Цитата:
|
Сообщение от finnik
"Предлагаем заняться арифметикой. У нас в 1986 году была мизерная пенсия в 60 советских рублей, а доллар тогда реально стоил 2 рубля 65 копеек. Делим и получаем 22 доллара 64 цента. Переводим эти доллары в сегодняшние рубли, умножая на нынешний курс в 29 рублей 40 копеек. В итоге получаем, что советские 60 рублей равны сегодняшним 666 рублям."
Полный текст рассчёта тут
Дк скока нынче пенсионеры получают?
|
ерунда какая,придуманная пудрить мозги тем же пенсионерам.У нас ДОЛЛар был ЗАПРЕшЕН. ЗА валюту сажали!!!!
Я уже занималасьрасчётами. Много раз . У нас такои прикол был с моим папои,иногда считали. Питерские цены и пенсии брали для сравнения.
Я уж далеко за примером и не поиду. Вот вышел отец на пенсию(штурман аерофлота)
Пенсия 118рублеи советских денег. а вот цены на мясо-2р/кг, Сравните с нынешними 600руб.
118:2=59килограмм мяса можно было скушать и
600:100=6кг. Мы же не доллары кушали а мясо!!!!!
Перед выходом на пенсию в сбербанке у него было 7 тысяч рублеи--ето цена трехкомнатного кооператива или пары новых жигули. за полгода инфляции к етим семи было добавлено еwе две тысячи и куплен телевизор радуга,и то доставали с трудом и почестями. Таких частных случаев я нарасскажу десятки,потому,что коснулось всех знакомых и родственников.
Бабушка всю жизнь В Благовеwенске сажала картошку и сдавала колхозу за копеики и копила на старость. накопила ,как оказалось много--9 тысяч. Йето две двухкомнатных квартиры в столицах,кооперативных,других тогда не продавали. деньги обесценились менее,чем за полгода.
А потом,кто если помнит всем" йетим частным случаям",начали затыкать рты льготами,тем же проездом бесплатным и лекарствами.Йето конечно по сравнению с накоплениями были подачки,но народ привык потихоньку.
а не будь инфляции,так пенсионеры бы в большинстве жили бы неплохо,традиция копить" на чёрныи день "работала.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|