam, Opiskelija, я-то не сомневаюсь, это вы расскажИте неверующим 
-----------------
Последнее редактирование от MetamorfoZza : 19-06-2007 в 14:07.
|
|
|
|
19-06-2007, 14:01
|
|
|
Илона
|
Цитата:
|
Сообщение от elvira
Не нужно никаких фактов, достаточно прийти в контору на Хаканиеми, там вам скажут, что ждите, лет 5 в лучшем случае...
|
На Хаканиеми нам так и сказали....чем дольше живете, тем больше шансов...Ждем-с...
|
|
|
|
19-06-2007, 14:11
|
|
|
Илона
|
Цитата:
|
Если вы про меня, то я нигде не утверждала, что это факт, факт то, что получает народ за маленькие сроки и все тут.
Я не ходила и не спрашивала, я через интернет подала просто заявление.
|
Про сроки: мои родители тоже ждут квартиру от города...так вот один раз обновляя заявление, забыли указать конкретные районы...то есть получился весь Хельсинки...Через день позвонили, предложили квартиру в Вуосаари...Пришлось отказаться, и снова указать нужные районы))) Вот такие вот сроки...)))
|
|
|
|
19-06-2007, 14:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Не совсем понимаю при чем тут kiinteistö, если прописывают в магистрате.
|
Не совсем так.
В магистрате Вы не прописываетесь, а объявляете свое место проживания.
Но для того чтобы маму потом не выселили из квартиры она должна зарегистрироваться в kiinteistö, точнее вы должы сообщить, что она живет теперь у вас. А вот этот вопрос решает kiinteistö. И только в том случае, если она вписана в домоую книгу, talonkirja, при вашем выезде из квартиры, на нее можно переписать договор. И будет она там жить на законных основаниях.
|
|
|
|
19-06-2007, 14:17
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от boginya
Про сроки: мои родители тоже ждут квартиру от города...так вот один раз обновляя заявление, забыли указать конкретные районы...то есть получился весь Хельсинки...Через день позвонили, предложили квартиру в Вуосаари...Пришлось отказаться, и снова указать нужные районы))) Вот такие вот сроки...)))
|
Ну вот видите, бывает же 
Мы при подаче указывали только восточный Хельсинки (да и то не весь) и Малми, согласна, что в центре, например, сложно получить.
-----------------
|
|
|
|
19-06-2007, 14:21
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Не совсем так.
В магистрате Вы не прописываетесь, а объявляете свое место проживания.
Но для того чтобы маму потом не выселили из квартиры она должна зарегистрироваться в kiinteistö, точнее вы должы сообщить, что она живет теперь у вас. А вот этот вопрос решает kiinteistö. И только в том случае, если она вписана в домоую книгу, talonkirja, при вашем выезде из квартиры, на нее можно переписать договор. И будет она там жить на законных основаниях.
|
То есть нужно заранее узнать в kiinteistö?
А если она уже будет у нас жить, а kiinteistö не знало, то при переезде ей с нами придется съезжать?
В любом случае спасибо, суть я уловила.
-----------------
|
|
|
|
19-06-2007, 14:24
|
|
|
アイドルグループ
|
У меня все шесть лет заявление было на весь Хельсинки (обновлялось ежегодно) и никаких особых требований не было - лишь бы квартиру дали, пару раз приходил с бумажкой, что из общаги вот вот надо будет съезжать - плевать им на все было с высокой колокольни. И они мне сами как-то сказали, что впринципе, никакой очереди у них нет - кому хотим, тому даем... может это они типа намекнули?
|
|
|
|
19-06-2007, 14:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
То есть нужно заранее узнать в kiinteistö?
А если она уже будет у нас жить, а kiinteistö не знало, то при переезде ей с нами придется съезжать?
В любом случае спасибо, суть я уловила.
|
именно так. Лучше заранее у них спросить. А еще лучше пока они не знают о вашем ребенке.
|
|
|
|
19-06-2007, 14:29
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
У меня все шесть лет заявление было на весь Хельсинки (обновлялось ежегодно) и никаких особых требований не было - лишь бы квартиру дали, пару раз приходил с бумажкой, что из общаги вот вот надо будет съезжать - плевать им на все было с высокой колокольни. И они мне сами как-то сказали, что впринципе, никакой очереди у них нет - кому хотим, тому даем... может это они типа намекнули?
|
Ну конечно! Как вы сразу не поняли? Водки бы им принесли и получили бы за один день!
Все же, если не ошибаюсь, надо раз в полгода обновлять, иначе вы как бы заново подаете. Но не берусь утверждать на 100%.
-----------------
|
|
|
|
19-06-2007, 14:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
|
Жениться надо было, или хотя бы даму сердца завести 
|
|
|
|
19-06-2007, 14:34
|
|
|
Пользователь
|
И еще всем желающим получить городскую квартиру, советую походить по киинтестам 1-2 числа каждого месяца и поспрашивать - Не освобождается ли у них какая-нибудь квартира. При этом не забудьте сказать, что заявление на второй линии лежит уже 2(3,4,5) года и т.д. и т.п.
Не всегда, но иногда помогает. Зависит от впечатления, которое вы произведете на работника. А если они ( в kiinteistö ) согласятся дать вам квартиру, то ваши данные они отправляют на вторую линию, пишут, что эту освобождающуюся квартиру они хотят дать именно вам. Через неделю вам приходит предложение этой квартиры.
|
|
|
|
19-06-2007, 14:36
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
Жениться надо было, или хотя бы даму сердца завести 
|
Точно. Молодым семьям они почему-то быстро дают. 
-----------------
|
|
|
|
19-06-2007, 14:38
|
|
|
*принятие иного образа*
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
именно так. Лучше заранее у них спросить. А еще лучше пока они не знают о вашем ребенке.
|
Спасибо еще раз!
Только если они согласятся и придется идти к ним, то ребенка уже не утаишь... Хотя может к тому времени он уже родится...
-----------------
|
|
|
|
19-06-2007, 14:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Согласен,что иногда помогает удача,типа,повезло-не повезло.
Непонятно другое,как при существующей очереди в несколько лет,на городские квартиры,кто-то умудряется получить без очереди?
По идее,если кв-ра освободилась,то об этом киинтейсто знало за 2 месяца,а значит должно и сообщить в организацию,где идёт распределение по очереди.
Мы же не в России.Почему происходят такие "счастливые случаи"?
ПС.Повторюсь,что мы стояли в очереди в Эспоо,3 года-ни одного предложения!!!
Тоже были молодая семья,оба работали.Причём просили потому,что жили от моей работы в 25 км,а от работы жены 60 км.Вот и хотели поближе к работе.
Последнее редактирование от mikkakaulio : 19-06-2007 в 14:47.
|
|
|
|
19-06-2007, 14:51
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Согласен,что иногда помогает удача,типа,повезло-не повезло.
Непонятно другое,как при существующей очереди в несколько лет,на городские квартиры,кто-то умудряется получить без очереди?
По идее,если кв-ра освободилась,то об этом киинтейсто знало за 2 месяца,а значит должно и сообщить в организацию,где идёт распределение по очереди.
Мы же не в России.Почему происходят такие "счастливые случаи"?
ПС.Повторюсь,что мы стояли в очереди в Эспоо,3 года-ни одного предложения!!!
Тоже были молодая семья,оба работали.Причём просили потому,что жили от моей работы в 25 км,а от работы жены 60 км.Вот и хотели поближе к работе.
|
Известно, что молодожёнам дают быстро. Об этом надо написать открытым текстом в заявлении.
Так же, скорее всего, по мнению конторы, если люди слишком выборочны, то им точно не к спеху.
|
|
|
|
19-06-2007, 14:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
чуточку не по теме, но все же 
уже не первый раз вижу на форуме, что люди пишут про городский квартиры и частные, объясните в чем разница? будьте так любезны 
|
|
|
|
19-06-2007, 14:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daryal
чуточку не по теме, но все же 
уже не первый раз вижу на форуме, что люди пишут про городский квартиры и частные, объясните в чем разница? будьте так любезны 
|
Есть квартиры,которые принадлежат городу.А есть квартиры,чьими собственниками являются обычные люди 
|
|
|
|
19-06-2007, 14:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
Есть квартиры,которые принадлежат городу.А есть квартиры,чьими собственниками являются обычные люди 
|
так они, что намного дешевле частных, раз на них такая очередь? или фишка в чем-то другом?
|
|
|
|
19-06-2007, 15:01
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от daryal
так они, что намного дешевле частных, раз на них такая очередь?
|
.............  ..................
|
|
|
|
19-06-2007, 15:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikkakaulio
.............  ..................
|
многозначительно 
а на скока дешевле?  (в среднем)
|
|
|
|
19-06-2007, 15:04
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
ещё есть квартиры. которые не принадлежат городу или частным людям..они принадлежат другим строительным компаниям..
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид