Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 17-10-2007, 16:01   #1
leena
Гость

Проживание:
Один день в Стокгольме.

В ближайшую субботу буду в Стокгольме. Как и многие-многие - паромом (из Турку). Утром прибудем, вечером отчалим. Подскажите, кто уже бывалый, что можно успеть посмотреть в Стокгольме за всего один-единственный день. Замечу, что муж мой тучный и малоподвижный. Это я всё на свете пешком обошла бы, а он... В общем, чтобы по возможности не очень далеко от порта. Достопримечательности? Интересные музеи-выставки? А перекусить-пообедать где? И сколько всё стОит? Спасибо всем, кто захочет поделиться и посоветовать.

0

0
Old 17-10-2007, 16:46   #2
kolobok
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
ну , с порта пешочком можно в центр "гамластан" там и дворец королевский, магазинчики с дрянью всякой, и ресторанчиков полно, мне понравилось что там много танцоров профессиональных в барах просто так танцуют - красиво.
ну стокгольм как стокгольм.. впечатление после приезда в хельсинки..двоякое.. с одной стороны как будто "как из города приехал".. а с другой в финляндии туалеты чище и как-то всё новее что-ли.. но вот "не европа".. , а швеция - европа.
я даже большим уважением проникся к питеру после стокгольма, хоть это может кому-то странным показаться.. так что питер это европа! странная может быть, но вот всё таки европа..

Последнее редактирование от kolobok : 17-10-2007 в 16:53.

0

0
Old 17-10-2007, 16:51   #3
leena
Гость

Проживание:
Как далеко до этого гамластана? И что ещё по пути, кроме только королевского дворца, стОит посмотреть? А какая-нибудь автобусная экскурсия по городу с остановками в интересных местах - такое, наверняка, есть? Где купить такую экскурсию? И ещё хоть кто-нибудь хоть что-нибудь расскажИте.

0

0
Old 17-10-2007, 16:54   #4
kolobok
Пользователь

Проживание:
экскурсии прямо на пароме можно покупать и сразу по выходу в автобус.
ну я бы за полчаса пешка , может чуть больше доше до центра.. по идее примерно как и в хельсинки порт в центре города..

0

0
Old 17-10-2007, 16:54   #5
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
В ближайшую субботу буду в Стокгольме. Как и многие-многие - паромом (из Турку). Утром прибудем, вечером отчалим. Подскажите, кто уже бывалый, что можно успеть посмотреть в Стокгольме за всего один-единственный день. Замечу, что муж мой тучный и малоподвижный. Это я всё на свете пешком обошла бы, а он... В общем, чтобы по возможности не очень далеко от порта. Достопримечательности? Интересные музеи-выставки? А перекусить-пообедать где? И сколько всё стОит? Спасибо всем, кто захочет поделиться и посоветовать.

я возможно ошибаюсь...
А разве паромы из ТУРКУ,ето не мини ристеилу? то есть утром уходите из Турку ,вечером в Стокгольме,через час отчаливаете и утром следующего дня вы В Турку...?
или наоборот утром прибываете в Стокгольм...и через час отплываете....
вечером в Турку

Последнее редактирование от milla9 : 17-10-2007 в 16:58.

0

0
Old 17-10-2007, 16:55   #6
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
да не нервничай ты, на пароме информационных брошюр жуткая прорва. делать будет вечером нечего - полистаешь. главное понять, что охота посмотреть. если первый раз, то конечно лучше обзорную екскурсию по городу взять и поbродить потом по Гамластану.

0

0
Old 17-10-2007, 16:56   #7
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milla9
я возможно ошибаюсь...
А разве паромы из ТУРКУ,ето не мини ристеилу? то есть утром уходите из Турку ,вечером в Стокгольме,через час отчаливаете и утром следующего дня вы В Турку...?

есть паром из Турку дневной, а есть ночной. вероятно, Леена на ночном едет, в круиз.

0

0
Old 17-10-2007, 16:58   #8
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kolobok
экскурсии прямо на пароме можно покупать и сразу по выходу в автобус.
ну я бы за полчаса пешка , может чуть больше доше до центра.. по идее примерно как и в хельсинки порт в центре города..

ето ты про чего? она может на Силье плывет. там до центра 20 минут на автобусе...

0

0
Old 17-10-2007, 17:03   #9
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
есть паром из Турку дневной, а есть ночной. вероятно, Леена на ночном едет, в круиз.

я там дописала ....тот который ночной...тоже сразу уходит...по крайней мере,я в прошлом году искала,круиз,чтоб маму свозить...пришлось из Хельсинки плыть,потому что из Турку были одни Мини...на сутки...

0

0
Old 17-10-2007, 17:06   #10
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milla9
я там дописала ....тот который ночной...тоже сразу уходит...по крайней мере,я в прошлом году искала,круиз,чтоб маму свозить...пришлось из Хельсинки плыть,потому что из Турку были одни Мини...на сутки...

не знаю... вроде нормальные круизы из Турку... какой смысл в круизе туда-сюда? тока чтоб Дьюти Фри посетить? не, на сайте у них все в порядке: вечером деньги - утром стулья, с смысле Стокгольм.

0

0
Old 17-10-2007, 17:23   #11
leena
Гость

Проживание:
Плыву на ночном пароме. Утром где-то в 6 по местному прибываем. А вечером около 8-ми отправляемся обратно уже на другом. И вот в такую рань - люди добрые спят, а мне - что в Стокгольме делать? А сколько стОят автобусные экскурсии? Я уже примерно понимаю, что предел моего интереса - старый город. Припоминаю, где-то читала о музее корабалей (?) и об огромном океанариуме там. Расскажите, если кто был. И опять же - сколько стОит билет. Понятия не имею, во сколько мне поездка обойдётся. За двоих туда-обратно с ужинами и завтраками заплатили в турагентстве 279. Недёшево. Не ругайтесь и не смейтесь, знаю, что и бесплатными бывают такие поездки, но нам вот не довелось. Поэтому хочется знать, на сколько ещё "раскошеливаться"... Всё равно спасибо!

0

0
Old 17-10-2007, 17:25   #12
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Плыву на ночном пароме. Утром где-то в 6 по местному прибываем. А вечером около 8-ми отправляемся обратно уже на другом. И вот в такую рань - люди добрые спят, а мне - что в Стокгольме делать? А сколько стОят автобусные экскурсии? Я уже примерно понимаю, что предел моего интереса - старый город. Припоминаю, где-то читала о музее корабалей (?) и об огромном океанариуме там. Расскажите, если кто был. И опять же - сколько стОит билет. Понятия не имею, во сколько мне поездка обойдётся. За двоих туда-обратно с ужинами и завтраками заплатили в турагентстве 279. Недёшево. Не ругайтесь и не смейтесь, знаю, что и бесплатными бывают такие поездки, но нам вот не довелось. Поэтому хочется знать, на сколько ещё "раскошеливаться"... Всё равно спасибо!

а...на другом...ну ето другое дело.... до старого города мы пешком дошли.... и гуляли по нему и округе....

0

0
Old 17-10-2007, 17:45   #13
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Основных вариантов два - первый как уже сказали старый город, второй - прямо напротив причала паромов, на другом берегу залива находится территория с кучей музеев - там и Скансен и корабль-музей (самый старый в мире корабль, кажись) и парк атракционов (зимой не работает) и еще куча музеев - вообщем и дня может не хватить и все в одном месте

0

0
Old 17-10-2007, 17:50   #14
leena
Гость

Проживание:
Я потом напишу, так сказать, отчёт о поездке. Может, кому пригодится.

0

0
Old 17-10-2007, 18:07   #15
dust
Бывалый :)

Проживание: уже здесь

0

0
Old 18-10-2007, 11:26   #16
Yeg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Как далеко до этого гамластана? И что ещё по пути, кроме только королевского дворца, стОит посмотреть? А какая-нибудь автобусная экскурсия по городу с остановками в интересных местах - такое, наверняка, есть? Где купить такую экскурсию? И ещё хоть кто-нибудь хоть что-нибудь расскажИте.

Во-первых: какой паром? Viking или Silja? У них разные порты прибытия в Стокгольм. Викинг приходит в центр, там действительно всё рядом. Если Silja, то тут два варианта. Он (в зависимости от даты, расписание здеся ) приходит либо в Стокгольм, либо в Капельшер, а оттуда уже трансфер автобусом в Стокгольм. Кстати если вы брали в турагентстве, отчего не взяли стандартный круиз из Питера, он стоит от примерно 50 евро, была бы и экскурсия и т.п. Если Silja, что приходит в Стокгольм, там удобнее всего на метро(Tunelbana). Станция метро Gardet, минутах в 3-4 от порта, и оттуда пару остновок до Gamlastan. Автобусную экскурсию, обзорную, рекомендую (особенно если будет погода) стоит она что-то вроде 15 евро с человека. Если нет тоже не расстраивайтесь, езжайте на Гамластан для начала. Побродите там, зайдите на Stortorget попейте мокачино с чиз пай (50-80 крон). В королевском дворце снизу бесплатный музей карет, и прочей ерунды, тоже прикольно. Там же рядышком Riddarsholmen, где храм с кованым шпилем и прекрасный вид на ратушу с трекрюнуром. Пройдитесь по пешеходной улице королевы Drotnikgattan кажется (там куча сувенирных магазинчиков, не кидайтесь на первый попавшийся). По этой улице попадете на Normalm как раз в центр на Sergels Torg (станция метро T-Centralen) там куча торговых центров. Там же рядом площадь Hotorget, типа театральная со статуей орфея, по выходным там случается блошиный рынок. Почти везде можно рассчитаться по карточке. Если поменять деньги на нал, можете и в порту, можете на вокзале, на моей практике самый хороший обменный курс в обменике возле фирменного магазина Adidas на Sveavegan. Рядышком и с Sergels Torg и с Hotorget. Музей не кораблей, но корабля Vassa. Считается самым старым и хорошо сохранившимся кораблем. Он построен где-то в 15ХХ каком то году (кажется) по большому счету так себе. Не испытал восторга. Хвалят музей сказок Астред ЛИндгрен.
Кстати по поводу автобусной экскурсии: пости наверняка на пароме будет валом русских, поинтересуйтесь у них, постарайтесь найти гидов, может быть договоритесь с ними, и город посмотрите и высадят вас на Гамластане. Стоимость еды? Нормальная стоимость. На пароме можете обкушаться за что-то вроде 30 евро шведский стол (идите на вторую смену, народу меньше, расположиться нормально успеете, отход корабля со смотровой понаблюдать, там в Турку красивые места, в душ в конце концов сходить). В Стокгольме зависит от заведения, всякие там пиццы и кебабы и прочее можно взять нехилое меню за 61 крону. Закусочные/ресторанчики при музеях, как в том же Васса кронн до 150, если мне память не изменяет.
Вообще хороший ресурс по Стокгольму Стокгольм.ру
Удачи.

Последнее редактирование от Yeg : 18-10-2007 в 11:34.

0

0
Old 21-10-2007, 11:04   #17
leena
Гость

Проживание:
Thumbs up Мой один день в Стокгольме (отчёт).

Хочу рассказать о моём одном дне в Стокгольме. Если не получится коротко, то продолжу в следующем сообщении.
В пятницу вечером друг отвёз нас на автовокзал, автобусом мы добрались до Турку, и я всё беспокоилась, что можем не успеть, потому что после автобуса до отправления парома у нас было всего 15 минут, но успели. Про вечер и ночь на пароходе сейчас рассказывать не буду, но если кому интересно – потом расскажу. А в Стокгольм прибыли рано утром, было ещё темно. У самого терминала на асфальте прочерчена жирная голубая полоса, и надпись: «В Старый Город – следуйте за голубой полосой». Ну, мы и пошли. Я глядела вокруг с широко открытыми глазами. Мы шли вдоль залива, а по другую сторону дороги тянулась такая огромная скала, которая казалась ещё огромнее от утренних сумерек. Мы взяли с собой «навигатор», и в него ещё дома занесли несколько интересующих нас адресов достопримечательностей, поэтому мы и расстояние всегда ясно представляли, и знали куда идти-сворачивать. Город показался вдали почти сразу, да и не так уж до него далеко от терминала. Сначала мы пошли на самую узкую в Европе улочку. Она коротюсенькая, и идёт в горку-с горки, вся состоит из ступенек. Фонарики. Красивая такая. Я встала посреди этой улицы, и мои руки от одного края улицы до другого (ограничено стенами противоположных домов) были согнутыми в локтях! Люди добрые спят, на улицах никого, а я стою на этой маленькой улочке и фоткаю, фоткаю… Потом рядом со слепым музыкантом (скульптура), потом у старинного колодца… Потом всякие виды на море, открывающиеся из узких улочек-переулочков, потом лепнины на стенах и под крышами домов… Вот стали появляться редкие прохожие, но это были такие же, как мы, туристы. Горожане ещё спали. А мы шли к Королевскому дворцу, не спешили. У меня было одно «партийное» задание: отыскать в Стокгольме скульптуру «мальчика-с-пальчик», как мне сказали её название. Ну, в общем, мне сказали, что где-то в Стокгольме есть малюсенькая скульптурка маленького мальчика, сидящего на ступеньке, и что она вовсе и не спрятана, но никто её не может найти. И меня просили отыскать её и прислать фотки, и я обещала, и думала, что уж как-нибудь за целый-то день найду!
(продолжу!)

0

0
Old 21-10-2007, 11:05   #18
leena
Гость

Проживание:
Мой один день в Стокгольме (отчёт)-2.

(продолжаю о моём одном дне в Стокгольме. А если кому интересно – начните читать с самого начала)
Было всё ещё очень рано когда мы подошли ко Дворцу. Муж мой заговорил с часовым, и мне понравилось, как он к нему обратился: «Сынок, дозволено ли тебе отвечать на вопросы туристов?» Удалец-молодец ответил, что немного можно. Мы у него про мальчика-с-пальчик спросили, он руками развёл – не знает. Про смену караула сказал, что большая смена караула будет в 12:15, а так каждые два часа в 15 минут. Напротив именно этого часового (там ведь их несколько на территории дворца) стояло маленькое жёлтое здание, на котором я вдруг увидела название по-фински: финская церковь. Я даже и не думала тогда, что ещё раз и не раз даже за мой единственный день в Стокгольме вернусь к этой церкви! Но – вернулась! Но об этом по ходу дела потом. Стали мы гулять по дворцовой территории да около. И ведь всё ещё очень рано, безлюдно. Сверяемся с картой, вспоминаем прочитанное в Интернете, ходим, бродим, фотографируем… Холодно было, и я уже подумала, что надо бы зайти в какое-нибудь кафе погреться, да всё закрыто. Горожане стали потихоньку появляться на улицах. К кому ни подойдём с вопросом про мальчика-с-пальчик – никто не знает о такой скульптуре! Хоть я и не называла скульптуру мальчиком-с-пальчик, а просто говорила о самой маленькой в Стокгольме скульптуре маленького мальчика, но никто ничего не мог мне ответить о ней. И вот идёт-торопится какая-то женщина, я у неё спросила уже безо всякой надежды на положительный ответ, а она ответила, что знает эту скульптуру, потому что она гид, и она водит туристов к этой скульптуре, и она может нас сейчас туда привести, только, мол, скоренько, потому что она спешит к туристскому автобусу. Да я-то вприпрыжку за ней поскакала, а муж мой уж пыхтел где-то позади, бедолага, быстро он не может, но он всё подбадривал меня, чтобы я за него не беспокоилась, он не терял нас из виду. И, представляете, бежим мы с этой «гидой» прямёхонько к финской церкви, и тут она меня оставляет со словами, что искомая мною скульптура – во дворе церкви, позади, и, мол, спасибо за внимание, а она дальше побежала. Я мужа дождалась, и мы вошли во двор церкви. Маленький такой дворик.
(продолжу!)

0

0
Old 21-10-2007, 11:06   #19
leena
Гость

Проживание:
Мой один день в Стокгольме (отчёт)-3.

(продолжаю о моём одном дне в Стокгольме. А если кому интересно – начните читать с самого начала)
Оглядываемся по сторонам: вот у стены венок с сине-белыми ветками, вот клумбы, вот скамейки… Нету мальчика нигде! А дворик маленький, и никто из русских, я думаю, и не заходит в него во время прогулок по Старому Городу – кому нужна финская церковь, а тем более её задний дворик. В общем, увидела я его через минуту. Под деревом, не сразу и увидишь. Ну, не с пальчик, а сантиметров 10. Фотку выложу, если получится. Называется скульптура «Железный мальчик, смотрящий на луну». Это нам сказала женщина, вышедшая из церкви. Почему эта фигурка установлена там – я не знаю, надо почитать в Инете. И она какая-то как бы японская. Но мне очень она понравилась. Ну, слава Богу, «партийное»-то задание выполнили! Пошли мы дальше. Забрели на площадь с музеем Нобеля, но музей, естественно, время всё ещё раннее. Туристов прибавлялось! Русские туристы спросили меня, была ли я уже в музее затонувшего корабля, и сказали и не ходить! Почему – не знаю. Там на площади с музеем Нобеля уже кафешки стали открываться, и мы зашли в одно. Рыцарские доспехи меня привлекли, из окна было видно. Убранство кафе было как бы убогим, что ли, на первый взгляд. Простые и как бы обшарпанные стулья. Но через минуту уже я воспринимала обстановку не как старьё, а как старину. И вот этот рыцарь, и свечи, и старая посуда… Кофе был вкусным, пирожные тоже. Мы заплатили где-то больше ста, но меньше двухсот крон за двоих, и я не знаю, дорого это или дёшево, но мне всё понравилось. Ну, к этому времени уже и магазинчики стали открываться. Я купила открытку с прекрасным видом утреннего Стокгольма, прямо именно так, как я его увидела в утренних розовых сумерках, марку мне дали с улыбающейся королевой Сильвией, я её лизнула языком по-простому, наклеила. И отправила приветы сыну! В одном магазинчике приглянулась мне сумочка такая изысканная, и стоила она вовсе даже и не дорого, и я решила купить её в подарок девушке моего сына. А вот уже и нормальный день начался. И мы стали искать автобусную экскурсию. Нашли место, где они начинаются, но надо было ждать около часа. Мы сидели на скамеечке под памятником одного из шведских королей, солнце светило, люди вокруг шли себе не спеша, красивые, элегантные, и я слегка пожалела, что я не нарядно-достойно одета, а по-спортивному удобно, но потом уже я об этом не жалела.
(продолжу!)

0

0
Old 21-10-2007, 11:49   #20
leena
Гость

Проживание:
Мой один день в Стокгольме (отчёт)-4.

Экскурсию мы выбрали такую, которая включала и автобусную по городу, и на теплоходе вдоль островов и шхеров. Стоила такая экскурсия 620 крон на двоих, но не пожалела я ни о чём! Мы бы никогда столько не увидели, если бы просто гуляли на своих-двоих, да и не узнали бы много интересного, что было рассказано гидами. Нам повезло увидеть большую смену караула, когда автобус подъехал к Королевскому дворцу, и остановился аккурат напротив финской церкви! Идут солдатушки-бравы ребятушки, а впереди военный оркестр, а ещё впереди конная гвардия! Красиво. Ах, как красив Стокгольм! Он был весь золотым! В городе полно деревьев, и были все они ещё с листвой. Нас провезли по всему городу, по всем районам, по всем паркам… Иногда казалось, что Стокгольм очень похож на Питер (Васильевский остров, Петроградка с их Большими Проспектами), иногда – на Выборг, а иногда даже на Ниццу или любой другой старый Европейский город. Но он неповторим! Экскурсия длилась два с половиной часа. Рассказано было и об истории, и о сегодняшнем дне Стокгольма, и немного о жизни в Швеции вообще. Когда пересели на теплоход, то взору открылись и другие виды: острова, шхеры и то, каким Стокгольм представляется с моря. На пароме-то когда мы плыли – ночь была, мы только огоньки и видели…
Ну вот. А когда закончилась экскурсия, то мы решили, что музеи, например, будут уже слишком – в смысле, уже и так много впечатлений и информации, и усталость, конечно, тоже подступила. Мы тихонько посидели в каком-то ещё хорошем и красивом кафе, сохраняя в себе прекрасные впечатления от увиденного в Стокгольме… Да и продолжили набираться новых впечатлений! Аккумулятора в камере не хватило на весь день, но мы потом снимали на телефоны. В магазине подарков возле дворца я выбрала подарки родным. А когда подошла расплачиваться, кассир сказала, что один подарок будет как подарок от королевской семьи. И сказала она это на полном серьёзе. И я ей на полном серьёзе ответила, что мне неловко принимать подарок от королевской семьи, так как я ничем их (царственных особ) не могу отдарить. И она сказала, что мой визит в Стокгольм – уже подарок королевской семье. Вы знаете, это было очень приятно.
(продолжу, но уже осталось немного)

0

0
Old 21-10-2007, 11:50   #21
leena
Гость

Проживание:
Мой один день в Стокгольме (отчёт)-5.

(продолжаю о моём одном дне в Стокгольме. А если кому интересно – начните читать с самого начала. А если кому не интересно – так и не читайте.)
Мы ещё побродили по улочкам. Снова приходило на ум сравнение Старого Стокгольма с Ниццей, с Ретимноном… Как много цветов в горшках выставлено на ступени у входа в старые дома с деревянными ставнями.
Я ничего не пишу о пароме, потому что это, наверное, всеми испробовано и испытано раньше, чем я сподобилась. Паром у нас был «Викинг». Вот на него мы и поплелись потихоньку где-то часа за два до отправления. Уже начинало быстро темнеть. Устала даже я, а я очень даже выносливая. Но вот что интересно: за весь день мужу моему ни разу не понадобилась ни одна таблетка, ни один укол, а дома он их поглощает горстями и то и дело измеряет уровень сахара в крови и корректирует уровень инъекциями инсулина… Чудеса да и только!
Сколько денег потратили на поездку – увы, много. Билет на паром купили сразу и с ужинами, и с завтраками, это дорого, но это хорошо. В Стокгольме три раза были в кафе – день-то получился дооолгий. Подарки покупали – ну, это уж как водится. Но это я сейчас о материальной стороне поездки думаю, когда я уже дома. А вчера вечером в зале ожидания терминала «Викинга» я думала о том, каким хорошим был мой единственный день в Стокгольме.
А когда сегодня утром причалили в Турку и даже успели на автобус до дома (а то бы пришлось ждать следующего больше часа!), то я уже думала о том, как хорошо возвращаться домой после хороших поездок. За окном автобуса шёл снег, деревья стояли голёшенькие, и я вспоминала Стокгольм – розовый в лучах восходящего солнца утром, и золотой от осенней листвы днём.
Кто прочитал – спасибо за внимание. А если нельзя так много писать, то пусть модератор сотрёт.

0

0
Old 21-10-2007, 12:11   #22
Smoke
Лыжник

Проживание:
Ну вы прямо боготворили Стокгольм как буд-то это что то супер неописуемое...Вроде город как город был в нем раз восемь ничего особенного...

0

0
Old 21-10-2007, 12:19   #23
Люся

Проживание:
Я тоже люблю там бывать...в среднем 2 раза в год....
мне нравиться из Хельсинки отчаливать....
хотя из Турку тоже удобно...тем ,что можно приехать на поезде прямо в порт...
Но,не удобно тем ,что если захочется на землю сойти... надо другим кораблем плыть домой...
получается,что надо таскать за собой по Стокгольму все свои вещи....
У нас обычно в первый вечер уже, сумки полны конфет.... косметики из такс фришки...И с собой взято всяких каблуков ,нарядов немярянно
Поетому,приятно все оставить в каюте...и налегке пойти погулять...

0

0
Old 21-10-2007, 12:29   #24
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Smoke
Ну вы прямо боготворили Стокгольм как буд-то это что то супер неописуемое...Вроде город как город был в нем раз восемь ничего особенного...

все зависит от человека
и повезло тем людям, которые из простого и обычного могут сделать сказку

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 21-10-2007, 12:32   #25
PASTUH
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena

Понравилос выступление Королевского оркестра на платсу,дазе на видик записал.

0

0
Old 21-10-2007, 12:57   #26
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
Кто прочитал – спасибо за внимание. А если нельзя так много писать, то пусть модератор сотрёт.

Очень понравилось ваше сердечное повствование! Прочитала все - и с утра хорошее настроение: рядом Стокгольм! Вспомнились мои первые впечатления о Стокгольме - много лет назад - такие же сказочные.

Один вопрос по существу: моя дочь с бойфрендом собираются тоже в однодневный трип в Стокгольм. Меня заинтересовала возможность автобусной экскурсии - где вы ее покупали ? (в цнетральном инофрмационном бюро?), во сколько она "стартует" (утренняя)? И на каком языке ( на английском? - Бойфренд не говорит по-шведски...)

Нельзя ли ее купить уже в интернете?
Буду признательна за ответ! ( вот вы уже и эксперт

Могу еще посоветовать для следующей поездки: музей современной живописи, зоопарк (который гораздо больше чем зоопарк), королевская сокровищница (кажется, вы там не побывали?), А также вполне можно прокатиться в Уппсалу (поезд идет, по-моему, минут 40, если я правильно помню).

0

0
Old 21-10-2007, 12:57   #27
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milla9
Но,не удобно тем ,что если захочется на землю сойти... надо другим кораблем плыть домой...
получается,что надо таскать за собой по Стокгольму все свои вещи....
У нас обычно в первый вечер уже, сумки полны конфет.... косметики из такс фришки...И с собой взято всяких каблуков ,нарядов немярянно
Поетому,приятно все оставить в каюте...и налегке пойти погулять...

Мы все мои наряды оставили в камере хранения в терминале "Викинга", а из покупок - я умеренная очень, были куплены только подарки родным, своя ноша - не тяжело, да и ведь я же с мужем была, он таскал. По Стокгольму я ходила одетая очень просто, как для прогулки, и это меня смущало на фоне элегантно одетых дам, было дело, но мне было очень тепло и удобно, а как им - не знаю.

0

0
Old 21-10-2007, 13:09   #28
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Один вопрос по существу: моя дочь с бойфрендом собираются тоже в однодневный трип в Стокгольм. Меня заинтересовала возможность автобусной экскурсии - где вы ее покупали ? (в цнетральном инофрмационном бюро?), во сколько она "стартует" (утренняя)? И на каком языке ( на английском? - Бойфренд не говорит по-шведски...) Нельзя ли ее купить уже в интернете?

На карте Стокгольма было обозначено место начала автобусных экскурсий. Оно в пределах досягаемости пешком даже от терминала "Викинга", и совсем недалеко от Королевского дворца: на площади с памятником Густаву Адольфу, напротив Оперы. Называется киоск (как и место на карте) City Sightseeing. Такое же название и на автобусе и на теплоходе написано. И в автобусе, и на теплоходе БЫЛИ НАУШНИКИ И МОЖНО БЫЛО ПОСТАВИТЬ ЗАПИСЬ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ. Первая экскурсия начиналась в 10 часов, мы на неё не попали, да и не спешили. Следующая - в 12, и это было наше время. Об экскурсиях после 12-ти я уже не интересовалась, не знаю. Мы подошли к киоску где-то за час до экскурсии, подождали. Автобус двухэтажный был битком-набит, кто-то даже не поместился, так что советую уже не уходить от киоска и встать в очередь на автобус. Мы подумали об автобусной экскурсии, когда уже были куплены билеты в турагентстве. Пошли в него (в то турагентство) же и попросили рассказать о возможных экскурсиях. Нам сказали, что легко купить на месте у автобуса - и мы так и сделали.

0

0
Old 21-10-2007, 13:14   #29
leena
Гость

Проживание:
Две фотки.

Вот, как обещалась.
Изображения

0

0
Old 21-10-2007, 13:21   #30
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leena
На карте Стокгольма было обозначено место начала автобусных экскурсий. Оно в пределах досягаемости пешком даже от терминала "Викинга", и совсем недалеко от Королевского дворца: на площади с памятником Густаву Адольфу, напротив Оперы. Называется киоск (как и место на карте) City Sightseeing. Такое же название и на автобусе и на теплоходе написано. И в автобусе, и на теплоходе БЫЛИ НАУШНИКИ И МОЖНО БЫЛО ПОСТАВИТЬ ЗАПИСЬ НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ. Первая экскурсия начиналась в 10 часов, мы на неё не попали, да и не спешили. Следующая - в 12, и это было наше время. Об экскурсиях после 12-ти я уже не интересовалась, не знаю. Мы подошли к киоску где-то за час до экскурсии, подождали. Автобус двухэтажный был битком-набит, кто-то даже не поместился, так что советую уже не уходить от киоска и встать в очередь на автобус. Мы подумали об автобусной экскурсии, когда уже были куплены билеты в турагентстве. Пошли в него (в то турагентство) же и попросили рассказать о возможных экскурсиях. Нам сказали, что легко купить на месте у автобуса - и мы так и сделали.

Спасибо! Если так, и можно и по- русски экскурсию получить, то я, пожалуй, свожу свою свекровь!

0

0
Old 21-10-2007, 21:48   #31
Seija
Registered User

Проживание:
Лена!

Спасибо огромное! Ты так интересно написала, было очень приятно читать.

0

0
Old 21-10-2007, 22:29   #32
irina-uu
Registered User

Проживание:
Получила огромное удовольствие от вашего повествования!
Браво!
И так вдруг захотелось в Стокгольм.

-----------------
обидчивая

0

0
Old 24-10-2007, 13:11   #33
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Red face

Вчера вернулась с круиза Сильи Лайн ,Стокгольм меня тоже впечатлил и очень понравился .Только так мало времени на осмотр города ,в следующий раз буду брать тур с остановкой в городе на два ,три дня что бы все все посмотреть.

0

0
Old 30-10-2007, 14:43   #34
Shanell
Registered User

Проживание:
а у нас все впереди - 01 ноября едем с Silja из Хельсинки в Стокгольм и обратно. Мы с мужем уже второй раз, но теперь мы везем детей, с друзьями - и наш единственный пункт назначения в Стокгольме - Юнибакен, ну и все, что успеем на этом острове. Очень надеюсь, что детям понравится!

0

0
Old 31-10-2007, 06:52   #35
dios
Registered User

Проживание:
а если поехать с ночевкой то где можно остановиться. чтоб не очень дорого

0

0
Old 31-10-2007, 22:00   #36
dust