Цитата:
|
Сообщение от klassika
Друзья, прошу ответить всех, кто действительно знает, что делать в ситуации, когда муж -финн подает на развод и мы уже живем в разных квартирах по ряду причин в течении последних 3 недель- мне просто пришлось сбежать от него в турвакоти и прожить некоторое время там, чтобы потом предоставили мне собственное жилье от социальной службы... Что делать, если я еще не живу здесь 4 лет и и с мужем не прожила и 2 лет( немного не дотерпела), хожу на курсы финского языка - Яткуу--- Что мне теперь грозит и чего мне следует ожидать или опасаться....Могут ли меня выдворить из страны через 2 года или нет, что надо сделать и как по закону мне следует себя вести, чтобы здесь остаться... Тем более, что через 5-7 месяцев я смогу уже приступить к работе... Конечно, потом придется еще много доучиваться, но курсы яткуу дают мне много шансов на хорошую работу...Это уже высокий уровень подготовки... Обромная просьба - не пишите пожалуйста те, кто ничего об этом не знает - я имею ввиду законы и порядки в этой стране, не употребляйте грубых слов и не претирайте воду в ступе...Мне сейчас как никогда трудно и поступок моего мужа плохо поддается объяснению, но это не измена он человек в таких вопросах честный...Вполне возможно, что это характерно для этой страны - устал, обиделся, лишний стаканчик пропустил...., но возможно - для конкретного человека... Всем - кто откликнется и даст дельный совет, выражаю свою сердечную благодарность ... Еще раз -просьба - пишите пожалуйста только по существу...Любое слово, сказаноое в мой адрес в виде негативной реакции - очень для меня болезненно... Воздержитесь пожалуйста...
|
Во-первых, - ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ и не быть нежинкой, которая боится услышать реальную правду...ах ах
Итак...
УВИ смотрит и на то, сколько Вы реально были-жили вместе
до оформления брака.
Второе. Советую вспомнить, что Вы- не Манька Облигация, а СПЕЦИАЛИСТ.
Третье... Почему Вы решили, что эти курсы - последние для Вас?
Проситесь еще на подобные или продление практики в случае ненахождения работы.
Думаю врядли бы государство ПРОСТО ТАК тратило на Вас средства на оплату квартиры. А это что означает? - А означает это то, что оно заинтересованно в Вас, как в специалисте!
Даже сейчас можно устроиться henkilökohtainen avustaja - помощницей по уходу за инвалидами.
Не знаю города в котором Вы живете, помогла бы уже найти на
www.mol.fi
Да, именно на эту работу. Вам же нужно как-то остаться, если Вам это действительно нужно? А так-же остаться ЖИВОЙ - то есть вопрос возврата к супругу отпадает однозначно.
Далее.
Я поняла так, что гражданин Финляндии позволял себе домашний садизм на полную катушку.
Зафиксированно ли это в полиции?
У доктора?
Вы можете четко ответить сама себе - ЧТО ИМЕННО ХОЧЕТ ОТ ВАС ЭТОТ ЧЕЛОВЕК?
Недвижимость? Денег?
Не просто так же все резко изменилось?
Вы знаете, что Вы имеете право возбудить дело и даже потребовать через суд Ваше содержание
им здесь?
Если Вы поддерживаете связь с турвакоти в котором Вы нашли когда-то приют, то попросите их помочь Вам связаться с адвокатом, который работает именно с ними (тема домашнего насилия).
Просьба ответить сюда ЧТО именно Вы решили.
Нам всем здесь не безразлична наша судьба.
http://www.naistenlinja.com/ru/links.html
http://www.monikanaiset.fi/
-есть страничка на русском
Реет Нурми - директор турвакоти для женщин-иностранок, говорит на-русском
п. 09-7279 9999
ХЕЛЬСИНКИ
................................... .................
Работа -
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?...phrase=avustaja
.