Цитата:
|
Сообщение от Aitinpoika
Вот захожу на этот форум и всегда узнаю что-то новое  А мой диплом старого и полностью государственного вуза разве нельзя эквализовать на месте? Или финны подозрительно относятся к иностранным документам об образовании (при этом сами приезжают сюда учиться, есть знакомые)?
Язык... Это тоже да... Но не так сложен литературный вариант (за полгода уже на бытовом уровне общаться вполне могу), как диалектное произношение и диалектическая лексика. Кажется, что совсем другой язык.
Кстати, смогу ли я продолжить учить язык в Рованиеми? Сколько это будет стоить и как на такие курсы попасть? Очень не хочется сидеть на попе ровно и как стереотипичный русский ждать помощи от финской системы соц. страхования.
|
Ну если вы едете в Рованиеми, то и нечего тогда кипишевать!!!! Это не край света и не дыра в зад.....финляндии, это нормальный город с такими же условиями как и везде, язык вы учить сможете, когда сюда переедете сразу идите на биржу труда вставайте на учет(когда получите личный номер)и уже на бирже спрашиваете про курсы языка, они здесь есть, но надо выбирать какой уровень вам нужен, если идете на курсы от биржи труда вам ничего платить не надо, все оплатит биржа, и не надо бояться Рованиеми город молодежи и студентов, и кстати, может статься что и вашему диплому здесь найдется работа    А пока посмотрите страницу www.mol.fi
может уже и работу подыщете 
-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!
|