Просмотр одиночного сообщения
Old 13-02-2008, 14:22   #37
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Вот захожу на этот форум и всегда узнаю что-то новое А мой диплом старого и полностью государственного вуза разве нельзя эквализовать на месте? Или финны подозрительно относятся к иностранным документам об образовании (при этом сами приезжают сюда учиться, есть знакомые)?

Про национализм - не знаю... Моя финночка говорит, что на данный момент у финнов произошло некоторое раздвоение взглядов на русских, которое у некоторых приводит к сбоям в их логической системе. С одной стороны, каждый нормальный финн знает, что Россия - это плохо, коммунисты, алкоголики, зимняя война, разруха, нищета, беззаконие, взятки, зарплаты по 150 долларов и пенсии в 50. А с другой стороны только за новогодние праздники Суоми посетило 130 тысяч гостей из России, и каждый оставил в среднем 120 евро на день пребывания. Тут у них случается переклин, и я сам был тому свидетелем - её родители стали допытываться у меня, как такое возможно при вышеперечисленном, а то им этого совсем не понять.

Насчёт аутсорсинга и автоматизации - это да... Луддиты, которые разрушали машины в Англии в начале 19 века, опасаясь безработицы, таки были правы.

Язык... Это тоже да... Но не так сложен литературный вариант (за полгода уже на бытовом уровне общаться вполне могу), как диалектное произношение и диалектическая лексика. Кажется, что совсем другой язык.

Кстати, смогу ли я продолжить учить язык в Рованиеми? Сколько это будет стоить и как на такие курсы попасть? Очень не хочется сидеть на попе ровно и как стереотипичный русский ждать помощи от финской системы соц. страхования.

0

0