Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Ходорковский находится в КПЗ более года.
Все верно, Воров на нары! 10 28.57%
Если это в интересах государства, может посидеть. 2 5.71%
В этом деле все решает суд. 8 22.86%
Свободу Ходорковскому! 15 42.86%
Проголосовавших: 35. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 16-12-2004, 01:36   #1
Impovsky
Гость

Проживание:
Question Ходорковский.

Сколько песен о Мишке том сложено...

И снова о нем. Больше года под стражей.
"Вместе с тем, ... , человек считается невиновным до вступления в законную силу обвинительного приговора суда. Это в полной мере относится и к господину Ходорковскому. Для меня он является человеком невиновным, повторяю, до того, пока не состоится суд и не будет принято какое-то решение."

Последнее редактирование от Impovsky : 16-12-2004 в 01:42.

0

0
Old 16-12-2004, 03:07   #2
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Ну, более политического дела, чем это, найти сложно.

0

0
Old 16-12-2004, 09:54   #3
m&m
Yorrell

Проживание: petersburg
Мне кажется, что кого кого, а олигархов надо периодически сажать, раскулачивать, пинать и т.п. Чтоб им скучно не было и чтоб не подумали вдруг заняться улучшением нашей жизни.

0

0
Old 16-12-2004, 10:50   #4
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
m&m
Цитата:
Мне кажется, что кого кого, а олигархов надо периодически сажать, раскулачивать, пинать и т.п. Чтоб им скучно не было и чтоб не подумали вдруг заняться улучшением нашей жизни.

Это потому что ты бедный а он богатый?

0

0
Old 16-12-2004, 13:08   #5
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Ходорковский обаятелен. Ходорковский - жертва режима, но факты есть факты.
И, если ты полез в политику, будь готов ко всему.
Даже к тому, что тебя могут просто ликвидировать. Психологически

0

0
Old 16-12-2004, 15:30   #6
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Re: Ходорковский.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Impovsky
И снова о нем. Больше года под стражей.

Для меня он является человеком невиновным, повторяю, до того, пока не состоится суд и не будет принято какое-то решение."

Согласен, пока решение суда не вынесено, он невиновен. Только у меня встречный вопрос: если, например, человек обвинен в квартирной краже, должен ли он находиться в следственно изоляторе до вынесения приговора? Или ему до этого времение надо позволить гулять на свободе?

ИМХО, требовать свободу Ходорковскому довольно глупо. А вот требование более быстрого рассмотрения дела было бы вполне оправданным.

0

0
Old 16-12-2004, 15:31   #7
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Первоначальное сообщение от Яхонтова

Это надо же так уметь... Высказаться по вопросу и при этом ничего не сказать. Яхонтову в дипломаты!

0

0
Old 16-12-2004, 15:36   #8
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Самоя большая проблема, на мой взгляд, в том, что очень ценично выглядит поведение властей в свете полной некомпетентности прокуратуры.

Они про*****вали любой интернациональный запрос на выдачу разных личностей. С Ходорковским таже петрушка. Он выглуядит абсолютно чистым перед законом. Ну, зачем надо было делать показательный процесс из него. Собственно говоря, этот процесс нанес очень ощутимый удар по репутации власти в России и просто уничтожает прокуратуру.

0

0
Old 16-12-2004, 15:36   #9
m&m
Yorrell

IKO

я не бедный

страну нашу разворовали такие вот сообразительные ребята как он. Не идет речи о том чтобы отнять у богатых - отдать бедным. Просто коробит, что мы пытаемся защищать людей которые разорили нас, а теперь они респектабельные бизнесмены, которых надо уважать и любое высказывание против них квалифицируется как политический заказ!
не так?

Яхонтова

ну знаешь ли... Абрамович вообще душка!

0

0
Old 16-12-2004, 16:11   #10
kolobok
Пользователь

Проживание:
народу нужна сказка о том что не всё можно купить за деньги .. а президентам нужна сказка о том что он крут
хорошо быть олигархом.. даже в тюрьме , наверняка о нем заботятся лучше чем о многих, кто считает себя свободным .. стишки опять же пишут, песенки сочиняют.. имидж "страдальца за правое дело" растёт.. лучше быть олигархом в тюрьме, чем бедным демократом , распыляя всю энергию своей души ради свободы для олигарха.. другое дело, если заплатят, тода да!!

0

0
Old 16-12-2004, 16:19   #11
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
пока решение суда не вынесено, он невиновен

и я, и я, и я такого мнения...
А тем временем его творение ЮКОС, терпит убытки при рекордных ценах на нефть. За первые пол года 2004, они составили 78 млрд. руб. (2,7 млрд. долл.) Для сравнения: за тот же период прошлого года компания получила прибыль в размере 40 млрд. руб.
Постоянным давлением на возможное банкротсво, ЮКОСу наносится сильнейший удар в первую очередь на биржах...
Убытки крупнейшей нефтяной компании, это убытки всей страны в целом.
Плюют в свой колодец, пилят сук на котором сидят...

0

0
Old 16-12-2004, 16:33   #12
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
Цитата:
страну нашу разворовали такие вот сообразительные ребята как он.

А теперь не-сообразительные ребята в прокурорских мундирах совершают обратное действие - "своровывают" (или правильнее - "отворовывают"?).
А динамикой притока/оттока капитала в России не интересовались? Такой тренд может переломить только победа националистов в Украине. Ну или катастрофа класса чернобыльской где-нибудь в Новой Англии.

0

0
Old 16-12-2004, 18:42   #13
Impovsky
Гость

Проживание:
Ray
А суд в СССР - это как дышло, куда власть повернет туда и выйдет. Я подозреваю судебную систему России в том что она зависима, по крайней мере "В етом деле".
И уверен в невыполнении принципа "Равенство перед законом."

Интересно бы услышать коментарии человека который проголосовал "Если властям надо - будет сидеть!"

0

0
Old 16-12-2004, 18:58   #14
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
Интересно бы услышать коментарии человека который проголосовал "Если властям надо - будет сидеть!"

Я проголосовал. Только что. Потому что Имповскому было интересно.

0

0
Old 16-12-2004, 19:44   #15
Impovsky
Гость

Проживание:
А БолтНацизм прогрессирует.

0

0
Old 16-12-2004, 19:51   #16
D_F
Пользователь

Проживание: регулярно
Свободу Ходорковскому! - 47,06% ....мнда...

0

0
Old 16-12-2004, 20:13   #17
MixaM

Проживание:
С одной стороны, Ходорковсий - личность, совершившая уголовнонакоазуемое преступление. Преступление это заключалось в приватизации предприятий незаконным путем. В начале приватизация была такой стихийной неразберихой, что большинство предприятий были приватизированы за Мизерную цену, когда Реальная цена предприятий была в разы выше.
Если рассматривать Сутуацию с этой стороны - то все ОК, Ходорковский должен сидеть, и должны сидеть все, кто учавстовал в незаконной приватизации на Заре 90-х. Только вот Остальных почему-то мы не видим за решеткой, неужели о них никто не знает и забыл? По-моему bull shit первостипенный.

Только на ум приходит одно - другие "мастера" приватизации успели сходить на поклон к г-ну Путину и попросилы мЫлостыню, покровительство и защиту. А наш ТоварищЪ Ходорковский решил сыграть в "Свою игру". За это он и сидит, я так думаю.

Вывод напрашивается один - или сидят все, и их вину доказывают!, или никто не сидит, и в стране процветает свободно-рыночная экономика, где Бизнесс в праве влиять в том числе и на политическое усторойтсво страны.

0

0
Old 16-12-2004, 20:23   #18
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
такими путями (злоупотребление властью в своих интересах - Путин энд компани) к светлому будущему России не придем, однозначно.
Ходорковскому - свободу! жаль умную голову. А ЮКОС круто стоял экономически, вот и придушили, чтоб другие боялись выступать против ВВП.
а о гражданах в очередной раз никто не подумал (рабочие места, иностранные инвестиции, растущий престиж РФ - все коту под хвост только для сохранения собственного жала у кормушки).

0

0
Old 16-12-2004, 20:43   #19
D_F
Пользователь

MixaM
демагогия, либо да либо нет, либо может быть, либо посмотрим что будет, либо как получится, а вот еслы бы так, то тогда бы уж...

0

0
Old 16-12-2004, 20:51   #20
MixaM

Проживание:
Демагогия - совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. При таком понимании демагогия находится между логикой и ложью.

От логики Демагогия отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи – тем, что демагог ( то бишь в нашем случае - я ) не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя.

Я, во-первых, не утверждаю, что это суждение - абсолютно правильно,
а также, я не в праве заявить, что оно неправильно.
Во-вторых, я есть формулирую свое суждение, и никого не убеждаю и тем более не обманываю.

Сие означает, что мною написаное - не демагогия

0

0
Old 16-12-2004, 21:02   #21
D_F
Пользователь

MixaM
нда... сие означает, что признаю себя неучем и не знаю умных словей. скажу проще: фсе фигня и тема е...ли не раскрыта (ибо не понятно твое окончательное мнение, к чему именно склоняешься ты).

0

0
Old 16-12-2004, 21:08   #22
MixaM

Проживание:
D_F
Да, я и не голосовал, забыл написать . Моего мнения действительно в предложенном списке нет, склоняюсь я к тому же, что и написал, закон, есть закон, докажите, что Ходорковский - вор, тогда он должен сидеть. Если нет, то пущщай гуляет и шуршафчики считает.

0

0
Old 17-12-2004, 02:53   #23
BlueJean
Гость

Проживание:
Цитата:
А БолтНацизм прогрессирует.

А ты о чем?

0

0
Old 17-12-2004, 10:25   #24
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Яхонтова

Для начала факты в студию, и не под соусом официальных СМИ.
А вам нравятся государства, где за политику ликвидируют? Причем далеко не всегда только психологически.

0

0
Old 17-12-2004, 11:43   #25
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Вор должен сидеть в тюрьме. А не вором он быть не может. Коммунистический союз молодежи-ребята шустрые, ну и наверно долю старшим братьям отстегивают. Я так думаю, что все под контролем.

0

0
Old 17-12-2004, 11:44   #26
Wisper
самый лучший ангел

Chuhna
Цитата:
А вам нравятся государства, где за политику ликвидируют

Везде.

0

0
Old 17-12-2004, 11:59   #27
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
А суд в СССР - это как дышло, куда власть повернет туда и выйдет. Я подозреваю судебную систему России в том что она зависима, по крайней мере "В етом деле".
И уверен в невыполнении принципа "Равенство перед законом."

Молодец, что уверен. То ли дело, абсолютно независимый Конституционный суд Украины.

Ну почему же, вор Вася Петечкин сидит за квартиру кражу, и вор Миша Ходорковский сидит за кражу в гораздо более крупных размерах, ждет суда. Или ты считаешь, что за мошенничество в ОЧЕНЬ крупных размерах сидеть не надо?

Если же ты про то, что почему не сидят другие олигархи... ну почему же не сидят, Березовский скрывается, Гусинский вроде бы тоже, Ходорковского посадили. Так что он далеко не один. Или же ты про то, почему Абрамович до сих пор гуляет? Ну, пока гуляет, может и до него доберутся. Крому того, если бы вдруг взялись за ВСЕХ олигархов, ты первый стал бы кричать, что в Кремле просто все охренели. Да и сотрудников, наверное, на всех не хватит.

0

0
Old 17-12-2004, 12:03   #28
Ray
Тёмный джедай

А вообще, не могу не вспомнить другого близкого по наивности митинга. Когда свободу требовали руководителю MMM. Его же обыкновенные вкладчики. Тоже обвиняли власть в том, что она не хочет дать ему возможности спокойно расплатиться с акционерами.

0

0
Old 17-12-2004, 12:16   #29
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Wisper
Вор должен сидеть в тюрьме. А не вором он быть не может. Коммунистический союз молодежи-ребята шустрые, ну и наверно долю старшим братьям отстегивают. Я так думаю, что все под контролем.

Ваша фамилия не Вышинский случаем?

0

0
Old 17-12-2004, 12:22   #30
m&m
Yorrell

Цитата:
Первоначальное сообщение от Бегемот
А динамикой притока/оттока капитала в России не интересовались? Такой тренд может переломить только победа националистов в Украине. Ну или катастрофа класса чернобыльской где-нибудь в Новой Англии.

ну оправдывать людей на том основании, что не изветсно куда еще отобранные деньги уйдут - считаю как минимум интересной шуткой!

а вот причем тут националисты и катастрофа - уволь, не понял!

0

0
Old 17-12-2004, 12:25   #31
Impovsky
Гость

Проживание:
Ray
Рей.
Про неравенство перед законом: Обрати внимание на кого начала охоту правоохранительная система России.

Гусинский, Березовский, Ходорковский.
Что их об'еденяет? Oни имели гражданскую (политическую, економическую) позицию отличную от мнения Кремля.
Ходор посмел финансировать опозиционные партии, Гусинский посмел иметь опозиционный канал, а Березовский, так то вообще крутил Кремлем как хотел, 5 лет до этого.

Чем хорош Абраша? Самодурством, - губернатор Чукотки не имеющий взгляда на политическое устройство, или по крайней мерее не выражающий.

Это не правосудие, a искоренение финансовой поддержки опозиции.

0

0
Old 17-12-2004, 12:33   #32
MACTEP

Проживание: Turku
По-моему любой человек имеющий ТАКИЕ деньги в России - вор, ни больше ни меньше. ТАКИЕ деньги просто НЕВОЗМОЖНО заработать честным трудом...в нефтяной компании...так что болтологией тут занимаемся...праальна, как говорил Жеглов: "Вор должен сидеть в тюрьме!"

0

0
Old 17-12-2004, 12:35   #33
Impovsky
Гость

Проживание:
Цитата:
Молодец, что уверен. То ли дело, абсолютно независимый Конституционный суд Украины.

Цитата:
Ну, может Вам и виднее конечно, было признано или доказано, только по украинсокму телевидению шла прямая трансляция с заседание Верховного суда. ... И были свидетельства сотрудников администрации президента о существовании параллельного сервера серверу ЦИКа, на котором корректировались результаты выборов...

Т.е. Ты считаешь что несмотря на очевидные доказательства (по отчетности ЦВК) суд должен был признать выборы состоявшимися)?
Всякий цинизм имеет пределы. У Верховного Суда его оказалось очевидно меньше чем у других.

0

0
Old 17-12-2004, 13:29   #34
BlueJean
Гость

Проживание:
Амеры вконец оборзели!!!

http://www.lenta.ru/economy/2004/12/17/lavrov/

"Напомним, что в пятницу около 06:00 по московскому времени Суд США по банкротствам Южного округа Техаса принял решение заблокировать аукцион по продаже принадлежащих НК "ЮКОС" активов "Юганскнефтегаза". По мнению руководства компании, решение американского суда станет "первым шагом в процессе, который может обеспечить дальнейшую защиту активов "ЮКОСа"

Это что еще за вмешательство во внутреннюю политику страны?!!! Ковбои фиговы!

0

0
Old 17-12-2004, 13:30   #35
Бегемот
Примусы починяю

To m&m
"а вот причем тут националисты и катастрофа - уволь, не понял!"
Виноват. Объясняю.
Инвестиции идут туда, где предполагается получение максимальной выгоды. Т.е. максимизация прибыли при минимизации рисков.
Прибыльность в России и так высока (в этом году 31.5%).
Заслуга ВВП состоит в том, в частности, что во время своего первого срока он снизил бизнес-риски в России. Потом тактика изменилась. И степень непредсказуемости ведения бизнеса в России (уровень риска) возросла. И пошел отток капитала.
Переломить этот тренд возможно в двух случаях.
Либо изменить политику ВВП. Чего не предвидится.
Либо резкое возростание нестабильности на других локальных/региональных рынках. Грубо говоря, капитал из рынка с риском 80% и прибыльностью 25% побежит на российский, где риск 60%, а прибыльность 30%. Цифры условные.
Политические катастрофы (революция), так же как и техногенные (авария АЭС), резко повышают нестабильность любой национальной экономики.
Нужны дополнительные разъяснения?

0

0
Old 17-12-2004, 13:50   #36
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Т.е. Ты считаешь что несмотря на очевидные доказательства (по отчетности ЦВК) суд должен был признать выборы состоявшимися)?
Всякий цинизм имеет пределы. У Верховного Суда его оказалось очевидно меньше чем у других.

Нет, не считаю. Я просто хочу показать, что на любой суд оказывается давление. Правительством, оппозицией, масс-медиа, общественным мнением. На любой. Там тоже заседают люди.
Раз Ходорковского до сих пор судят, значит общественное мнение оказалось недостаточно сильно. И лично я, например, не дам своего голоса за то, чтобы требовать ему свободу.

0

0
Old 17-12-2004, 14:03   #37
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Ray Про неравенство перед законом: Обрати внимание на кого начала охоту правоохранительная система России.

Гусинский, Березовский, Ходорковский.
Что их об'еденяет? Oни имели гражданскую (политическую, економическую) позицию отличную от мнения Кремля.
Ходор посмел финансировать опозиционные партии, Гусинский посмел иметь опозиционный канал, а Березовский, так то вообще крутил Кремлем как хотел, 5 лет до этого.

Ты забыл об одном. Что каждый из этих граждан с политической и экономической позицией проворовался по самое не хочу. И именно поэтому у власти есть замечательный рачаг, чтобы на них давить.

Скажи, какая у тебя позиция по данному поводу? Руки прочь от воров, потому что они против власти?
Вчера он наворовал состояние, а сегодня при помощи него хочет рулить страной и оказывать влияние на политические процессы? Или потому что у него появился интерес к политике, его нельзя трогать?

0

0
Old 17-12-2004, 14:28   #38
m&m
Yorrell

Бегемот

Спасибо, теперь понятно.

Дело Юкоса, Билайна и тп это меры которые придется когда либо применить. Кто сейчас платит налоги? Очень большие конторы и бабульки с дедульками! В свое время Юкос уклонился от этих выплат используя дыры в законах и приходит время когда надо отвечать за поступки. Что здесь такого? Если вор, то уж пожалуйте на нары. Может быть грубо ... но если человек украл велосипед, то его сажают, а если миллионы дол. то с ним надо почтительно считаться? А получается так!
... говорить нечего, стабильность для инвесторов самый важный фактор принятия решения, но с другой стороны, нам надо и со старыми проблемами разбираться. Если нефт. компании качают общие недры страны, а учителя с врачами с этого ничего не имеют - это бред. У нас достаточно ресурсов для развития. Пренебрегать инвесторами нельзя, но наша жизнь зависит не только от них, а не думать о завтрашнем дне тоже нельзя.

0

0
Old 17-12-2004, 14:55   #39
Impovsky
Гость

Проживание:
Ray
>>Руки проч от воров если у них есть политическая позиция?

Да нет конечно. Но как по мне, начать нужно было либо в алфавитном порядке, либо с Абрамовича, уж больно екстравагантно он тратит "наворованные деньги" на яхты и самолеты, Ходор себе такого не позволял.
Это принесло бы больше пользы обществу.

0

0
Old 17-12-2004, 15:05   #40
Jahontova

Проживание:
Ray
Не надо меня в дипломаты! Не хочу я быть чьим-то портфелем
А ,по делу, так по делу:
Ходорковский и либерализм сплелись воедино после статьи "Кризис либерализма в России".
Все олигархи - воры, но будь, кто-нибудь из вас олигархом, тоже бы воровал. Деньги- это зло. Они развращают человека, но жить без денег нельзя ,потому что можно умереть от голода. А, от больших денег можно сойти с ума, как финский дяденька, который выиграл в лото. Это я к чему говорю?
К тому, что Ходорковский - "пластилиновый герой", но он людям нравится. И на свои деньги он купил адвокатов, бюрократов, журналистов, поэтов, певцов. Подписи, вон, в интернете собирает, призы разыгрывает, веселуха, короче.
Поют ласточки, а Ходорковский сидит. И ждёт. Выпустят его.
Только, когда это сделают, то все народные симпатии растворятся, как воздушный эфир.
Ну, не любят люди олигархов, не лю-бят
А, черта какая у русских есть?
Правильно, птичку жалко.
Ещё есть другая мудрость : "Жалко у пчёлки... сами знаете где".
Итоги:
Мне приятно смотреть на Ходорковского. Ну, и следовательно, посмотрела и забыла.
Chuhna
Фактиков выше крыши. Отправляйся на работу в какой-нибудь российский "Белый дом" в деревне Гадюкино (про Москву и Питер я скромененько промолчу), и сам всё своими глазами и увидишь.
Никаких видеокомпроматов снимать не надо Придут дяди бритоголовые и скажут : "Мы двое из ларца, одинаковы с лица. Родственники Бюль-Бюль Оглы Казурбанова (ну, это, предположим, глава местного самоуправления). Нам, короче, нужен в этой области бантик, в этой- винтик, а в гараж - розочку. Чтоб завтра к пяти всё было и указ не забудьте! О том, что земля приватизирована и оккупирована. А ещё она отравлена, напишите. Пусть людишки оттуда бегут, как тараканы".
И напишешь указ. К четырём. Потому что, если не напишешь, то к пяти, тебя уже может не быть.
На твоём рабочем месте

Последнее редактирование от Яхонтова : 17-12-2004 в 15:07.

0

0
Old 17-12-2004, 15:05   #41
Бегемот
Примусы починяю

m&m
"В свое время Юкос уклонился от этих выплат используя дыры в законах"
Что такое "дыра в законе"? Отсутствие запрета на действия там, где по Вашему мнению он должен быть?
Но если запрет отсутствует, то действие законно. Все, что не запрещено законом - разрешено? Или нет?
Или бизнес надо вести не по закону, а по понятиям?
Или изменения налогового законодательства имеют обратную силу?
А если по закону и без обратной силы? Вот и получаем ситуацию прокурора. Который пытается доказать, что действия были нелегальны. Это у него такая гипотеза. Ну и флаг ему в руки. Пусть доказывает. Но при этом МНС и приставы ухитрились развалить один из наиболее эффективных бизнесов в России. Без очевидных доказательств "гипотезы". Опровергая результаты собственных предыдущих проверок.
"приходит время когда надо отвечать за поступки"
За какие поступки? За исполнение действующего в тот момент законодательства?
"Если нефт. компании качают общие недры страны, а учителя с врачами с этого ничего не имеют - это бред. "
Точно. Бред. Только почитайте Кудрина: нефтяные компании отдают в виде налогов 85 центов с каждого доллара прибыли.
Так чей же это бред?

0

0
Old 17-12-2004, 15:07   #42
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Ray
>>Руки проч от воров если у них есть политическая позиция?

Да нет конечно. Но как по мне, начать нужно было либо в алфавитном порядке, либо с Абрамовича, уж больно екстравагантно он тратит "наворованные деньги" на яхты и самолеты, Ходор себе такого не позволял.
Это принесло бы больше пользы обществу.

Ну, а начали с Березовского. Тот тоже самолеты покупал. Кроме того, ЮКОС - самый крупный. Думаю, что долги у него тоже самые крупные. Вот и начинают с самого большого неплательцика. Кроме того, социальная реклама. "Заплатил налоги - спи спокойно."

Кроме того, я так думаю, что ЮКОС могли взять первым и потому, что Ходорковский хотел его "обналичить". Т.е. он продал бы его, получил свои деньги, и уехал.
А долги потом пришлось бы трясти с американской компании, что, наверное, несколько сложнее.

Поэтому кричать "свободу попугаям!" мне в данном случае совершенно не хочется.

0

0
Old 17-12-2004, 15:32   #43
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Яхонтова
Я ценю твой литературный дар. Но я не судья, мне не интересны ни прокурор, ни адвокат.
Мне не интересна личность Х, мне, как обывателю, важны принципы, на которых зиждается законодательное поле страны, где мне довелось родиться и к которой я, несмотря ни на что, продолжаю питать теплые чувства.
И когда я вижу, что в этой стране совершенно теряют силу такие понятия как презумпция невиновности, необратимость законов, равенство перед ними и пр., а сама страна превращается в псарню, где верные "кобели" по отмашке (и только по отмашке) "хозяина" могут броситься на любого, одновременно позволяя другим творить то же самое, становится не по себе. Где-то уже это все проходили.

0

0
Old 17-12-2004, 15:41   #44
Jahontova

Проживание:
Chuhna
Чухна, а когда "кобели" не по отмашке в России были? Ну-ка, назови мне "время золотое".
"Теряют презумпцию, права человека"... Какие, блин, права человека?
"Наша милиция нас бережёт, сначала посадит, потом стережёт!"
(н-да, пожалуй, дипломатический паспорт мне пригодится после таких высказываний, ибо скоро иностранствующих граждан будут подвергать фейс - контролю).
Значит так, объясняю свою позицию. Я в шоке от того, что происходит в России. Там живут мои друзья и родственники.
Я езжу в Россию. Довольно редко, потому что мне через неделю становится там плохо. Просто плохо. Хожу, сбиваю рабочий ритм друзей и родственников. Всё, я - чужая.
Но, так как разговоры на кухне, долгими вечерами, ещё никто не отменял, то люди чувствуют себя спокойно, как в танке. Кого сменил Путин? Ельцина.
Что будет дальше? Не знаю.
Или знаю, но не хочу об этом говорить. Точка. Я выхожу из дискуссии.
Бонус +
Из школьных сочинений:
"Пьяный казак в запачканных шароварах лежит посреди текста "Тараса Бульбы". Вот он - портрет русского народа!"

Последнее редактирование от Яхонтова : 17-12-2004 в 16:25.

0

0
Old 17-12-2004, 17:37   #45
Wisper
самый лучший ангел

Chuhna
Цитата:
Ваша фамилия не Вышинский случаем?

А причем здесь "отец" "царицы доказательств", вы, батенька, уже вообще не в ту степь....

0

0
Old 17-12-2004, 17:47   #46
Wisper
самый лучший ангел

Chuhna
Цитата:
в этой стране совершенно теряют силу такие понятия как презумпция невиновности, необратимость законов, равенство перед ними и пр., а сама страна превращается в псарню,

Это вы про Россию? Интересно, сколько же вам лет, что вы умудрились запомнить эту страну, когда в ней соблюдались презумпция невиновности, необратимость законов и т.д.
"Дааа,этому зайцу уже лет 300" (с)

0

0
Old 17-12-2004, 17:57   #47
D_F
Пользователь

http://lib.ru/NEWPROZA/PAWLOW_A/ne_tak.txt
о ворах и о тюрьме (о том как сидится).

-----------------
бестолковый словарь

0

0
Old 17-12-2004, 18:01   #48
Impovsky
Гость

Проживание:
Рей, Яхонтова и Виспер.

Да, в Росси никогда не соблjuдались "права человека, и законность". И что самое интересно что похоже вас это вполне устраивает. )

Зачем пенять что в США почти тоже самое, или в России всегда так было. Главное что в россии это сейчас таким образом, и вы с етим порядком согласны.

0

0
Old 17-12-2004, 18:05   #49
Wisper
самый лучший ангел

Impovsky
Цитата:
Рей, Яхонтова и Виспер.

Да, в Росси никогда не соблjuдались "права человека, и законность". И что самое интересно что похоже вас это вполне устраивает. )

Каке потрясающие глубокомыслие и прозорливость. Тебе милок тока в "Настрадамусы"

0

0
Old 17-12-2004, 20:00   #50
sun
жизнь прекрасна!

дело Ходорковского чисто политическое и сляпано белыми нитками в лучших традициях спецслужб.
приезжая в Россию вижу, что люди живут все хуже при огромном резервном фонде и профицитном бюджете...
власть крутит гайки... коррупция охрененная (кто присосался, гребет просто лопатой. а бабульки мрут...)
больно мне, больно...

0

0
Old 18-12-2004, 15:13   #51
GET
Модератор

Проживание: Oulu
sun

Дело Ходорковского чисто экономическое. Одна группировка забирает у другой деньги и бизнес, пользуясь властью. У ЮКОСа были возможности расплатиться с налоговиками, но как только они предлагают вариант, он тут же блокируется государством в пользу Газпрома.

0

0
Old 18-12-2004, 15:19   #52
Belskyi
Гость

Проживание:
GET
Просто Большой Пу, готовитт себе "старость"... как бабулечки собирают "гробовые" на похороны, так и ВВП - готовит почву для "дальнейшей работы".

0

0
Old 18-12-2004, 16:14   #53
Jahontova

Проживание:
Цитата:
Impovsky

quote:

Рей, Яхонтова и Виспер.

Каке потрясающие глубокомыслие и прозорливость. Тебе милок тока в "Настрадамусы"

Имповский, я поняла, чем вы так похожи с ЭкстримКотом
Вы оба - перманентные провокаторы. Только один из вас смотрит на север ,а другой - на юг. И поменяться местами вы не хотите
Дальше. Если бы меня, Виспера и Рея всё устраивало в России, как ты думаешь, где бы мы жили?
В России, конечно же. Работу бы там нашли, соблюдали бы законы и презумпцию невиновности, а также свободно передвигались и говорили всё, что взбредёт в голову.
Ну, если Виспер и Рей со мной не согласятся, они тебе сообщат об этом.
Я тебе уже говорила где-то, что ломать - не строить. А, Рей говорил про национальную идею.
Как ты думаешь, зачем России Индия и Китай?
Мы пойдём другим путём.
Он называется "Путь самурая, идущего на юг, оглядывающегося на север, думающего о востоке и изучившего запад".
Понял?

Последнее редактирование от Яхонтова : 18-12-2004 в 16:28.

0

0
Old 18-12-2004, 18:31   #54
Impovsky
Гость

Проживание:
Яхонтова
Нет.

0

0
Old 19-12-2004, 19:45   #55
sun
жизнь прекрасна!

Цитата:
Первоначальное сообщение от GET
sun

Дело Ходорковского чисто экономическое. Одна группировка забирает у другой деньги и бизнес, пользуясь властью. У ЮКОСа были возможности расплатиться с налоговиками, но как только они предлагают вариант, он тут же блокируется государством в пользу Газпрома.

не взялся бы он финансировать демократов и выставлять свою кандидатуру в политику, может и договорились бы... а так сидит чел. сидит, а другие такие же, кто подмазывает вовремя и поет гимны ВВП - живут в шоколаде. вон женка Лужкова никому же не мешает...

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0
Old 20-12-2004, 01:10   #56
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Первоначальное сообщение от sun
живут в шоколаде. вон женка Лужкова никому же не мешает...

Ну это пока г-н Лужков не встанет в позу супротивь ВВП) тогда и припомнят и конные заводы в Калининграде и земли на Взморье)...да и многое что.
Ведь оказывается воруют и скрывают налоги только те кто против... а кто рядом, кто целует в десны - кристалльной чистоты люди

0

0
Old 20-12-2004, 10:19   #57
m&m
Yorrell

Цитата:
Первоначальное сообщение от Бегемот

Что такое "дыра в законе"? Отсутствие запрета на действия там, где по Вашему мнению он должен быть?
Но если запрет отсутствует, то действие законно. Все, что не запрещено законом - разрешено? Или нет?

Налоги то никто не отменял. Плати и спи спокойно. Как квалифицировать уход от налогов через различные схемы? Всё нормально, уходите дальше?

Или бизнес надо вести не по закону, а по понятиям?

Ну я то как раз за то, чтобы у нас всё было по закону. По понятиям ЮКОС было создовать подставные конторы, фиктивные задолжности местного бюджета перед ЮКОСОМ чтобы потом списывать долги его самого. Вы уверены, что деньги заработаные таким образом шли в компанию? Конечно не шли. Кто от этого выиграл?

Или изменения налогового законодательства имеют обратную силу?
А если по закону и без обратной силы? Вот и получаем ситуацию прокурора. Который пытается доказать, что действия были нелегальны. Это у него такая гипотеза. Ну и флаг ему в руки. Пусть доказывает. Но при этом МНС и приставы ухитрились развалить один из наиболее эффективных бизнесов в России. Без очевидных доказательств "гипотезы". Опровергая результаты собственных предыдущих проверок.
"приходит время когда надо отвечать за поступки"
За какие поступки? За исполнение действующего в тот момент законодательства?

Неужели вы верите, что олигархи исполняли действущее законодательство? Я вот его исполнял, но почему то олигархом не стал, как впрочем и миллионы других законопослушных граждан. Да вину надо доказать, не спорю, потому что это тоже закон, но заработать сверх прибыли в хаусе можно только на воровстве да на чужой беде. Нельзя доить корову, не кормя ее - корова сдохнет. Это произошло, чему опять таки помог могучий Менатеп - еще одно великое произведение нашего подсудимого.

"Если нефт. компании качают общие недры страны, а учителя с врачами с этого ничего не имеют - это бред. "
Точно. Бред. Только почитайте Кудрина: нефтяные компании отдают в виде налогов 85 центов с каждого доллара прибыли.
Так чей же это бред?

Бедные наши нефтяные компании -не знал что им так плохо. Так что же они делают в этом бизнесе, а? Пошли бы сажать картошку. Там все проще посадил одну выросло десять. Если платят налоги молодцы, пусть платят дальше, значит работает система налогообложения. Ставки налога - другой вопрос, но по крайней мере он находится в плоскости закона и в принципе обсуждаем.

0

0
Old 20-12-2004, 11:00   #58
Ray
Тёмный джедай

Цитата:
Рей, Яхонтова и Виспер.

Зачем пенять что в США почти тоже самое, или в России всегда так было. Главное что в россии это сейчас таким образом, и вы с етим порядком согласны.

Ok. Я так понимаю, что целью данной дискуссии было вставить вот эту фразу. Ответы, обмен мнениями не были важны. "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить." Не вижу смысла в продолжении.

0

0
Old 20-12-2004, 11:01   #59
sun
жизнь прекрасна!

m&m
ЗАКОН?
вы верите в силу закона в России? что он вас защитит?
ну что ж... Блаженны верующие...
вы бизнесом-то в РФ занимались? о каком законе вы говорите?
закон в России защищает властьимущих. а если вы - простая пешка, вас просто сбросят с доски... неужели не сталкивались?

0

0
Old 20-12-2004, 13:03   #60
m&m
Yorrell

sun

В закон я не верю, почти. Жизнь у нас и опасна и трудна. Давайте поставим на Родине крест и все уедем на ПМЖ в солнечную Испанию. Не сможет ни одно государство существовать нормально до тех пор пока не будут платиться налоги. Это факт. Мы лишь на этапе развития и оценки понятий демократичности, законности, и т.п. Ну и что теперь?
Да я знаю, что вести бизнес в России слишком накладно. Но все наши проблемы только из-за одного явления: коррупции. Это диагноз. Несовершенный закон способствует тому. Но мы двигаемся и двигаемся вперед. На данном этапе обычно желательно прилогать усилия совместно, а не рваться в разные стороны. Бесполезно сравнивать законность стран Европы и России, мы позади на десятки лет.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: