Цитата:
|
Сообщение от EPI
... Основной вопрос: "Действительно ли полугодие по визе начинается с даты первого въезда или это была ошибка финского паренька?" Если первое, то я вообще не вижу смысла, зачем тогда проставлять сроки визы. И еще: "куда обратиться, чтобы мне не учитывали этот случай (или пожаловаться, если он был не прав)?" Все-таки очень обидно было уехать ни с чем после трехчасовой очереди  ((((((
|
Понимаю ваше недоумение, но сколько уж раз твердили миру, что незнание гражданами правил и порядков не означает, что официальные лица и должностные работники будут поступаться ими. Совсем недавно писАла в какой-то теме как раз об этом, о полугодиях. Я работала в туризме, и знаю этот вопрос очень хорошо. Подтверждаю, что пограничник поступил правильно, хоть это было и неприятно для вас. Вам открыли визу годовую визу, вы правильно разделяете срок её действия на два полугодия, но отсчёт первого полугодия начинается со дня вашего первого въезда в Финляндию. Вам вмзу открыли 14.11.06, но впервые вы въехали 01.02.07. Вот по этому февральскому штампу пограничники и ориентируют свои подсчёты. Первое полугодия использования вами визы закончится 01.08.07. Оно ещё не закончилось, а все дозволенные дни вы уже откатали. До конца визы есть ещё "второе полугодие" с 15-ю днями пребывания, но в вашем случае оно СОКРАЩЕНО: оно у вас начнётся 02.08.07, а закончится в день окончания срока действия визы 13.11.07 - вот в это период и tervetuloa! Вы не знали, вам обидно, но теперь можжете другим рассказать, как всё считается с этими сроками и полугодиями.
|