Просмотр одиночного сообщения
Old 06-11-2007, 09:37   #31
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ancha
Подскажите.
1.Как и где мне поменять фамилию лучше? У мужа финское гражданство, но фамилия русская и кончается на ...нов. После брака в свидетельстве указала что фамилию не меняю, но теперь хочу. Хочу также чтобы у меня фамилия полностью совпадала с фамилией мужа и оканчивалась на ...нов, а не на ..нова, как в России. Боюсь, что если буду менять ее в России так и проскланяют ..нова. Как это лучше сделать, в финском магистрате, а потом ехать в Россию?
2. И если у меня в паспорте со старой фамилией олескелулупа - как тогда мне ее переставят?
3. Или надо подавать на новую?
4. Как тогда менять все документы в Финляндии - банковскую карту, права, кела-кортти и тд. Ведь замороки столько.... о, ужас.

1. Вы можете поменять фамилию в Фи в магистрате и ее вам поняют на такую какую хотите только в том случае, если такая фамилия в финском регистре еще не существует. НО для России эта смена не будет иметь никакой сили. Мне было сказано, что поскольку я гражданка России, то не имела права менять фамилию за границей. Во всяком случае не посадили .
Насколько мне обяснили, в России можно по письменному заявлению взять любую фамилию, поэтому попробуйте с ними договорится, что хотите именно такое окончание.
2. У кого как. ´Мне ставили ту же фамилию, что и в паспорте (ничего страшного), а знокомому новую, на кот. он зарегистрирован в ФИ.
3. Когда старая будет заканчиватся.
4. Кела-кортти придет новая автоматически. На банковской карте разве есть имя ? Права менять надо. А вы сами позвоните во все необходимые организации и уточните известно ли им о перемене вашего имени.

0

0