Цитата:
|
Сообщение от Alexander01
Кстати из неданего разговора с ну очень обеспеченным финном понял что их не столько волнует скупка недвижимости русскими сколько то, что они не могут делать то же самое в России. Так и сказал, почему вам можно а нам нет?
|
Не раз слышала от финнов подобное мнение. Мало того, разделяю его и понимаю появляющийся из-за этого негатив.
Сама отчасти "приложила руку" к созданию одной из "русских деревень" в Восточной Финляндии. Финны - жители ближайшей деревни относятся к русским покупателям спокойно и дружелюбно, особенно видя финансовые вливания и появление новых рабочих мест. Случались конечно неприятности местного масштаба из-за разницы в менталитетах, но всё утряслось.
Россияне действительно нередко покупают земли, которые финнов мало интересуют, за исключением очень дорогих вложений. По личному опыту, финнов напрягает в процессе скупки не соседство с русскими, а именно подорожание недвижимости в связи со скупкой земель. Я их понимаю. И считаю лично что нужно ввести определённые ограничения в права о скупке недвижимости ИЛИ дать такую возможность финским гражданам.
По личному опыту могу сказать, что подавляющее большинство россиян, скупающих участки и коттеджи - порядочные и приятные люди. Они приезжают сюда за той же чистотой и тишиной, как и все остальные, кроме этого вкладывают свои деньги в надёжную по их мнению недвижимость, недалеко от дома, в спокойной и безопасной стране. Всё логично. Кроме этого большинство из них хотели бы переехать в Финляндию, будь у них такая возможность.
|