Добрый день всем! Ну, вот и сбылась мечта патриота - летом женюсь на своей финночке и, по крайней мере на несколько лет переезжаю в Финляндию. Что потом - посмотрим. А пока нас обоих интересует вопрос, что мне там делать

К слову, когда она сюда переехала в Питер, занятие нашлось успешно, и оказалось достаточно прибыльным. Но, это Питер, бывшая столица как-никак... А нам, в силу обстоятельств, придёться переезжать в маленький городок на полярном круге с 35000 чел. населения.
По такому поводу я пошёл на курсы финского языка... И хожу туда по сей момент. Английский, кстати, уже изучен до уровня Advanced: свободно разговорный/письменный. Образование - высшее, известный государственный экономический ВУЗ, в данный момент работаю по специальности - внешнеэкономическая деятельность.
Главное в каждом деле - начало. Однако, сама моя вторая половина ничего толкового о первоначальных шагах сказать не может и грустит по этому поводу, говоря, что если я туда перееду, то после уважаемой работы и заграничных командировок, я могу, в лучшем случае, сначала получить "большую совковую лопату" и мослать ею почву, а затем, если повезёт, уже подняться до продавца супермаркета. Поэтому, как вариант, предлагает пойти учиться на non-degree программу в Политехникум, по теме совпадающей с базовым образованием. А я вот не могу определиться...
Господа учасТНгеги, будьте добрыми! Подскажите пожалуйста, что мне лучше в такой ситуации делать на территории Финляндии? Куда идти? Иначе, человек, который никогда не сталкивался с иммиграционной системой может что-то упустить из виду и потратить время впустую.