Просмотр одиночного сообщения
Old 16-10-2007, 22:47   #31
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от total
Для справки: Слово Инкери произошло от названия местности т.е. которая сейчас именуется
Ленинградская обл.
Все настоящие финны родом с этой области знали что они суоменинкерилаисет.
Просто инкерилаинен их может называть хамалаинен,саволаинен таи туркулаинен, но не человек другой национальноси. Ведь в России не называют вологодских и псковских национальнастями, смешно ведь. ВОТ КОРОТКО И ЯСНО ДЛЯ ЛИГБЕЗА, ЕСТЬ ТОЛЬКО ФИННЫ и РУССКИХ, см.выше.
.
Я родился и вырос в России,сначала говорил в семье по-фински,по-фински(если точнее,то на ингерманландском диалекте) говорили почти все соседские дети,мы были все из ингерманландских семей.Так вот мои родители,все мои родственники,да и многие соседи называли себя всегда финнами.Было в нашем районе еще довольно много американских финнов,они в свое время эмигрировали из Финляндию в Америку,а затем уже судьба занесла их в Советский Союз.Так вот они все отлично владели финским языком и,несмотря на то что несколько "американизировались",были конечно же настоящими финнами.Так вот у нас этих американских финнов называли "финскими финнами",по-фински "suomensuomalaiset".Причем это выражение слышал много раз и оно звучало вполне нормально,а сейчас "финский финн"звучит конечно же курьёзно

0

0