Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-03-2008, 14:09   #1
Wadim
Пользователь

Проживание: Kauniainen
Status: Offline
Паспорт ПМЖ, выписка из РФ и постановка на учет в Консульстве в Хки

Друзья, наверняка многие из вас уже прошли эту процедуру и еще не забыли как это делалось :-)

Стандартная задача. Надо стать на учет в Консульство. Для этого получить паспорт для ПМЖ (в СПб) и выписаться. В паспорте должна быть получена отметка о снятии с регистрации.

- куда сначала идти, в пасп.стол или ОВИР (районный?)
- что для пасп.стола есть основание для выписки (есть ВНЖ, его что ли показывать - так в пасп столе тетки вряд ли в финском понимают)
- забирают ли в ОВИРе загранпаспорт на время оформления
- кто и в какой момент ставит этот штампик в загранпаспрт о сняти с регистрации - в момент получения, или потом уже в пасп.столе?

Я прямого ответа в предыдущих темах не нашел...

Еще м.б. кто-то сталкивался - можно ли это все проделать парню 16 лет, если его родители не выписываются из РФ и на учет в консульстве не становятся, или только вместе в родителями ?

0

0
Old 24-03-2008, 14:38   #2
marusja78
Registered User

Проживание: Lappeenranta
по-моему, сейчас не надо выписываться?

а просто подать на ПМЖ

-----------------
как же хорошо...

0

0
Old 24-03-2008, 14:43   #3
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marusja78
по-моему, сейчас не надо выписываться?

а просто подать на ПМЖ

надо, но достаточно только адресного листка убытия с указанием адреса в Финляндии. Штампа ОВИРа "выписан на ПМЖ" не надо

0

0
Old 24-03-2008, 14:50   #4
Wadim
Пользователь

На сайте Консульства написано

При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.

насчет того, что можно вместо этого принести листок убытия - ни слова

0

0
Old 24-03-2008, 15:00   #5
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wadim
На сайте Консульства написано

При наличии в заграничном паспорте отметки «С регистрационного учета не снят», постановка на консульский учет производиться не будет.

насчет того, что можно вместо этого принести листок убытия - ни слова

хм, видимо поменяли правила...
поступайте как написано. про возраст там тоже написано

0

0
Old 24-03-2008, 15:04   #6
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от bee

Как было 10 лет назад, так и осталось

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 24-03-2008, 15:12   #7
Wadim
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bee

Я не против поступить, как написано. Вопрос был что для этого сделать :-)
А про возраст, прошу прощения, там не написано ничего ...

0

0
Old 24-03-2008, 15:45   #8
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wadim
можно ли это все проделать парню 16 лет, если его родители не выписываются из РФ и на учет в консульстве не становятся, или только вместе в родителями ?

Несовершеннолетние - только вместе с родителями (или с одним из них).

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 24-03-2008, 15:47   #9
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Извините за вопрос-а Вам ето надо? Для чего получат паспорт ПМЗ? Вед и в обычныи поставят финны вид на жителство..Ну а потом оформлят новыи можно и в Питере если вы не выпишитес полностю..Не знаю Ваших обстоятелств-но не стоит делат поспешных шагов..

-----------------
karlusha

0

0
Old 24-03-2008, 15:48   #10
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Извините,дошло-дело об армии

-----------------
karlusha

0

0
Old 24-03-2008, 16:10   #11
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi

0

0
Old 24-03-2008, 16:35   #12
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Как было 10 лет назад, так и осталось

ну, значит мне крупно повезло...

0

0
Old 24-03-2008, 17:05   #13
Майя
Registered User

Проживание: Jyväskylä
Я делала так:
-пришла в пасп.стол сказала что нужно выписаться из РФ на ПМЖ в Финляндию,они сказали какие бумаги для этого собрать
-потом с этими бумагами(они собираются не быстро))) пришла к ним и они при мне поставили в паспорт печать снята с регистрации на ПМЖ в Финляндию,паспорт всегда был при мне.Ни каких оснований кроме устного(надо на ПМЖ в Финляндию) не просили.
И все!Но это только написано так быстро,а на самом деле...Удачи!На счет ребенка не знаю.

0

0
Old 24-03-2008, 18:03   #14
Wadim
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Майя
Я делала так:
-пришла в пасп.стол сказала что нужно выписаться из РФ на ПМЖ в Финляндию,они сказали какие бумаги для этого собрать
-потом с этими бумагами(они собираются не быстро))) пришла к ним и они при мне поставили в паспорт печать снята с регистрации на ПМЖ в Финляндию,паспорт всегда был при мне.Ни каких оснований кроме устного(надо на ПМЖ в Финляндию) не просили.
И все!Но это только написано так быстро,а на самом деле...Удачи!На счет ребенка не знаю.

т.е. сначала - перед этими шагами - Вы получили загранпаспорт для постоянного проживания за рубежом ?

0

0
Old 24-03-2008, 18:16   #15
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Цитата:
Сообщение от Wadim
Друзья, наверняка многие из вас уже прошли эту процедуру и еще не забыли как это делалось :-)

Стандартная задача. Надо стать на учет в Консульство. Для этого получить паспорт для ПМЖ (в СПб) и выписаться. В паспорте должна быть получена отметка о снятии с регистрации.

- куда сначала идти, в пасп.стол или ОВИР (районный?)
- что для пасп.стола есть основание для выписки (есть ВНЖ, его что ли показывать - так в пасп столе тетки вряд ли в финском понимают)
- забирают ли в ОВИРе загранпаспорт на время оформления
- кто и в какой момент ставит этот штампик в загранпаспрт о сняти с регистрации - в момент получения, или потом уже в пасп.столе?

Я прямого ответа в предыдущих темах не нашел...

Еще м.б. кто-то сталкивался - можно ли это все проделать парню 16 лет, если его родители не выписываются из РФ и на учет в консульстве не становятся, или только вместе в родителями ?

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19634

0

0
Old 24-03-2008, 18:42   #16
Майя
Registered User

Цитата:
Сообщение от Wadim
т.е. сначала - перед этими шагами - Вы получили загранпаспорт для постоянного проживания за рубежом ?

У меня был МИДовский загран паспорт,я его поменяла на обычный,и все.Нет специального загранпаспорта для проживания за рубежом.

0

0
Old 24-03-2008, 18:51   #17
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Майя
У меня был МИДовский загран паспорт,я его поменяла на обычный,и все.Нет специального загранпаспорта для проживания за рубежом.

Это как раз "мидовского паспорта" нет. Есть паспорт дипломата, ну или паспорт, выданный в консульском отделе МИДа... Зато:
"22 декабря 1992г. Верховный Совет Российской Федерации принял Постановление, согласно которому с 1 января 1993г. на территории России действует союзный Закон «О порядке выезда из СССР и въезда в СССР советских граждан» от 20 мая 1991г.
Выезд из России за рубеж осуществляется по заграничным паспортам. В паспорте указывается, что он выдан для временного выезда из Российской Федерации или выезда для постоянного жительства за рубежом. Срок действия заграничного паспорта составляет пять лет. Этот срок может быть продлен.
... Заявление о выдаче заграничного паспорта для постоянного проживания за рубежом рассматривается в течение трех месяцев. "

В общей анкете на загранпаспорт вы "нужное подчеркнуть: для временных выездов за рубеж, для постоянного проживания за рубежом"...

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 25-03-2008, 10:03   #18
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
надо, но достаточно только адресного листка убытия с указанием адреса в Финляндии. Штампа ОВИРа "выписан на ПМЖ" не надо

значит мне тоже крупно повезло Мне било достаточно листка убития с адресом в финке.

Последнее редактирование от malexTrolli : 25-03-2008 в 10:17.

0

0
Old 25-03-2008, 13:48   #19
fintek77
Registered User

Проживание: Миккели
Подскажите, пожалуйста!!! Какие бумаги надо нести в паспортный стол и потом какие в ОВИР?

0

0
Old 26-03-2008, 08:48   #20
Kitten
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от fintek77
Подскажите, пожалуйста!!! Какие бумаги надо нести в паспортный стол и потом какие в ОВИР?

Вы с ходите в ОВИР и проконсультируйтесь, так как вариантов несколько, все зависит от типа выданного Вам паспорта, Ваших планов, а также чиновников, увы!

-----------------
Жизнь прекрасна!

0

0
Old 26-03-2008, 13:50   #21
fintek77
Registered User

Проживание: Миккели
Цитата:
Сообщение от Kitten
Вы с ходите в ОВИР и проконсультируйтесь, так как вариантов несколько, все зависит от типа выданного Вам паспорта, Ваших планов, а также чиновников, увы!

Надо будет родню заслать в ОВИР чтоб узнали что надо.

0

0
Old 29-03-2008, 14:41   #22
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от Haha
Это как раз "мидовского паспорта" нет. Есть паспорт дипломата, ну или паспорт, выданный в консульском отделе МИДа...
"Мидовский паспорт" - это разговорное название загранпаспорта, выданного КД МИД РФ. По сути - обычный загранпаспорт. Вот "паспорт дипломата" (дипломатический паспорт) - это совсем другой вид паспорта, даже выглядит иначе.

Цитата:
Зато:
"22 декабря 1992г. Верховный Совет Российской Федерации принял Постановление, согласно которому с 1 января 1993г. на территории России действует союзный Закон «О порядке выезда из СССР и въезда в СССР советских граждан» от 20 мая 1991г.
Этот закон действовал в России всего три года, с 1993 по 1996, когда был принят новый закон, который как раз и отменил различие в порядке оформления паспорта в зависимости от цели выезда - временно или постоянно.

Цитата:
Выезд из России за рубеж осуществляется по заграничным паспортам. В паспорте указывается, что он выдан для временного выезда из Российской Федерации или выезда для постоянного жительства за рубежом.
Соответственно, действующим федеральным законом подобное уже 12 лет как не предусмотрено. Но на практике это почему-то осталось на уровне служебных инструкций МВД.

0

0
Old 20-03-2010, 20:26   #23
Maria80
Registered User

Проживание:
Люди, пожалуйста, ответьте.
У меня новый загранпаспорт без штампа «С регистрационного учета снят». Мне надо встать на учет в российское консульство в Хельсинки.
Вопрос в том:
Что такое ОВИР?
куда сначала идти, в пасп.стол или ОВИР?
Какие бумаги надо собрать для того, чтоб выписали в паспортном столе? Как долго эта процедура длиться?
Какие бумаги надо собрать, чтоб поставили штамп в загранпаспорт «С регистрационного учета снят»? Как долго эта процедура длиться?
Слышала, что теперь прежде чем идти в посольство надо звонить и назначать время, и очередь уже полгода?
И самый главный вопрос. Мы оба с мужем граждане РФ. На учете в консульстве не стоим. Прописаны в разных городах в России у родителей. Я беременна. Когда ребенок родиться, его прописывать некуда. Жилья своего в России нет, а родители не хотят, да и мы не хотим. Если мы не будем стоять с мужем на учете в консульстве, можем ли мы сделать ему документы (свидетельство рождения, загранпаспорт) в консульстве в Хельсинки?

0

0
Old 20-03-2010, 20:29   #24
Orava73
Registered User

Цитата:
Сообщение от Maria80
Люди, пожалуйста, ответьте.
Если мы не будем стоять с мужем на учете в консульстве, можем ли мы сделать ему документы (свидетельство рождения, загранпаспорт) в консульстве в Хельсинки?

Свидетельство о рождении сможете сделать, а по поводу паспорта не могу сказать. 2 года назад нам отказали, сказали, что могут лишь записать ребенка в паспорт родителей.

0

0
Old 20-03-2010, 20:42   #25
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Orava73
Свидетельство о рождении сможете сделать, а по поводу паспорта не могу сказать. 2 года назад нам отказали, сказали, что могут лишь записать ребенка в паспорт родителей.

Сделать новый или поменять? Я не совсем понял.
В Турку меняют паспорт без проблем и не смотрят на возраст. У нас дочке 9 лет. Знакомые меняли пятилетнему ребенку. Я собственно не вижу даже сути проблемы. Паспорт на стол и на общих основаниях.
Если разговор был о том, как сделать новый, то честно скажу не знаю. Но думаю(!) это не сложно.

P.S. Ни на каких учетах мы не стоим. Цена другая и все.

0

0
Old 20-03-2010, 21:04   #26
Orava73
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kimi
Сделать новый или поменять? Я не совсем понял.

Отказали сделать паспорт новорожденному ребенку, т.к. оба родителя зарегистрированы в России. А вписали без проблем.

0

0
Old 20-03-2010, 23:33   #27
jtrue
Registered User

Проживание:
Выписывались с 17 летним сыном в этом году(2010) . Сначала подали документы как на получение загран паспорта - та же анкета, фото - только госпошлина меньше. Это для постановки штампа в действующий паспорт. Ожидать месяц . За неделю до готовности нужно было отнести росс паспорта в жилконтору паспортистке на выписку. Получив внутренний паспорт с листком убытия - с ним получать штамп в загран. Обязательно сделать нотариально заверенное согласие ребенка на проживание за границей. Без него не поставят штамп в загран. Все получили но на учет еще не встали - записались в консульство на май только. Да вот сыну за это время 18 исполнится, думаю может мне назад в Россию прописаться, раз он уже без меня сможет на учет встать))) мне то эта процедура и не нужна была.

0

0
Old 20-03-2010, 23:43   #28
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Orava73
Отказали сделать паспорт новорожденному ребенку, т.к. оба родителя зарегистрированы в России. А вписали без проблем.

а гражданство ребёнку дали? то есть можно ли подавать на свидетельство о рождении и гражданство ребёнку, если мама не стоит на учёте в консульстве и не собирается?

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 21-03-2010, 00:49   #29
Orava73
Registered User

Цитата:
Сообщение от Meha
а гражданство ребёнку дали? то есть можно ли подавать на свидетельство о рождении и гражданство ребёнку, если мама не стоит на учёте в консульстве и не собирается?

Гражданство ставят тут же на свидетельстве о рождении. В нашем случае (оба родителя граждане РФ) дополнительных бумаг не требовалось. Если же папа гражданин Финляндии, то от него требовалось разрешение на получение российского гражданства. Но это было 2 года назад.

0

0
Old 21-03-2010, 20:09   #30
4enkin
Гость

Проживание:
Все призивники всю EПОПЕЮ начинают с военкомата!!! Ви длжни снятся с учета , если еше не стоите получит разрешение на виписку из адреса на ПМЖ, а потомвсе легко и просто. Ми виписивалис долго, но виписали нас и родители не виписивалис, говорите толко что все едете на ПМЖ, вам же военкомат не нужен. Приготовтес к испитание, так как военние ОЧЕН неохотно отпускают, но у вас ест время. Может уже все поменялос, но у нас било так.

0

0
Old 21-03-2010, 20:17   #31
4enkin
Гость

Проживание:
Если не разрешат без родителеи, может один из родителеи виписатся, а потом прописатся обратно.

0

0
Old 21-03-2010, 20:20   #32
4enkin
Гость

Проживание:
но, вообше ест закон, виезжаюшие на ПМЖ без препятствии оформляют доки!!! Удачи вам!

0

0
Old 22-03-2010, 06:31   #33
Bublik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee

ето точно?.........

0

0
Old 22-03-2010, 10:44   #34
Barsukevits
Registered User

Проживание:
Может кто-то сталкивался с этим, подскажите. Выписались вместе с шестнадцатилетним сыном из России. Есть все необходимые отметки и листки убытия. Но, по номеру указанному на странице нашего консульства в Хельсинки не дозвониться, пытаюсь уже пару недель. Вопрос: это нормальная ситуация или у кого-то удавалось дозвониться быстро? Могу-ли я сначала перенести визу в местной полиции и спокойно пересекать границу, до тех пор пока не дозвонюсь? И нужно-ли сначала дозваниваться и договариваться о времени или до сих пор нужно стоять в живой очереди?

0

0
Old 22-03-2010, 16:37   #35
4enkin
Гость

Проживание:
В консулство дозвонится ООООЧЕН тяжело, но иногда можно дозвонится!!!

0

0
Old 22-03-2010, 16:46   #36
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Barsukevits
Есть все необходимые отметки и листки убытия. Но, по номеру указанному на странице нашего консульства в Хельсинки не дозвониться, пытаюсь уже пару недель. Вопрос: это нормальная ситуация или у кого-то удавалось дозвониться быстро? Могу-ли я сначала перенести визу в местной полиции и спокойно пересекать границу, до тех пор пока не дозвонюсь? И нужно-ли сначала дозваниваться и договариваться о времени или до сих пор нужно стоять в живой очереди?

Пишите им на электронную почту. Отвечают быстро, ну в течение дня всегда ответ получала. Прием у дипломата, похоже, только по записи..
А что вы от них хотите? Встать на учет? Так и без постановки можно выезжать из Финляндии, только виза как раз должна быть в действительном паспорте. Но это как раз в полиции, им до консульства дела нет.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: