Бегемот
sun
Слушайте  мне кажется, дисскусия в тупике. Бывал я и в Финлядии и в других странах, жил 5 лет в Германии, в общем я понимаю без особого напряга о чем вы говорите. Приятно ностальгировать по Родине во французском ресторанчике попивая бокал вина. Кто спорит о том, что жизнь в Европе лучше? Да Европа это новый чистый унитаз(Бегемот(с)). Я не навязываю вам гордость, у самого ее не так много. В стране идут реформы, она наконец-то начинает потихоньку подниматься, это очевидно.
Бегемот
Это ложное ощущение. Уже после сдачи первого годового баланса подавляющее число предпринимателей понимают, что лучше жить по закону - просто выгоднее. Тот, кто этого не понимает - следующий баланс уже не сдает. Поскольку является банкротом и бегает от кредиторов. А менеджеры ЮКОСа - профессионалы такого класса, что уклонятся от налогов (т.е. не платить там, где написано "плати") они просто не могут. Мировое сообщество менеджеров такого уровня столь не велико, что глупость здесь наказывается в течении всего остатка жизни.
Я понимаю, что когда то в России у Вас был бизнес. Какой? Нефть? Когда идет речь о мил. долларов ведется совсем другая игра. Глупость МИРОВОГО СООБЩЕСТВА МЕНЕДЖЕРОВ ТАКОГО УРОВНЯ оценивается миллионами долларов  Не так что ли? Сначала такие менеджеры из того же мирового сообщества приватизируют за копейки предприятие, а затем занимаются глупостью.
|