Просмотр одиночного сообщения
Old 24-03-2008, 18:51   #18
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Майя
У меня был МИДовский загран паспорт,я его поменяла на обычный,и все.Нет специального загранпаспорта для проживания за рубежом.

Это как раз "мидовского паспорта" нет. Есть паспорт дипломата, ну или паспорт, выданный в консульском отделе МИДа... Зато:
"22 декабря 1992г. Верховный Совет Российской Федерации принял Постановление, согласно которому с 1 января 1993г. на территории России действует союзный Закон «О порядке выезда из СССР и въезда в СССР советских граждан» от 20 мая 1991г.
Выезд из России за рубеж осуществляется по заграничным паспортам. В паспорте указывается, что он выдан для временного выезда из Российской Федерации или выезда для постоянного жительства за рубежом. Срок действия заграничного паспорта составляет пять лет. Этот срок может быть продлен.
... Заявление о выдаче заграничного паспорта для постоянного проживания за рубежом рассматривается в течение трех месяцев. "

В общей анкете на загранпаспорт вы "нужное подчеркнуть: для временных выездов за рубеж, для постоянного проживания за рубежом"...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0