Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Вот прикольно, у одного скачек карьеры, а другой в декрет. После развода все понятно, тот, кто был в декрете может быть свободен, т.к. доходов не имел 
|
Ну, если при разводе вопрос ставится так, что "я от тебя родила, так что раскошеливайся", то тогда ребенка можно оставить папе и не мучиться. Шутка.
А если серьезно, то не встречала еще в Финляндии случаев голодной смерти одиноких мам с детьми. В России остаться без гроша и жилья - это да, проще простого, а здесь нет. Поэтому закон джунглей применять прямым переносом все-таки неправильно.
Цитата:
|
Сообщение от &Irene&
Есть у меня один пример семьи, с четымя детьми, где мама детей поднимала, одежду им покупала папа просто не хотел тратиться, он денежки копил. И вот теперь он очень состоятельный человек, а она на минимальной пенсии. И в случае развода поидет "помиру" а у папы и недвижимость и денежки. Где справедливость? И как это в брачном контракте оговорить?
|
Никак. Это до беременности еще нужно было оговаривать. "Либо ты, дорогой мой, принимаешь равное со мной участие в обеспечении и воспитании детей, либо никаких детей не будет - с тобой, разумеется". Жертвенность же, материнская или просто женская, она почти всегда выходит боком. Какого рожна она вообще все эти годы с ним жила, если всё одна да сама??
Я понимаю, что жесткие вещи говорю, но на подобные случаи тоже насмотрелась, аж зубы сводит, до чего бесит эта психология жертвы.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|