Просмотр одиночного сообщения
Old 13-02-2008, 14:45   #41
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
А мой диплом старого и полностью государственного вуза разве нельзя эквализовать на месте? Или финны подозрительно относятся к иностранным документам об образовании (при этом сами приезжают сюда учиться, есть знакомые)?

Можно. Я не знаю как для экономистов. Для разны специальностей разные требования. Могут сразу признать, могут по требовать еще курсы пройти, могут практику от 6 месяцев потребовать. Сросите на oph.fi.

Но все равно, без твердого знания месных законов, специфики и опыта, что-то найти будет сложно.

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Про национализм - не знаю...

Узнаете, когда при прочих равных будут брать финна. Скорее даже так, вас возмут, если никакого финна претендовать не будет.

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Кстати, смогу ли я продолжить учить язык в Рованиеми? Сколько это будет стоить и как на такие курсы попасть?

через биржу бесплатно, еще стипендию платить будут.

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
Очень не хочется сидеть на попе ровно и как стереотипичный русский ждать помощи от финской системы соц. страхования.

Сидят не от того, что работать не хотят, а просто людей годами никуда не берут. Пошли бы хоть в уборщики или кассиры, но там тоже конкурсы. Здесь не Россия, каждая позиция с боями берется.

0

0