Просмотр одиночного сообщения
Old 13-01-2005, 17:15   #13
Очередник
Русский

Проживание:
Status: Offline
систему льгот в оплате проезда менять надо было давно. для проезда в питерском метро бесплатно имелось 58 категорий "льготников". иногда диву даёшся с какого перепугу некоторые их имели, при их зарплатах и окладах. но вот с пенсионерами поступили не очень то правильно. необходимо сначала иметь достойную/достаточную пенсию для проживания с платным проездом. очень много пришлось ездить в питере 1 и 2 января в транспорте. ужас, что пришлось услышать из уст пенсионеров в адрес кондукторов, кот. на 90% сами пенсионеры. перед новым годом какой то чиновник из мэрии по тв обещал 10 дней ещё бесплатного проезда. из-за разгильдяйства не все пенсионеры получили перед новым годом январские компенсации. сберкассы в питере работали без новогодних выходных, для исправления чьих то ошибок. вот и ляпнул на весь город, ничем не подкрепив финансово свои слова о бесплатном проезде 10 дней. кондукторы на линиях работают по своим приказам, в которых прописано-брать со всех, окромя героев россии, ссср и незрячих. вот тут и начались страсти в наземном транспорте. много интересных старых слов услышал из русского языка. я думаю, многие кондукторы-пенсионеры потратили большую часть своей пенсии на восстановление своего здоровья, нервной системы, потрёпанных первыми днями работы в новых условиях работы.
и ещё мысли про питерское метро. не подготовлено оно сейчас технически к возросшей продаже жетонов и карточек. всё внимание руководства метрополитена было направлено на расширение торговли в холле станций, денежки идут за аренду площади. не осталось места для очередей за жетонами, по смыслу, конечно, сами очереди должны отсутствовать. ужас что за очереди, когда по 2 жетона в руки давали перед новым годом. бесконтактные смарт-карты ещё не пользуются популярностью, закидывать в них денежки можно только в двух местах пятимиллионного города. но видел уже один автомат для оплаты в метро по типу как в хельсинки. с болью и расп**дяйством всё происходит.
Ps хотя, пенсионер в деревне дополнительную денежку поимеет.
------------------------------------------------------------------
PSS Что за бардак, сообщение писал в блокноте, а после переноса в форум, все "большие" буковки стали "маленькими". Я буду жаловаться.

0

0