Просмотр одиночного сообщения
Old 20-12-2004, 17:17   #72
m&m
Yorrell

Проживание: petersburg
Status: Offline
Бегемот

1. Оптимизация и схема ухода от налогов не имеют ничего общего. Я не говорю об оптимизации, я говорю о схемах ухода от налогов - это является преступлением.
2. Контекст сообщения о компаниях качающих недры несколько иной - как распределяются деньги это второй вопрос, другая проблема, думаю Ходорковский к ней не имеет отношения, проблема в том, что нефтяные компании уходят от налогов, тем самым лишая государство части дохода, который мог бы пойти и врачам и учителям или на иные социальные нужды.
3. Вы уж извините, мне кажется, чтобы говорить о гнилости системы надо жить в этой стране, а если и жить, то надо иметь элементарное чувство гордости за страну. Никто не спорит и я говорил об этом: у нас не всё хорошо, но не надо утрировать действительность. Как про нашу сборную по футболу сказали: вся страна знает как надо в футбол играть, кроме футболистов. Похожая ситуация... Все всё знают, а что толку то? Какие реальные выводы? Давайте уходить от налогов, потому что это оптимизация?
А кстати, ответьте на вопрос: создание фиктивной задолжности местной власти Юкосу для погашения задолжностей Юкоса перед федеральным центром является оптимизацией? Нет серьезно, как Вы считаете?

0

0