Просмотр одиночного сообщения
Old 21-10-2007, 11:50   #21
leena
Гость

Проживание:
Мой один день в Стокгольме (отчёт)-5.

(продолжаю о моём одном дне в Стокгольме. А если кому интересно – начните читать с самого начала. А если кому не интересно – так и не читайте.)
Мы ещё побродили по улочкам. Снова приходило на ум сравнение Старого Стокгольма с Ниццей, с Ретимноном… Как много цветов в горшках выставлено на ступени у входа в старые дома с деревянными ставнями.
Я ничего не пишу о пароме, потому что это, наверное, всеми испробовано и испытано раньше, чем я сподобилась. Паром у нас был «Викинг». Вот на него мы и поплелись потихоньку где-то часа за два до отправления. Уже начинало быстро темнеть. Устала даже я, а я очень даже выносливая. Но вот что интересно: за весь день мужу моему ни разу не понадобилась ни одна таблетка, ни один укол, а дома он их поглощает горстями и то и дело измеряет уровень сахара в крови и корректирует уровень инъекциями инсулина… Чудеса да и только!
Сколько денег потратили на поездку – увы, много. Билет на паром купили сразу и с ужинами, и с завтраками, это дорого, но это хорошо. В Стокгольме три раза были в кафе – день-то получился дооолгий. Подарки покупали – ну, это уж как водится. Но это я сейчас о материальной стороне поездки думаю, когда я уже дома. А вчера вечером в зале ожидания терминала «Викинга» я думала о том, каким хорошим был мой единственный день в Стокгольме.
А когда сегодня утром причалили в Турку и даже успели на автобус до дома (а то бы пришлось ждать следующего больше часа!), то я уже думала о том, как хорошо возвращаться домой после хороших поездок. За окном автобуса шёл снег, деревья стояли голёшенькие, и я вспоминала Стокгольм – розовый в лучах восходящего солнца утром, и золотой от осенней листвы днём.
Кто прочитал – спасибо за внимание. А если нельзя так много писать, то пусть модератор сотрёт.

0

0