Просмотр одиночного сообщения
Old 25-02-2008, 21:31   #59
Opri4nik
Снова с вами!

Проживание: Хельсинки, Финляндия
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
эстонской речи не слышала днем в Таллине совсем! впервые услышала в ночном клубе Мюндибар- такое славное местечко в подвале! вот там и "познакомилась" впервые с эстонцами, настоящими- и разговаривала с ними по английский! потом была у эстонцев дома на рождество, смотрели финское ТВ и кушали что-то рождественское.
Жестокость была в том, что в своей родной стране они не могли говорить свободно на своем родном языке. и в своей родной стране они не могли пойти на работу, учиться не зная языка большого соседа. я думаю многие инкери это поймут- прошли через это. поэтому нечего удивляться
если б тебя, Мика, в твоей родной стране- заставляли бы говорить на неродном тебе языке десятилетия - ты какого бы был мнения?

Ну ты, Кисумису, и звездеть, прости за выражение. Мы наверное в разных Таллиннах были. Я там родился и вырос. Запрет на родной язык?! Это же надо такое сморозить! Эстонские школы были наравне с русскими, эстонский язык преподавался во всех школах обязательно. Да, русский был единственным государственным языком в СССР, это было, но про притеснения эстонского языка ты нагло лжешь!

-----------------
Вечная слава героям павшим в Великой Отечественной Войне

0

0