|
У меня было так: первыи визит в ТYÖ был в конце мая 2005, тогда взяли мои диплом (был переведен на фин.) и тыöтодистус с последнего места работы. Назначили след. визит толко в конце августа, тогда долзны мы вместе с работником составит адаптационную программу. В етом промезутке я сделала КЕЛА-кортти. После составления адаптационного плана, пришло решениэ из Кела о назнацении пособия в размере 3 е, минус налог (влияет з/пл муза). пособиe получила начиная с июня( то есть за все лето), каренсия была 6 дней. В ноябре попала на курсы финского 3 уровенй (мы ето включили в адап. план/ курсы нашла сама).На курсах была возмозность здать YКI- тести 3 или 4 уровень (бесплатно). Летом и осеню 2006 была на практике (не моя специалность, но близко). в етом году получила решениэ Мин. образования о приравнивании моего туткинто к месному, осталось добрать 10 опинтовииккоа и моя квалификация будет полностю приравнена (соответственно еи и зарплата).
Хнутик, твои диплом позволяет тебе кем, например, работать? Писать программы или цто, я не оцень поняла.
-----------------
Forever yours...
|