Просмотр одиночного сообщения
Old 17-01-2005, 12:53   #37
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от finnik
"Предлагаем заняться арифметикой. У нас в 1986 году была мизерная пенсия в 60 советских рублей, а доллар тогда реально стоил 2 рубля 65 копеек. Делим и получаем 22 доллара 64 цента. Переводим эти доллары в сегодняшние рубли, умножая на нынешний курс в 29 рублей 40 копеек. В итоге получаем, что советские 60 рублей равны сегодняшним 666 рублям."
Полный текст рассчёта тут
Дк скока нынче пенсионеры получают?

ерунда какая,придуманная пудрить мозги тем же пенсионерам.У нас ДОЛЛар был ЗАПРЕшЕН. ЗА валюту сажали!!!!

Я уже занималасьрасчётами. Много раз . У нас такои прикол был с моим папои,иногда считали. Питерские цены и пенсии брали для сравнения.
Я уж далеко за примером и не поиду. Вот вышел отец на пенсию(штурман аерофлота)
Пенсия 118рублеи советских денег. а вот цены на мясо-2р/кг, Сравните с нынешними 600руб.
118:2=59килограмм мяса можно было скушать и
600:100=6кг. Мы же не доллары кушали а мясо!!!!!
Перед выходом на пенсию в сбербанке у него было 7 тысяч рублеи--ето цена трехкомнатного кооператива или пары новых жигули. за полгода инфляции к етим семи было добавлено еwе две тысячи и куплен телевизор радуга,и то доставали с трудом и почестями. Таких частных случаев я нарасскажу десятки,потому,что коснулось всех знакомых и родственников.
Бабушка всю жизнь В Благовеwенске сажала картошку и сдавала колхозу за копеики и копила на старость. накопила ,как оказалось много--9 тысяч. Йето две двухкомнатных квартиры в столицах,кооперативных,других тогда не продавали. деньги обесценились менее,чем за полгода.
А потом,кто если помнит всем" йетим частным случаям",начали затыкать рты льготами,тем же проездом бесплатным и лекарствами.Йето конечно по сравнению с накоплениями были подачки,но народ привык потихоньку.
а не будь инфляции,так пенсионеры бы в большинстве жили бы неплохо,традиция копить" на чёрныи день "работала.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0