Ray
Не надо меня в дипломаты! Не хочу я быть чьим-то портфелем

А ,по делу, так по делу:
Ходорковский и либерализм сплелись воедино после статьи "Кризис либерализма в России".
Все олигархи - воры, но будь, кто-нибудь из вас олигархом, тоже бы воровал. Деньги- это зло. Они развращают человека, но жить без денег нельзя ,потому что можно умереть от голода. А, от больших денег можно сойти с ума, как финский дяденька, который выиграл в лото. Это я к чему говорю?
К тому, что Ходорковский - "пластилиновый герой", но он людям нравится. И на свои деньги он купил адвокатов, бюрократов, журналистов, поэтов, певцов. Подписи, вон, в интернете собирает, призы разыгрывает, веселуха, короче.
Поют ласточки, а Ходорковский сидит. И ждёт. Выпустят его.
Только, когда это сделают, то все народные симпатии растворятся, как воздушный эфир.
Ну, не любят люди олигархов, не лю-бят
А, черта какая у русских есть?
Правильно, птичку жалко.
Ещё есть другая мудрость : "Жалко у пчёлки... сами знаете где".
Итоги:
Мне приятно смотреть на Ходорковского. Ну, и следовательно, посмотрела и забыла.
Chuhna
Фактиков выше крыши. Отправляйся на работу в какой-нибудь российский "Белый дом" в деревне Гадюкино (про Москву и Питер я скромененько промолчу), и сам всё своими глазами и увидишь.
Никаких видеокомпроматов снимать не надо

Придут дяди бритоголовые и скажут : "Мы двое из ларца, одинаковы с лица. Родственники Бюль-Бюль Оглы Казурбанова (ну, это, предположим, глава местного самоуправления). Нам, короче, нужен в этой области бантик, в этой- винтик, а в гараж - розочку. Чтоб завтра к пяти всё было и указ не забудьте! О том, что земля приватизирована и оккупирована. А ещё она отравлена, напишите. Пусть людишки оттуда бегут, как тараканы".
И напишешь указ. К четырём. Потому что, если не напишешь, то к пяти, тебя уже может не быть.
На твоём рабочем месте