Просмотр одиночного сообщения
Old 21-10-2007, 11:49   #20
leena
Гость

Проживание:
Мой один день в Стокгольме (отчёт)-4.

(продолжаю о моём одном дне в Стокгольме. А если кому интересно – начните читать с самого начала)
Экскурсию мы выбрали такую, которая включала и автобусную по городу, и на теплоходе вдоль островов и шхеров. Стоила такая экскурсия 620 крон на двоих, но не пожалела я ни о чём! Мы бы никогда столько не увидели, если бы просто гуляли на своих-двоих, да и не узнали бы много интересного, что было рассказано гидами. Нам повезло увидеть большую смену караула, когда автобус подъехал к Королевскому дворцу, и остановился аккурат напротив финской церкви! Идут солдатушки-бравы ребятушки, а впереди военный оркестр, а ещё впереди конная гвардия! Красиво. Ах, как красив Стокгольм! Он был весь золотым! В городе полно деревьев, и были все они ещё с листвой. Нас провезли по всему городу, по всем районам, по всем паркам… Иногда казалось, что Стокгольм очень похож на Питер (Васильевский остров, Петроградка с их Большими Проспектами), иногда – на Выборг, а иногда даже на Ниццу или любой другой старый Европейский город. Но он неповторим! Экскурсия длилась два с половиной часа. Рассказано было и об истории, и о сегодняшнем дне Стокгольма, и немного о жизни в Швеции вообще. Когда пересели на теплоход, то взору открылись и другие виды: острова, шхеры и то, каким Стокгольм представляется с моря. На пароме-то когда мы плыли – ночь была, мы только огоньки и видели…
Ну вот. А когда закончилась экскурсия, то мы решили, что музеи, например, будут уже слишком – в смысле, уже и так много впечатлений и информации, и усталость, конечно, тоже подступила. Мы тихонько посидели в каком-то ещё хорошем и красивом кафе, сохраняя в себе прекрасные впечатления от увиденного в Стокгольме… Да и продолжили набираться новых впечатлений! Аккумулятора в камере не хватило на весь день, но мы потом снимали на телефоны. В магазине подарков возле дворца я выбрала подарки родным. А когда подошла расплачиваться, кассир сказала, что один подарок будет как подарок от королевской семьи. И сказала она это на полном серьёзе. И я ей на полном серьёзе ответила, что мне неловко принимать подарок от королевской семьи, так как я ничем их (царственных особ) не могу отдарить. И она сказала, что мой визит в Стокгольм – уже подарок королевской семье. Вы знаете, это было очень приятно.
(продолжу, но уже осталось немного)

0

0